Вторник. 2 Июня, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Красивые и здоровые волосы: миф или реальность?

10341
29.03.2019
Photo

Хоть раз в жизни женщинам хотелось иметь длинные красивые волосы. Ведь волосы девушки - ее изюминка. Издавна считалось, что девушка с длинной косой идеал красоты. Но не каждый знает насколько трудно сохранить длинные волосы здоровыми.

 Существует множество проблем:

1. Самая распространенная - секущиеся концы, хотя сечься они могут и по всей длине. 

Причины их появления делятся на внутренние и внешние. В первом случае, это авитаминоз, недостаточное количество воды в организме, плохие привычки (курение, алкоголизм), заболевания внутренних органов, кожи головы. Ко внешним относятся: неправильный уход, различные укладки феном, плойкой, покраска волос, недостаток влаги в помещениях. Способ лечения - правильный подбор косметических средств, в том числе кремов и масел. Они наносятся непосредственно на кончики волос после мытья. Но первым делом нужно ножницами убрать секущиеся волосы.

2. Ломкость волос. 

Причины скрываются внутри организма: медики утверждают, что даже хронические заболевания почек и легких непосредственно влияют на состояние волос. Ещё одной причиной могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но и внешние "негативные" воздействия сказывают большое влияние, а особенно вместе с внутренними.

Способы лечения:

• профессиональные косметические средства. Их можно приобрести в аптеках или в салонах;
• маски, сделанные в домашних условиях.

3. Перхоть. 

Самая распространенная причина - грибок Malassezia furfur. На его появление влияют: неправильная гигиена, частые стрессы, ослабление иммунитета. Также к причинам появления перхоти относятся: гиповитаминоз или авитаминоз, заболевания внутренних систем таких как пищеварительная или нервная. Лечение перхоти возможно специальными шампунями против перхоти, которые красуются на полках магазинов и аптек. 

Существуют также другие методы:

1) пилинг, который способствует росту волос. Врачами и косметологами создано много скрабов, бережно отшелушивающих и увлажняющих кожу головы;
2) корректировка рациона: убрать все жирное и мучное;
3) противогрибковые препараты, но только по назначению врача;
4) различные домашние маски из морской соли, аспирина, отвара крапивы и лимона.

4. Выпадение волос, если их количество превышает дневную норму (80-120 штук). 

Причины: изменение гормонального фона, нервная "давка", острый недостаток витаминов, нарушение работы щитовидной железы, низкий иммунитет, а также наследственная предрасположенность. Методы лечения: курс таблеток, массаж кожи головы, различные физиотерапии (в том числе пересадка волос).

5. Сухие или же наоборот жирные волосы. 

Сухость чаще всего провоцируется неправильным уходом за волосами (неподходящий шампунь, бальзам - кондиционер). Также на это влияет климат и возраст. Вылечить можно с помощью недорогих масел и увлажняющих масок. На жирность волос влияет излишняя выработка кожей головы секрета сальных желез. Правильный подбор шампуней и кондиционеров может устранить этот недуг. Как правило, шампунь наносится только на корни волос, а кондиционеры и бальзамы наоборот - по всей длине, отступая от корней на 10-15 сантиметров.

Чтобы сохранить свои волосы красивыми и здоровыми стоит просто более тщательно ухаживать за ними.

 Ведь все так просто!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
01.06.2020
Основательница бутика свадебных платьев Angelo Bridal в Дублине Оана Чайкак (Oana Chaicac) стала создательницей защитных масок в тон подвенечным платьям, которые стали популярными среди невест.
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
01.06.2020
Украинская поп-певица и бывшая солистка «ВИА Гры» Анна Седокова сообщила о покупке квартиры.
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
01.06.2020
Серафима Саханович, российская фигуристка, рассказала о переживаниях из-за критики двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко после её ухода из его академии.
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
01.06.2020
Использование смартфона увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой.
Шопинг