Понедельник. 26 Февраля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Японское бистро J’PAN в рамках Moscow Restaurant Week

2393
02.04.2019
Photo

Японское бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Япония находится в окружении морей и океанов, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.

01.jpg

Суп в японской культуре – всему голова, краеугольным камнем которой является бульон даси. Для него тунец в бистро строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонито кациобуси. Кациобуси и сушеная водоросль комбу явились основными ингредиентами бульона даси, составившего основу новому мисо супу с морепродуктами и юдзу (380 р.). В него шеф замиксовал целый коктейль из морепродуктов: краб, креветки и вонголе, разбавив салатом бок-чой и японским лимоном юдзу.

 1.jpg

Основный курсом в новому меню значится донбури с крабом (850 р.). Для донбури шеф использует японский рис koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новой версии донбури Евгений выложил фаланги краба, нити огурца и сладкий ананас, добавив морского бриза со специальным "морским" сливочным соусом. Еще из основного - мезмен с угрем и креветками (580 р.) - яичная лапша с японским омлетом тамаго, тигровыми креветками, копченым угрем и красной икрой.

 2.jpg

Для всех тех, кто хочет познакомиться с японскими закусками, в бистро придумали оятсу сет (320 р.). В него шеф включил побеги спаржи и ламинарию в ореховом соусе, нежнейший тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, а также рисовую лапша с икрой трески и тобико.

И на "десерт" такояки с угрем (350 р.) – знаменитые японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне, соусом такояки и стружкой тунца. Такояки всегда подают с начинкой, поэтому во время весенней ресторанной недели гости бистро могут попробовать новую версию японских пончиков - с угрем под икорным соусом.

Меню MRW действует в ресторане  с 1 по 14 апреля 2019 года.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Сергей Арутюнов исполнил Гимн России на Красной Площади ко Дню Защитника Отечества
Сергей Арутюнов исполнил Гимн России на Красной Площади ко Дню Защитника Отечества
25.02.2024
Сергей Арутюнов — самый рейтинговый участник шоу «Голос», исполнитель хита «На Заре 2020» дважды собрал Кремль всего за 3 месяца и уже выступает с Гимном России на Красной Площади.
Длинные выходные начинаются, и праздничную прогулку по центру Москвы можно совместить с бранчем от кафе «Ложечка» (экс-Untitled*) в расположенном на Балчуге бистро BLAU.
Длинные выходные начинаются, и праздничную прогулку по центру Москвы можно совместить с бранчем от кафе «Ложечка» (экс-Untitled*) в расположенном на Балчуге бистро BLAU.
25.02.2024
Гостей ждут фирменные панкейки с манговым соусом и карамелью, пшенная каша с пармезаном, яйца пашот на бриоши и воздушные картофельные вафли с лососем и огурцом. 
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
22.02.2024
Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. 
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
22.02.2024
Весенний фестиваль «Ведаю путь» состоится 7 апреля 2024 года в центре Москвы, на престижной площадке Красного Октября, в клубе Live Stars
Концепция
Шопинг