Среда. 3 Марта, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как справиться со стрессом в период пандемии. Лучшие практики от основателя ElephaHealth Станислава Холодкова

2481
10.02.2021
Photo
Россияне стали чаще обращаться к специалистам с жалобами на тревогу и стресс. Пандемия COVID-19, высокий темп современной жизни, чувство тревоги за своё дело и близких. Эти страхи повышают утомляемость, отвлекают от работы, подавляют иммунитет. Очень опасен избыток гормонов стресса: регулярная выработка кортизола, адреналина, норадреналина угнетают сердечно-сосудистую систему, капиллярную сеть, повышают риск заражения вирусами и получения инфаркта. О том, как побороть стресс и повысить свою продуктивность рассказывает основатель сети студий умного восстановления ElehaHealth Станислав Холодков.

В период пандемии мы были вынуждены соблюдать режим самоизоляции, что естественным образом сказалось на физическом и психическом самочувствии. Тем самым подавляется устойчивость нервной системы и теряется тонус мышц. К счастью, есть несколько простых и эффективных способов укрепления своего здоровья, которые доступны каждому.

1. Дыхательная гимнастика.


Правильные приемы дыхания стабилизируют эмоциональное состояние человека, снимают напряжение шейного отдела позвоночника, обогащают мозг кислородом. Пример: искусственная зевота. Открываем широко рот, чтобы ощутить напряжение в нижней челюсти, делаем плавный вдох, на 2 секунды задерживаем дыхание, выдыхаем. Повторяем цикл 4–6 раз.

2. Контрастный душ.


Это процедура, при которой вы попеременно обливаетесь горячей и холодной водой. Данная методика позволяет укрепить иммунитет, улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Необходимо: 1) прогреться под тёплой водой, 2) снизить температуру воды до комнатной, простоять до 20 секунд, 3) включить горячую воду, как следует прогреться, 4) включить холодную, простоять до 10 секунд, 5) повторить цикл 3–4 раза, 6) через месяц увеличить время под холодной водой до 20 секунд.

3. Активный физический отдых.


Гуляйте, занимайтесь спортом после трудовой деятельности. Отдых, сопровождающийся умеренной работой мышц, обеспечивает более эффективное восстановление. Эффект активного отдыха был установлен русским учёным Иваном Сеченовым ещё в 1903 году. Своё открытие учёный объяснил так: работавшие ранее и пришедшие в тормозное состояние нервные центры «заряжаются» при возбуждении симметричных центров.

4. Выезд на природу.


Экотерапия – один из лучших способов восстановить эмоциональное состояние. Природные ландшафты и свежий воздух благоприятно воздействуют на организм человека, помогают стабилизировать психическое состояние. Природа воздействует на человека через все органы чувств, вызывает ощущение прекрасного. Особенно после периода самоизоляции!
Конечно в отдельных случаях человеку необходима помощь реабилитолога. Причины могут быть разные: плохой сон, тревожность, головные боли, раздражительность, депрессия, биполярное расстройство, нарушение концентрации внимания.
С такими симптомами к нам в студию ElephaHealth обращаются, как бизнесмены, так и представители IT-сферы. Эти категории людей подвержены более высоким нагрузкам на нервную систему.

Специально для них мы разработали уникальную методику быстрого восстановления организма с помощью инновационной технологии массажа и бинауральных ритмов.

Наш подход уже опробовали певица Катя Лель, пилот Формулы-1 Сергей Сироткин, ведущий «Первого канала» Тимур Соловьёв и многие другие.

«В ElephaHealth я прохожу курс массажа с аудиотерапией, он помогает не только восстанавливать моё тело, но и восстанавливает меня морально, – делится впечатлениями Сергей Сироткин. – Это наилучшим образом подготавливает меня к новым достижениям, новым результатам, к тому, когда я вновь выезжаю на трассу».

Untitled-1.jpg

Уникальность нашего метода – двухуровневое восстановление пациента. На сеансах ElephaHealth массаж сочетается с аудиотерапией: пока специалист работает с клиентом в его наушниках звучит качественная расслабляющая музыка и особые волны на частоте 4–7 Гц (так называемые тета-волны). Эти волны характерны для глубокой фазы сна человека. Они способствуют выработке мелатонина. А это самый эффективный и быстрый способ восстановить организм.

Также в нашем аудиокомлексе вносит свой вклад музыка с мажорными нотами. У пациента повышается настроение, появляется фокус на работу, вырабатываются такие нейромедиаторы, как дофамин, серотонин, эндорфин, окситоцин. Всего 25 минут такого массажа заменяют 3 часа полноценного сна.

«Я прошла 5 сеансов и уже полна сил, – рассказывает Катя Лель. – Потрясающая система, очень простая: надеваешь наушники, слушаешь музыку. И с помощью массажа и специальных вибраций получаешь больше воздействия на каждую клеточку своего тела».

Методика двухуровнего восстановления совершенствовалась мною 5 лет. Целебную силу музыки в сочетании с массажем я начал использовать ещё в годы своего обучения в Израиле в институте имени Вингейта. После возвращения в Россию продолжил совершенствовать методику. В «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» я помогал быстро восстанавливать спортсменов. Затем открыл компанию ElephaHealth – единственную в России студию, которая предлагает массаж с аудиотерапией.

2.jpg

Также в период пандемии мы ввели услугу массажа с выездом на дом. Кроме того, наши специалисты помогают пациентам в установке специальных ортопедических стелек умного контакта. Это ещё одна наша уникальная технология. Такие стельки помогают сформировать правильную биомеханику стопы, повышают комфорт при ношении обуви, улучшают общую координацию.
В составе стелек используется ряд полимеров. Они позволяют чувствовать комфорт даже при больших нагрузках. При формовке стелька создает рабочую поверхность активного раздражения рецепторов стопы при носке. Это позволяет улучшить импульс проводимости нервных волокон и усилить всю мышечную цепь.

Контактная информация:

Сайт - http://smartmassage.ru/
Instagram - smart_massage_studio
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
03.03.2021
Блинчики и блины, традиционные и авторские, на десерт и как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин – пробуйте, выбирайте, ни в чём себе не отказывайте!
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
03.03.2021
В то время, как в Японии зацвела сакура, в «Тебура:сике» обновили меню. Макс Кулешов решил не изменять традициям, продолжая знакомить гостей с аутентичными блюдами японской кухни.
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
03.03.2021
Бизнес-центр «Новый Арбат, 21», входящий в группу компаний «Киевская площадь», запустил новый сайт, усиливая свое присутствие в цифровой среде. 
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
03.03.2021
Клинический (общий) анализ крови – один их самых простых и известных, который каждый в своей жизни сдавал десятки раз.
Шопинг