Четверг. 18 Апреля, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Японское бистро J’PAN в рамках Moscow Restaurant Week

1306
02.04.2019
Photo

Японское бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Япония находится в окружении морей и океанов, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.

01.jpg

Суп в японской культуре – всему голова, краеугольным камнем которой является бульон даси. Для него тунец в бистро строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонито кациобуси. Кациобуси и сушеная водоросль комбу явились основными ингредиентами бульона даси, составившего основу новому мисо супу с морепродуктами и юдзу (380 р.). В него шеф замиксовал целый коктейль из морепродуктов: краб, креветки и вонголе, разбавив салатом бок-чой и японским лимоном юдзу.

 1.jpg

Основный курсом в новому меню значится донбури с крабом (850 р.). Для донбури шеф использует японский рис koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новой версии донбури Евгений выложил фаланги краба, нити огурца и сладкий ананас, добавив морского бриза со специальным "морским" сливочным соусом. Еще из основного - мезмен с угрем и креветками (580 р.) - яичная лапша с японским омлетом тамаго, тигровыми креветками, копченым угрем и красной икрой.

 2.jpg

Для всех тех, кто хочет познакомиться с японскими закусками, в бистро придумали оятсу сет (320 р.). В него шеф включил побеги спаржи и ламинарию в ореховом соусе, нежнейший тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, а также рисовую лапша с икрой трески и тобико.

И на "десерт" такояки с угрем (350 р.) – знаменитые японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне, соусом такояки и стружкой тунца. Такояки всегда подают с начинкой, поэтому во время весенней ресторанной недели гости бистро могут попробовать новую версию японских пончиков - с угрем под икорным соусом.

Меню MRW действует в ресторане  с 1 по 14 апреля 2019 года.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Лазанья, запеченная с баклажанами и сыром
Лазанья, запеченная с баклажанами и сыром
07.03.2019
Вкусная выпечка-запеканка для семейного ужина или вечеринки.
Фестиваль Moscow Restaurant Week продлится до 14 апреля
Фестиваль Moscow Restaurant Week продлится до 14 апреля
02.04.2019
В 80 лучших ресторанах Москвы с 1 по 14 апреля можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
От чемодана с зайчиками до магазина в универмаге “Цветной”
От чемодана с зайчиками до магазина в универмаге “Цветной”
18.04.2019
Проект Bunny Hill, социальный капитал которого насчитывает больше 150 000 подписчиков в Instagram.
В честь 50-летия представлена юбилейная версия Nissan GT-R
В честь 50-летия представлена юбилейная версия Nissan GT-R
18.04.2019
На Международном автосалоне 2019 года в Нью-Йорке в честь 50-летия модели дебютировал 2020 NissanGT-R 50th Anniversary Edition.
Новый седан Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC будет доступен в августе
Новый седан Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC будет доступен в августе
18.04.2019
С нуля до «сотни» седан Mercedes-AMG CLA 35 4Matic разгоняется за 4,9 секунды и достигает максимальной скорости 250 километров в час.
В Сочи открылся бар Mercedes Sky Lounge
В Сочи открылся бар Mercedes Sky Lounge
18.04.2019
Бар Mercedes Sky Lounge начал свою работу на 7 этаже отеля Radisson Rosa Khutor на горном курорте Роза Хутор.
Шопинг