Воскресенье. 8 Декабря, 2019
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

2 недели без средств по уходу за кожей

70
23.04.2019
Photo

Зная о последних тенденциях в области кожи, волос и макияжа, многие всегда используют одни и те же косметические средства: снимают макияж гелем для лица или мицеллярной водой, очищают кожу с помощью увлажняющих очищающих средств, затем используют тоник, наносят легкое покрытие и завершают процедуру ухода с помощью крема. Если кожа особенно сухая, дополнительно используется масло для лица. И это работает довольно хорошо, поэтому всегда игнорируется следующий миф: если слишком долго использовать одни и те же продукты, кожа привыкнет к ингредиентам и больше не сможет их принимать.

Слышал ли кто-нибудь об ажиотаже под названием «кожное голодание»? Это новая концепция, позволяющая свести уход за кожей к минимуму. Она помогает коже восстанавливаться без помощи сильных ингредиентов. Дерматологи говорят, что идея заключается в следующем: если отказаться от ухода за кожей – особенно увлажнения, – она производит собственный жир и естественные увлажняющие факторы. Чрезмерное очищение кожи может привести к удалению натуральных масел и керамидов, которые необходимы для барьера здоровой кожи.

0.jpg

Кожное голодание рекомендуется в течение двух-трех недель, чтобы увидеть разницу. Тем не менее, иногда нельзя полностью придерживаться поста кожи. Если кто-то активно занимается лечением кожи при прыщах, то было бы трудно обойтись без увлажняющего средства. Оно не рекомендуется также при экземе, аллергии или активных процедурах, таких как химические пилинги или лазеры, требующих специальной программы последующего ухода.

Перед тем как отказаться от средств по уходу, надо избегать чрезмерного употребления алкоголя, перегрева и кондиционирования. Если кожа особенно сухая, зудящая или раздраженная, следует использовать увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой или отказаться от голодания. Иначе кожа будет чувствовать себя напряженной и вряд ли стоит ожидать сияния.

Первая неделя

После пробуждения обнаруживается, что кожа очень жирная, особенно вокруг носа и на подбородке. Обычно с жирной пленкой борются уже в душе, но теперь нельзя использовать ничего, кроме воды и полотенца. После душа кожа становится очень сухой. В это время не помешали бы масло или богатые увлажняющие средства. Эта кожная реакция признак того, что с кожей действительно что-то происходит.

Очищение кожи вызывает ощущение сухости и напряженности. Если в качестве балансировочного агента используется сильный масляный увлажнитель, он может стать комедогенным, закупоривая поры. Если голодание кожи останавливает этот порочный круг, оно того стоит.

Кожа вокруг рта и носа остается напряженной в течение недели, и теперь, когда естественная жировая масса полностью свободна, кожа просто ощущается как мочалка, пропитанная оливковым маслом. Поверхность кожи неровная и очень хочется как следует вымыть лицо. Большой город заставляет бороться с загрязнением и болезнями окружающих. Уход за кожей играет большую роль в защите от этих воздействий, и без ухода появляется ощущение нечистоты. Хотя кожа кажется напряженной, жирной, обезвоженной и пятнистой, окружающие уверяют, что она выглядит свежей и сияющей.

1.jpg

Вторая неделя

Если во время голодания кожи наступит к тому же период, только вопрос времени, когда появятся гормональные прыщи. Они скапливаются на висках и выглядят как сыпь, но исчезают через несколько дней. Кожа выглядит теперь довольно свежей, и, хотя она ощущается жирной, кажется более здоровой. Но эти две недели без ухода были слишком тяжелыми. Так что сияние дается трудно.

Стоит ли попробовать новый тренд?

Забота о коже - большая доля утренней и вечерней рутины. Самый большой вывод из этого эксперимента - насколько женщине нравится это время, возможно, оно помогает расслабиться. К тому же приятна забота о себе. Так что это индивидуальное решение.

Марианна Лукина
Марианна Лукина
Смотреть все посты автора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
LADA Vesta SW Cross – лауреат конкурса «Рейтинги Авто года»
LADA Vesta SW Cross – лауреат конкурса «Рейтинги Авто года»
03.12.2019
LADA Vesta SW Cross награждена по итогам ежегодного исследования ''Рейтинги Авто года''.
Российским покупателям зарубежной недвижимости усложнили жизнь
Российским покупателям зарубежной недвижимости усложнили жизнь
03.12.2019
Власти Болгарии в понедельник, 2 декабря, приняли новый закон.
В Москве состоялся Фестиваль Girls Fest 2019
В Москве состоялся Фестиваль Girls Fest 2019
03.12.2019
На днях в единственном кабаре столицы LE ROUGE выбрали лучших танцовщиц в жанре go-go и burlesque.
LADA Vesta с АТ и новыми опциями
LADA Vesta с АТ и новыми опциями
27.11.2019
25 ноября стартовали продажи обновленного семейства LADA Vesta.
Шопинг