Понедельник. 24 Июня, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Японское бистро J’PAN в рамках Moscow Restaurant Week

1434
02.04.2019
Photo

Японское бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Япония находится в окружении морей и океанов, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.

01.jpg

Суп в японской культуре – всему голова, краеугольным камнем которой является бульон даси. Для него тунец в бистро строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонито кациобуси. Кациобуси и сушеная водоросль комбу явились основными ингредиентами бульона даси, составившего основу новому мисо супу с морепродуктами и юдзу (380 р.). В него шеф замиксовал целый коктейль из морепродуктов: краб, креветки и вонголе, разбавив салатом бок-чой и японским лимоном юдзу.

 1.jpg

Основный курсом в новому меню значится донбури с крабом (850 р.). Для донбури шеф использует японский рис koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новой версии донбури Евгений выложил фаланги краба, нити огурца и сладкий ананас, добавив морского бриза со специальным "морским" сливочным соусом. Еще из основного - мезмен с угрем и креветками (580 р.) - яичная лапша с японским омлетом тамаго, тигровыми креветками, копченым угрем и красной икрой.

 2.jpg

Для всех тех, кто хочет познакомиться с японскими закусками, в бистро придумали оятсу сет (320 р.). В него шеф включил побеги спаржи и ламинарию в ореховом соусе, нежнейший тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, а также рисовую лапша с икрой трески и тобико.

И на "десерт" такояки с угрем (350 р.) – знаменитые японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне, соусом такояки и стружкой тунца. Такояки всегда подают с начинкой, поэтому во время весенней ресторанной недели гости бистро могут попробовать новую версию японских пончиков - с угрем под икорным соусом.

Меню MRW действует в ресторане  с 1 по 14 апреля 2019 года.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Состоялся полуфинал Международного Конкурса Молодых Модельеров
Состоялся полуфинал Международного Конкурса Молодых Модельеров
24.06.2019
Прошло яркое событие - на площадке LOFT#2 состоялся полуфинал Международного Конкурса Молодых Модельеров.
Новый Mercedes-Benz GLB: для семьи и друзей
Новый Mercedes-Benz GLB: для семьи и друзей
24.06.2019
Мощные пропорции с короткими свесами и внедорожным дизайном, а также опциональный полный привод 4MATIC.
В Москве прошла первая международная премия THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS
В Москве прошла первая международная премия THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS
21.06.2019
Прошла первая международная премия в области здоровья и красоты THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS.
Сезонное азиатское меню в GOODMAN
Сезонное азиатское меню в GOODMAN
21.06.2019
«Гудман» представляет новое сезонное меню!
Шопинг