Понедельник. 25 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Мнение диетологов: лучшие диеты 2020

2131
30.03.2020
Photo

На сегодняшний день насчитывается огромное количество диет, которые помогают людям похудеть и поправить свое здоровье. Каждая отличается своим особенным рационом и подходом к питанию. В статье рассмотрены самые популярные и действенные диеты, при соблюдении которых люди за короткий промежуток времени сбрасывали лишние килограммы без жестких мер по питанию.

Японская диета

За две недели ее соблюдения люди худеют на 8 – 10 кг. Методика питания построена на получении длительного результата. Человек после диеты возвращается к прежней пище, но не набирает вес еще длительное время.

Основные принципы Японской диеты:

  • нельзя пить алкоголь, употреблять сахар, хлеб и выпечку;
  • упор нужно делать на продукты с низким содержанием углеводов;
  • ежедневно есть различные морепродукты с насыщенным содержанием Омега-3 и жирными кислотами.

Внимание! Нельзя прибегать к Японской методике похудения гипертоникам, диабетикам и людям, страдающим гормональными нарушениями в организме. При патологиях почек, печени и желудка от диеты также нужно отказаться.

Диета "6 лепестков"

Смысл методики заключается в чередовании однотипного питания. Каждый новый день должна соблюдаться определенная монодиета. Например, в понедельник употребляются только каши, во вторник – овощные салаты, в среду – куриный бульон и так далее. Порции ограничивать при этом не нужно, следует есть то количество, сколько требует организм.

Преимуществами диеты «6 лепестков» является отсутствие чувства голода. Употребляются все продукты одного состава в том количестве, которое требуется организму. При этом происходит насыщение всеми микроэлементами, питательными веществами, витаминами, органическими соединениями.

Диета MIND

При соблюдении диеты нужно отказаться от употребления маргарина, сливочного масла, твердых сортов сыра, красного мяса, сдобной выпечки, сладких, жареных и копченых блюд. Основу рациона должны составлять свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты. Разрешается есть не жирные сорта мяса и рыбы, бобовые, цельнозерные каши, орехи и нерафинированное оливковое масло.

Справка! Диету MIND хорошо проводить для профилактики проблем с памятью и внимательностью. Она предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней мозга. Сбалансированный рацион позволяет улучшить функционирование нервной системы, улучшает сон и поднимает настроение.

Диета восьмичасовая

Принцип питания основывается на употреблении пищи в течение 8 часов. Оставшиеся 6 часов нужно голодать. При этом важно каждый день соблюдать одинаковые интервалы во времени. Например, если начинать трапезничать в 9 утра, то заканчивать есть следует ровно в 5 вечера. Очередной прием пищи нужно начинать в 9 утра следующего дня. Таких правил нужно придерживаться несколько недель подряд.

Результатом диеты MIND становится сброс лишних килограммов уже на первой неделе ограничений в питании. Известны случаи, когда за 7 дней такого питания женщины теряли до 5 кг. В месяц можно сбросить и все 10 кг, невзирая на то, что никаких ограничений в подборе продуктов диета не предусматривает.

Диета 1500 калорий

Основными принципами питания при соблюдении «1500 калорий» становятся:

  • кушать 5 – 6 раз вдень маленькими порциями;
  • с утра отдавать предпочтению легкому перекусу в виде свежего салата, приправленного оливковым маслом или фруктовому фрешу;
  • последний прием пищи должен быть легким и питательным, например, можно выпить стакан кефиру или йогурта;
  • в день выпивать не менее 2 л жидкости;
  • нельзя есть за 4 часа перед сном;
  • нужно тщательно пережевывать еду и не питаться на ходу.

Важно! Можно есть любые продукты, кроме мороженного, пирожных, зефира, конфет, чипсов, сухарей и иной вредной пищи. Нужно отказаться от газированных напитков. Следует готовить еду на пару или отваривать. Лучше всего воздержаться от жареной пищи и копченых продуктов.

Белковая диета

Суть заключается в том, что 80% рациона должно состоять из протеиновых продуктов. При употреблении мяса, рыбы и кисломолочной продукции, предпочтение нужно отдавать низкокалорийным и нежирным сортам. Готовить пищу нужно на медленном огне, а лучше на пару. Ежедневно следует делать физические упражнения и гулять быстрым шагом на свежем воздухе.

Следует кушать маленькими порциями через каждые три часа. Ежедневно нужно включать в рацион свежие продукты и цитрусовые. Полезно есть сою, орехи, нутовое пюре. При этом следует перед каждым приемом пищи выпивать стакан чистой воды комнатной температуры. В течение дня также нужно пить жидкость в виде свежих компотов, соков или зеленого чая без сахара.

Интуитивная диета

Название диеты говорит само за себя: питание должно быть построено на личных ощущениях. Важно понимать потребности организма и не употреблять вредных продуктов. Строить свой рацион нужно на основе свежих фруктов, овощей, зелени и орехов. Это основная ступень правильного интуитивного питания. Также можно употреблять жирные, соленые, конченые продукты, но брать на себя ответственность за последствия такого питания. Если и кушать «вредности», то делать это надо с умом. Например, не стоит есть жареные блюда ранним утром и перед сном. Лучше пообедать жареной картошечкой в небольшом количестве среди дня, чем страдать изжогой под утро.

Важно! Необходимо также делить приемы пищи на равные отрезки времени. В день нужно питаться 5 – 6 раз, пить как можно больше воды и хорошо пережевывать пищу.

Кефирная диета

Принципами кефирной методики являются следующие:

  • каждый день следует употреблять 1% кефир;
  • в течение суток должно быть выпито не более 1 литра кефира;
  • следует пить кефир 5 – 6 раз в день;
  • за 4 часа до сна нельзя пить.

Соблюдение кефирной диеты в течение 7 дней позволяет сбросить до 5 кг лишнего веса. Лучше всего не использовать данную методику длительный срок. Максимум можно питаться кефиром две недели. После небольшого перерыва в 2 – 4 месяца кефирную диету можно повторить.

Вне зависимости от выбранной диеты для похудения, чтобы она имела результат, нужно четко придерживаться рекомендаций диетологов. Не стоит больше 14 дней соблюдать правила питания, которые тяжело даются организму. Перед сменой рациона лучше проконсультироваться с диетологом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
Стендап-вторники от команды «Кроме Шуток» в японском татиноми-баре «Тебура:сика»
Стендап-вторники от команды «Кроме Шуток» в японском татиноми-баре «Тебура:сика»
25.01.2021
Каждый вторник в «Тебура:сике» гостей будут ждать стендап-вечера от команды «Кроме Шуток»

Торты на заказ от COCOCO Bistro
Торты на заказ от COCOCO Bistro
25.01.2021
Чтобы ни одно важное событие и весомый повод не остались незамеченными, в COCOCO Bistro запустили производство тортов на заказ.
«Рублёвский привоз»: территория фермерских продуктов для настоящих гурманов
«Рублёвский привоз»: территория фермерских продуктов для настоящих гурманов
25.01.2021
В посёлке Горки-2 на Рублёво-Успенском шоссе открылся «Рублёвский привоз», где представлены товары от небольших фермерских хозяйств и лучших производителей.
Latte bar в Zotman Pizza и другие новости бренда
Latte bar в Zotman Pizza и другие новости бренда
25.01.2021
Итоги первого года работы компании и новый проект
Шопинг