Вторник. 26 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Мнение экспертов: гигиена в доме в период пандемии коронавируса

2093
15.04.2020
Photo
ВОЗ и Роспотребнадзор подготовили правила, которым нужно следовать, наводя порядок в квартире и доме в период пандемии коронавируса.

Как нужно убираться?

Влажную уборку необходимо проводить 2–3 раза в неделю и регулярно проветривать помещения. Во время уборки важно не забывать протирать ручки дверей, шкафов, комодов, спинки стульев, письменные и журнальные столы, выключатели, панели управления бытовой техники (микроволновки, мультиварки и так далее), тщательно обрабатывать сантехнику. При выборе средств для уборки нужно руководствоваться рекомендациями производителей, чтобы не повредить поверхность.

Роспотребнадзор рекомендует использовать мыло или салфетки с антисептиком. Также подойдут средства с хлоркой (внимательно читайте инструкцию, проветривайте помещение и не смешивайте хлорированные средства с другой бытовой химией, это может быть опасно). Чаще 2–3 раз в неделю нужно обрабатывать дверные ручки и выключатели, которых вы касаетесь, когда приходите домой до того, как вымоете руки. Кухонную столешницу нужно мыть как минимум один раз в день или каждый раз после разделывания сырого мяса, птицы или рыбы.

Не забывайте дезинфицировать телефон, так как вы практически никогда не выпускаете его из рук. Рекомендуется использовать наушники, чтобы реже прикладывать гаджет к лицу. К тому же в наушниках удобнее ходить по квартире во время разговора, это поможет компенсировать недостаток движения, вызванный самоизоляцией.

Как не принести вирусы с улицы

Помните, на улицу лучше не выходить. Но если это крайняя необходимость, нужно строго выполнять некоторые правила: соблюдать дистанцию не меньше 2 м, мыть руки после улицы, не трогать лицо, закрывать нос и рот салфеткой или локтевым сгибом во время чихания и кашля. Использование резиновых перчаток для защиты от вируса ВОЗ считает нецелесообразным.

Если вы приняли решение носить маску, важно правильно её использовать: надевать чистыми руками, не прикасаться к маске, пока она на лице, снимать спустя 2–3 часа, выбрасывать в закрытый контейнер и мыть руки после этого. Роспотребнадзор и американский Центр по контролю и профилактике заболеваний допускают использование многоразовых масок, но также с определенными условиями: их необходимо стирать, обрабатывать горячим паром и утюгом. Отметим, что дизайнерские защитные аксессуары со стразами и объемными аппликациями вряд ли выдержат такие манипуляции. Носить многоразовую маску следует не дольше 2–3 часов.

Рекомендации по приобретению продуктов в период пандемии

Самый отвественный способ приобретения продуктов в период самоизоляции - заказ бесконтактной доставки с предоплатой на сайте. Для того чтобы быстро оформлять доставку, можно составить список покупок на неделю или больше и просто повторять заказ. Это поможет занять свободные временные окна доставки и «поймать» товары, которые редко бывают в наличии или быстро заканчиваются. 

По мнению экспертов, мыть овощи и фрукты с антисептиками, мылом и другими средствами не рекомендуется. Для очищения таких продуктов достаточно воды и щетки (для продуктов с плотной кожурой). Отмывать упаковку продуктов тоже кажется лишней тратой времени, сил и моющих средств. Для того чтобы поддерживать чистоту, можно пересыпать продукты в домашние емкости для хранения,. Постарайтесь не ставить магазинные упаковки на обеденный стол и обрабатывайте столешницы после приготовления пищи. 


фото: Yandex.com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
KIDS FASHION WEEK: главный детский подиум и осенние краски
KIDS FASHION WEEK: главный детский подиум и осенние краски
25.10.2021
Осень — пора перемен, ярких красок и новых впечатлений. И это доказывает состоявшийся осенний сезон Kids Fashion Week. 
Аккредитация:Театральная презентация в Новом Манеже в Ночь искусств 4 ноября
Аккредитация:Театральная презентация в Новом Манеже в Ночь искусств 4 ноября
25.10.2021

В Москве 4 ноября состоится презентация нового театрального пространства «Арт-платформа» в самую творческую ночь России

Почему возникает дефицит йода, как проявляется и чем опасен
Почему возникает дефицит йода, как проявляется и чем опасен
25.10.2021

Йод – микроэлемент, который важен для нормальной работы щитовидной железы, она производит гормоны. В том случае, если йода в организме недостаточно, то выработка тироксина и трийодтиронина щитовидной железой ухудшается, развивается гормональное нарушение – гипотиреоз.

«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
25.10.2021

Экспозиция открыта с 29 октября 2021 г. по 14 февраля 2022 г.

в выставочных залах Сытного двора

Шопинг