В 80 лучших ресторанах Москвы с 1 по 14 апреля можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов. Это шестая по счету «ресторанная неделя» посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, креветкам, гребешкам, моллюскам, ежам и водорослям. В фестивальное меню можно включать как блюда, придуманные специально для фестиваля, так и из основных меню. Программа Moscow Restaurant Week включит конкурс шеф-поваров. Победителя будет выбирать жюри, состоящее из профильных журналистов, гурманов и профессионалов индустрии. Еще одного победителя выберут гости фестиваля, для этого на сайте проекта открыто голосование.
ERWIN.Река можно будет попробовать карпаччо из гребешка с соусом из маракуйи, креветок в тайском соусе с ананасовым чатни, зеленый салат с морепродуктами, томатный суп с копчеными дарами моря и филе трески с мини-картофелем и жареными артишоками.
«Белуга» удивит гостей панакотой из морского ежа, карпаччо из северной кре-ветки с бульоном из мидий, крабом с фирменной чечевицей «Белуга» и соусом «бер блан» из соевого молока, катцу из осетрины с баклажановой икрой и зеленой аджикой, и бульоном из морского гребешка с крабом, а на десерт приготовит экзотическое мороженое из японских водорослей.
Moscow Restaurant Week продлится до 14 апреля 2019 г. В фестивале участвуют около 80 ведущих московских ресторанов – ERWIN.РекаМореОкеан, ERWIN.Река, «Белуга», «Аист», «Крабы Кутабы», «Рыба Мечты «Сахалин», «Северяне», Assunta Madre, Avocado Queen, Balzi Rossi, PRSCCO Bar, BURO TSUM, Cutfish Bistro, Fumisawa Sushi, Montifiori, O2 Lounge, Remy Kitchen Bakery, Ruski, Selection, Sirena, и др. Все рестораны и блюда можно найти на сайте gastronomic.ru