Суббота. 19 Июля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Японское бистро J’PAN в рамках Moscow Restaurant Week

2611
02.04.2019
Photo

Японское бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Япония находится в окружении морей и океанов, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.

01.jpg

Суп в японской культуре – всему голова, краеугольным камнем которой является бульон даси. Для него тунец в бистро строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонито кациобуси. Кациобуси и сушеная водоросль комбу явились основными ингредиентами бульона даси, составившего основу новому мисо супу с морепродуктами и юдзу (380 р.). В него шеф замиксовал целый коктейль из морепродуктов: краб, креветки и вонголе, разбавив салатом бок-чой и японским лимоном юдзу.

 1.jpg

Основный курсом в новому меню значится донбури с крабом (850 р.). Для донбури шеф использует японский рис koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новой версии донбури Евгений выложил фаланги краба, нити огурца и сладкий ананас, добавив морского бриза со специальным "морским" сливочным соусом. Еще из основного - мезмен с угрем и креветками (580 р.) - яичная лапша с японским омлетом тамаго, тигровыми креветками, копченым угрем и красной икрой.

 2.jpg

Для всех тех, кто хочет познакомиться с японскими закусками, в бистро придумали оятсу сет (320 р.). В него шеф включил побеги спаржи и ламинарию в ореховом соусе, нежнейший тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, а также рисовую лапша с икрой трески и тобико.

И на "десерт" такояки с угрем (350 р.) – знаменитые японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне, соусом такояки и стружкой тунца. Такояки всегда подают с начинкой, поэтому во время весенней ресторанной недели гости бистро могут попробовать новую версию японских пончиков - с угрем под икорным соусом.

Меню MRW действует в ресторане  с 1 по 14 апреля 2019 года.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Прогулки с динозаврами в ЦДМ: приручи своего динозавра!
Прогулки с динозаврами в ЦДМ: приручи своего динозавра!
18.07.2025

20 и 26 июля с 15:00 до 18:00 в главном атриуме Центрального Детского Магазина на Лубянке

AlterEgo Italy и RBG — официальные бьюти-партнеры IX фестиваль нового российского кино «Горький fest»
AlterEgo Italy и RBG — официальные бьюти-партнеры IX фестиваль нового российского кино «Горький fest»
18.07.2025
С 10 по 16 июля в Нижнем-Новгороде прошел IX фестиваль нового российского кино «Горький fest»
От Сеула до Мехико: новые блюда бранча в «Гранд Кофемании»
От Сеула до Мехико: новые блюда бранча в «Гранд Кофемании»
18.07.2025

19 июля в ресторане «Гранд Кофемания» на Новой площади обновляется меню бранча

Шопинг