На празднике Масленицы главными угощениями считаются румяные блинчики, символизирующие яркое весеннее солнце, которое совсем скоро придет на смену зимней стуже.
Шеф-повар ресторана и бара "Облака" Антон Магдюк решил собрать солнечные символы Масленицы со всего мира.
Так в масленичном меню, которое будет действовать в ресторане с 4 по 10 марта, появились традиционные русские пшеничные блинчики (90 р. – шт.) с различными топпингами на выбор - мёд (90 р.), сыр (90 р.), курица (70 р.), лосось (200 р.), варенье (150 р.), красная икра (500 р.).
Французские фаршированные блинчики Амоньер (350 р.) шеф планирует подавать теплыми и с начинками на выбор - лососем и сливочным кремом, курицей с сыром и курицей с грибами. А американские панкейки (290 р. – 3 шт.) Антон порекомендует заправить традиционным кленовым сиропом (100 р.).