Понедельник. 23 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Японское бистро J’PAN

1771
22.02.2019
Photo

Проект запустили основатели флагманского бистро J'PAN (Трубная ул., 21) и бара «Герои» Михаил и Денис Левченко. За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бистро J'PAN и бара «Герои» Евгений Трофимов. В новом проекте создателей – все та же современная городская кухня, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

В меню корнера собраны хиты бистро J'PAN, уже полюбившиеся и оцененные гостями ресторана.

Так там значится повседневная городская еда японцев - 5 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты. Так в покедон (650 р.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо.                                                         

Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. Здесь огурцы суномоно (100 р.), капуста кимчи (100 р.), соба-салат (300 р.), салат с водорослями тосака, вакамэ, чука и кунжутно-кремовым соусом (200 р.) и др.

В бистро 2 вида супа - мисо суп с тофу и бок-чой (250 р.) на бульоне даси и суп с курицей и лапшой сомен (300 р.). А также знаменитая японская выпечка - такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. И инстаграмные вафли в форме рыбок тайяки (150 р.), которые в корнере предлагают с разными начинками - адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и тд.

И куда же без десертов-йошоку, яркая витрина с которыми встречает гостей J'PAN. Среди них - популярные в Японии монблан (360 р.), блинный торт с матча (320 р.), шу с клубникой и юдзу (150 р.) и гримированный под японский лимон мусс с юдзу (360 р.).

Ближе к летнему сезону в новом бистро планируют запустить завтраки, в которые войдут японские омлеты - омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топпингам.

   J'pan_Депо.jpg

Матча-бар

Матча бар в J’PAN, как и кухня, заряжен самыми передовыми продуктами. Так в основе меню - церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используют в приготовлении большей части напитков. Пройтись по классике предлагают с матча-латте (350 р.) на любом альтернативном молоке. А среди любопытных: матча с муссом из белого шоколада (300 р.) и матча Bubble gum (300 р.) со вкусом жвачки.

В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии.


J'PAN = ДЕПО / Japanese Bistro

Москва, ул. Лесная, д.20, стр.3

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
21.05.2022
В основе идеи — богатая история, яркое настоящее и великолепная природа Сейшельских островов
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
20.05.2022
Два таланта, шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров и приглашённый шеф-повар ресторана Cafe de Paris Роман Палкин, дадут винный ужин в 4 руки.
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Шопинг