Суббота. 20 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Grand Resort Bad Ragaz: спа-рецепты в домашних условиях

1666
09.06.2020
Photo
Анна-Катрин Леффлер (Anne-Cathrin Löffler), заместитель директора спа-центра Grand Resort Bad Ragaz и руководитель отдела красоты и ухода, считает, что забота о коже лица в домашних условиях – прекрасный вариант для проведения досуга дома, к которому она прибегает регулярно. «Особенно сейчас, да и в целом, правильный и качественный уход за нашей кожей очень важен», – утверждает она.

Кожа – самый большой орган и функционально самый универсальный, который дышит, защищает и выполняет функцию терморегуляции; она является зеркалом нашей души. Удивительно, сколько продуктов на нашей кухне могут быть эффективны и полезны для ухода за кожей. То, что обязательно должно быть в арсенале, – это кокосовое масло.

Кокосовое масло – универсальное средство, оно превосходно и само по себе, и в качестве основы для смешивания компонентов. Данное масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому особенно эффективно при воспалениях на коже, нейродермите и псориазе. Просто разогрейте кокосовое масло в ладонях и аккуратно нанесите на кожу массажными движениями.

DIY по уходу за кожей с кокосовым маслом

Пилинг для лица
Смешайте 1-2 ч.л. кокосового масла с 1 ч.л. сахара и аккуратно нанесите на лицо массажными движениями. При желании можно добавить несколько капель эфирных масел (лаванды, например).

Пилинг для тела
В данном случае вы можете использовать немного крупной соли.
Смешайте 2-3 ст.л. кокосового масла с 1-2 ст.л. соли и лимонным соком, это придаст дополнительный освежающий эффект.

Маска для лица с глубоким увлажняющим эффектом
Смешайте 1 1 ч.л. кокосового масла, 1 1 ч.л. меда и 1 ст.л. натурального йогурта или творога. Нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут.

Маска для блеска волос
Смешайте 1 авокадо (или банан), 1 сырое яйцо, 1 ст.л. кокосового масла и 1 ст.л. меда. Нанесите на сухие волосы перед мытьем на 15-20 мин и тщательно смойте шампунем.

Данные спа-рецепты от Grand Resort Bad Ragaz – прекрасный пример того, что мы можем сделать для кожи и волос с помощью подручных средств и натуральных продуктов. Кокосовое масло в качестве основы в масках также можно заменить на миндальное или оливковое масло.

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/open?id=1edY45-tL1B6kz3QaFeQJsnUQKQfrXlQ8
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Отпуск без забот: собираем аптечку в дорогу
Отпуск без забот: собираем аптечку в дорогу
19.07.2024
Наступает пора летних отпусков, но даже в это беззаботное время иногда случаются форс-мажоры
Лето технологий с Техпросвет ВКонтакте в Три вокзала.Депо
Лето технологий с Техпросвет ВКонтакте в Три вокзала.Депо
19.07.2024
27 июля флагманское сообщество Техпросвет ВКонтакте проведет свой второй фестиваль технологий в пространстве фудмолла Три вокзала.Депо
Летнее меню в ресторане SheLESt!
Летнее меню в ресторане SheLESt!
19.07.2024

Спокойное течение реки, блики солнца, поля с яркими цветами и земляникой, и SheLESt листьев на веранде ресторана в кругу семьи — вот готовый маршрут гастрономического путешествия в лето!


Лисички в меню ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
Лисички в меню ресторана 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
19.07.2024

Ресторан «Абрау-Дюрсо» в Хамовниках представляет меню с лисичками! Бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков создали несколько интересных позиций, которые вкусно разнообразят черноморскую кухню ресторана.


Шопинг