Среда. 28 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Grand Resort Bad Ragaz: спа-рецепты в домашних условиях

1526
09.06.2020
Photo
Анна-Катрин Леффлер (Anne-Cathrin Löffler), заместитель директора спа-центра Grand Resort Bad Ragaz и руководитель отдела красоты и ухода, считает, что забота о коже лица в домашних условиях – прекрасный вариант для проведения досуга дома, к которому она прибегает регулярно. «Особенно сейчас, да и в целом, правильный и качественный уход за нашей кожей очень важен», – утверждает она.

Кожа – самый большой орган и функционально самый универсальный, который дышит, защищает и выполняет функцию терморегуляции; она является зеркалом нашей души. Удивительно, сколько продуктов на нашей кухне могут быть эффективны и полезны для ухода за кожей. То, что обязательно должно быть в арсенале, – это кокосовое масло.

Кокосовое масло – универсальное средство, оно превосходно и само по себе, и в качестве основы для смешивания компонентов. Данное масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому особенно эффективно при воспалениях на коже, нейродермите и псориазе. Просто разогрейте кокосовое масло в ладонях и аккуратно нанесите на кожу массажными движениями.

DIY по уходу за кожей с кокосовым маслом

Пилинг для лица
Смешайте 1-2 ч.л. кокосового масла с 1 ч.л. сахара и аккуратно нанесите на лицо массажными движениями. При желании можно добавить несколько капель эфирных масел (лаванды, например).

Пилинг для тела
В данном случае вы можете использовать немного крупной соли.
Смешайте 2-3 ст.л. кокосового масла с 1-2 ст.л. соли и лимонным соком, это придаст дополнительный освежающий эффект.

Маска для лица с глубоким увлажняющим эффектом
Смешайте 1 1 ч.л. кокосового масла, 1 1 ч.л. меда и 1 ст.л. натурального йогурта или творога. Нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут.

Маска для блеска волос
Смешайте 1 авокадо (или банан), 1 сырое яйцо, 1 ст.л. кокосового масла и 1 ст.л. меда. Нанесите на сухие волосы перед мытьем на 15-20 мин и тщательно смойте шампунем.

Данные спа-рецепты от Grand Resort Bad Ragaz – прекрасный пример того, что мы можем сделать для кожи и волос с помощью подручных средств и натуральных продуктов. Кокосовое масло в качестве основы в масках также можно заменить на миндальное или оливковое масло.

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/open?id=1edY45-tL1B6kz3QaFeQJsnUQKQfrXlQ8
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
28.09.2022
Стиль, комфорт и практичность - могут ли эти факторы сочетаться, когда речь идет о детской одежде?
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
28.09.2022
Начало специальной операции привело к разрыву в одностороннем порядке экономических связей с большинством европейских партнеров. 
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
28.09.2022
Если вы почувствовали осеннюю прохладу, изучая заповедные уголки главного парка страны, зайдите в ресторан «Зарядье», чтобы согреться и попробовать новое меню.
Шопинг