Суббота. 23 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Беременность после 40: что нужно знать, чтобы она прошла идеально

1323
02.11.2020
Photo

Сложно назвать идеальный возраст для вынашивания ребенка. Одни становятся родителями в довольно молодом возрасте, другие решаются на беременность в зрелые годы. Общемировая тенденция свидетельствует о том, что в последние годы все больше женщин предпочитают сперва делать карьеру и прочно вставать на ноги, а уже потом задумываться о рождении ребенка.

«Наступление беременности после 40 лет давно перестало быть чем-то удивительным, - поясняет Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Женщины беременеют самостоятельно или прибегают к использованию вспомогательных репродуктивных технологий. Врачи, впрочем, рекомендуют подходить к процессу планирования беременности со всей серьезностью и готовиться заранее. С возрастом шансы забеременеть снижаются: если в 30-35 лет вероятность забеременеть составляет 60%, то к 45 этот показатель падает вдвое – до 30%».

Желанная беременность может наступить не сразу: все зависит от овариального резерва организма. Все дело в том, что количество яйцеклеток не бесконечно – их число постоянно снижается. В том случае, если беременность не наступает в течение полугода регулярных попыток, необходимо обратиться к репродуктологу, который назначит необходимые обследования, оценит количество и качество яйцеклеток. При обнаружении

проблем может потребоваться лечение, не исключено, что придется прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям – ЭКО.

Обследования могут потребоваться обоим партнерам – мужчинам рекомендовано сдать спермограммы для оценки подвижности сперматозоидов и их качества. Следует помнить, что почти в половине случаев беременность может не наступать из-за мужского фактора.

Важно также посетить эндокринолога и сдать ряд анализов для оценки уровня женских гормонов – пролактина, эстрадиола, лютеинизирующего и фолликулостимулирующих гормонов. Это исследование делают и в сети лабораторий KDL. Комплекс анализов «Планирование беременности. Базовый» сдается натощак, обычно на 3-5 день менструального цикла, если нет дополнительных указаний врача.

Наступление беременности после 40 лет вовсе не значит, что вынашивание ребенка будет сопровождаться проблемами. Однако нельзя игнорировать тот факт, что риск осложнений в таком возрасте действительно повышен.

«Статистические данные свидетельствуют о том, что с возрастом вероятность рождения ребенка с генетическими нарушениями увеличивается. Так, риск рождения ребенка с синдромом Дауна в 25 лет составляет 1 к 2000, а в 40 лет – уже 2 к 100, - напоминает Ольга Малиновская.- Для того, чтобы не пропустить пороки развития, во время беременности важно не пренебрегать пренатальными скринингами, которые необходимо сделать в определенные сроки: с 10 по 13 неделю первый скрининг и с 15 по 19 – второй».

Поздняя беременность чаще сопровождается гестационным диабетом, преэклампсией, заканчивается преждевременными родами, которые могут потребовать оперативного вмешательства. Так, впрочем, происходит далеко не всегда – во многих случаях беременность проходит идеально, а никаких отклонений не наблюдается ни в период вынашивания ребенка, ни в ходе самих родов.

Женщине, забеременевшей после 40 лет, важно внимательно относиться к своему здоровью: при необходимости имеет смысл обратиться к профильным специалистам, которые помогут выявить проблемы и справиться с ними.

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей. 

 

Официальный сайт лаборатории: kdl.ru 

KDL в Instagram: @kdl.ru.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
 Рестораны холдинга il FORNO Group доставляют любимые блюда с дополнительной скидкой!
Рестораны холдинга il FORNO Group доставляют любимые блюда с дополнительной скидкой!
23.10.2021

28 октября для всех участников ресторанного рынка наступает очередное испытание.

Мировая онлайн-премьера автомобиля Mercedes-AMG SL
Мировая онлайн-премьера автомобиля Mercedes-AMG SL
22.10.2021
В четверг 28-го октября 2021 г. в 17:00 ч (по московскому времени) в рамках мировой премьеры на онлайн-платформе Mercedes me media Mercedes-AMG представит новое воплощение иконы автомобильного дизайна — новый SL. Филипп Шимер, генеральный директор Mercedes-AMG GmbH, и Горден Вагенер, директор по дизайну Daimler AG, расскажут о ключевых особенностях новой инкарнации этого родстера. Мировую премьеру можно будет увидеть в прямом эфире на сайте: https://media.mercedes-benz.com/amg-sl, после чего её запись станет доступна в качестве видео по запросу.
Нетающие снежинки в украшениях коллекции Snowflake
Нетающие снежинки в украшениях коллекции Snowflake
22.10.2021
Коллекция Snowflake – это поэзия любви и нежности о бриллиантовых снежниках. 
Как связаны больное горло и желудок: разбираемся вместе с экспертом
Как связаны больное горло и желудок: разбираемся вместе с экспертом
22.10.2021
Осень – сезон простуд, когда больное горло становится вполне ожидаемым простудным симптомом. 
Шопинг