Пятница. 28 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эксперт: готовиться к весенней аллергии нужно начинать еще осенью

10779
10.11.2021
Photo

Весна – время, когда у людей, страдающих поллинозом, состояние обостряется. Их иммунная система начинает реагировать на цветение трав и деревьев.

«Организм тех, кто страдает поллинозом – официальное название этого заболевания аллергический ринит – воспринимает частицы пыльцы в качестве вредных агентов, - объясняет Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Из-за этого взаимодействие с пыльцой вызывает иммунную защитную реакцию, сопровождающуюся образованием антител класса IgE».

В дальнейшем, при повторном контакте с пыльцой, антитела распознают «врага» и дают сигнал вырабатывать биологически активные вещества, их большая концентрация и вызывает самые распространенные симптомы аллергии:

·         заложенность носа;

·         насморк;

·         чихание;

·         слезотечение;

·         покраснение глаз;

·         головная боль;

·         сильная и быстрая утомляемость;

·         зудящее ощущение в горле и носу.

Игнорировать аллергию вовсе не безопасно – поллиноз ухудшает качество жизни, мешает спать, не дает сосредоточиться, нарушает нормальный сон. Кроме того, возможно развитие отитов, синуситов и обострение астмы.

Люди выбирают разные стратегии борьбы с аллергией. Одни запасаются антигистаминными препаратами, использование которых облегчает состояние, другие, зная свои аллергены, стремятся уехать на время цветения в другой регион, где опасные растения не растут или цветут в другое время. Не так давно появилась аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ), проведение которой позволяет наиболее эффективно облегчать состояние пациентов с аллергическим ринитом.

«АСИТ – многоэтапный процесс. Сперва пациент сдает аллергопробы, чтобы выявить, пыльца каких именно растений вызывает у него аллергическую реакцию и антитела к каким компонентам аллергена преобладают. Затем человеку вводят аллерген в виде капель, постепенно увеличивая дозу, чтобы организм «привыкал» к агенту, вызывающему аллергию, и не реагировал на него так остро. Начинать АСИТ нужно задолго до сезона цветения, лучше всего осенью – тогда к весне организм будет готов и не будет столь остро реагировать на пыльцу», - объясняет Ольга Малиновская.

Букоцветные деревья – береза, ольха – одни из самых ранних весенних аллергенов. Для того, чтобы проверить, будет ли АСИТ эффективна, пациентам с аллергией на березу может быть назначено специальное исследование «Прогноз эффективности АСИТ Букоцветные деревья» IgE (ImmunoCAP) (Береза аллергокомпонент, t215 rBet v1 PR-10, Береза аллергокомпонент, t221 rBet v2, rBet v4)», результат которого даст ответ на вопрос о целесообразности такой терапии.

Важно помнить, что любое лечение аллергии должно проводиться под контролем врача – аллерголога или иммунолога, который поможет идентифицировать аллергены, подобрать подходящую терапию, проконтролировать, помогает ли АСИТ и антигистаминные препараты. Пациенты должны соблюдать назначения и не пренебрегать ими – в противном случае добиться улучшения может быть проблематично.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
27.01.2022
В пятизвездочном отеле InterContinental Marseille - Hotel Dieu влюбленным предлагают разыграть пять
любовных сценариев как пять карточных игр, в которых не может быть проигравших.
Institut auf dem Rosenberg представляет  обучающую программу Humanix®
Institut auf dem Rosenberg представляет обучающую программу Humanix®
27.01.2022
Еще с самого основания в 1 889 году, главной целью Institut auf dem Rosenberg было стать связующим звеном между академическим образованием и практическими навыками.
Cheval Blanc Randheli:  Детская Одиссея в Le Carrousel
Cheval Blanc Randheli: Детская Одиссея в Le Carrousel
27.01.2022
На самом берегу океана в Cheval Blanc Randheli расположилось детское царство – клуб Le Carrousel, целых 500 кв. м веселья и игр для юных гостей курорта.
Шопинг