Четверг. 28 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как не испортить отпуск и не стать жертвой кишечной инфекции

9815
28.07.2021
Photo
Лето – пора отпусков. Кто-то отправляется в дальнюю поездку, кто-то выбирает локацию поближе – отдохнуть стремятся многие, но не всегда поездка проходит гладко. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются путешественники всех возрастов – кишечные инфекции, которые могут серьезно испортить отдых.

«Эксперты Роспортебнадзора подсчитали, что в 2020 году заболеваемость кишечными инфекциями оказалась в три раза меньше, чем в среднем в другие годы, - рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Это связано во многом с тем, что из-за распространения коронавирусной инфекции и действующих ограничительных мер, люди стали меньше путешествовать и передвигаться. Кроме того, больше внимания стало уделяться соблюдению гигиены».

Действительно, кишечные инфекции, возбудителями которых становятся как вирусы, так и бактерии, часто возникают из-за пренебрежения правилами гигиены: некачественной питьевой воды, плохого мытья рук, овощей, фруктов. Попадающие в организм патогенные микроорганизмы начинают активно размножаться, слизистая кишечника повреждается, а процесс пищеварения нарушается.

Самые распространенные симптомы кишечной инфекции: отсутствие аппетита, слабость, повышение температуры, тошнота, рвота, диарея, боли в животе. Выражены они могут быть по-разному, но в любом случае их появление в отпуске доставляет серьезные неприятности.

«Наиболее опасным последствием кишечных инфекций является обезвоживание, которое возникает при сильной диарее и рвоте. Нахождение в жарком климате только увеличивает шансы на потерю жидкости, - предостерегает Ольга Малиновская. – Для детей обезвоживание особенно опасно и при кишечных инфекциях может развиться за считанные часы. Нужно быть особенно внимательным и не пропустить признаки обезвоживания: сухость губ и кожных покровов, сокращение частоты мочеиспусканий, учащение сердцебиения».

Кишечные инфекции, особенно при частых рвоте и диарее, требуют обращения к врачу. Для установления причины заболевания может быть назначен ОКИ-тест, специальный анализ, который необходим для идентификации возбудителя инфекции. В ходе исследования будет анализироваться кал пациента – его нужно доставить в лабораторию в стерильном контейнере. Стул должен быть самостоятельным, а собирать его нужно с нетканых материалов. Понимание, какой именно микроорганизм стал причиной развития инфекции, поможет врачу сделать правильные выводы и природе болезни и назначить корректное лечение.

Нужно помнить о соблюдении гигиенических правил: обязательно мыть руки, овощи и фрукты, пить бутлированную или кипяченую воду. Купаться в море гораздо безопаснее, чем плавать в бассейне. Кроме того, можно позаботиться о профилактике, предварительно привившись: сейчас для детей доступна вакцина от ротавируса, которая помогает снизить риски подхватить кишечную инфекцию.


Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране.
В 2020году выручка группы компаний KDL достигла 8,8 млрд. рублей.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
27.10.2021

С 1 ноября 2021 года расширяется перечень регионов, куда могут отправиться туристы, прибывающие в Таиланд в рамках программы «Песочница».

Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
27.10.2021
В Галерее классической фотографии последнюю неделю работает выставка Елены Карнеевой «Следуя за сердцем». 
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
27.10.2021

Нерабочая неделя - не повод для расставания. С 28 октября по 7 ноября ресторан Christian предлагает встретиться на вашей территории!

Пиано бар в отеле Belles Rives
Пиано бар в отеле Belles Rives
27.10.2021
Бар Fitzgerald – это один из немногих участников очень закрытой и немногочисленной ассоциации исторических кафе, которые относятся к объектам европейского культурного наследия.  
Шопинг