Пятница. 28 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Розацеа: почему проявляется и как можно справиться с этим состоянием

10466
20.10.2021
Photo

Розацеа – хроническое заболевание, которое сопровождается покраснением кожи лица, расширением мелких кровеносных сосудов, ощущением жара и «горения», а также появлением прыщей. Из-за последнего симптома розацеа иногда путают с акне, но природа этих заболеваний различна.

Существует несколько форм заболеваний – они характеризуются разными проявлениями и тяжестью течения. Точную форму заболевания устанавливает врач, он же подбирает подходящее каждому конкретному пациенту лечение. Чаще заболевают женщины 30-50 лет со склонностью к периодическому покраснению лица, шеи и зоны «декольте».

«С розацеа сталкивается каждый десятый житель планеты, причем российская статистика соответствует общемировой,- рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Несмотря на то, что заболевание поражает людей обоих полов, женщины более склонны к розацеа. В группе повышенного риска – светловолосые и светлокожие женщины среднего возраста, кроме того болезнь чаще возникает у курильщиков, чем у тех, кто не курит».

Точные причины появления розацеа неясны. Но известно, что болезнь может носить наследственный характер,  генетика здесь играет важную роль. Но кроме этого, свой вклад вносят и другие, внешние, факторы. Среди них:

·         эмоциональные стрессы;

·         употребление алкоголя и кофе;

·         воздействие демодекозных клещей;

·         заболевания пищеварительной системы (в том числе и вызванные бактериями Helicobacterpylori);

·         гормональные нарушения;

·         воздействие компонентов косметики.

«Держать розацеа под контролем возможно, однако перед этим необходимо пройти обследование, чтобы выяснить, какие именно причины вызывают обострение заболевания – то самое ощущение жара, покраснение, появление на лице сетки мелких сосудов», - поясняет Ольга Малиновская. – Важно подобрать правильный уход за кожей лица и избегать травмирующих косметических процедур, например, пилингов».

Разобраться с причинами розацеа поможет дерматолог или врач-косметолог. Среди анализов, которые придется сдать, возможен анализ на демодекс, а также исследования, позволяющие выявить Helicobacterpylori в организме – для этого проводится дыхательный тест, а также анализ на антитела. Сдать эти и ряд других анализов можно в медицинских офисах KDL.

После получения результатов анализов врач сможет назначить терапию, которая поможет снизить шансы на обострение заболевания. Сейчас существует не так много лекарств, которые назначают при розацеа, но в некоторых случаях медикаментозная терапия проводится. Успех лечения во многом зависит от самого пациента – тем, кто столкнулся с розацеа, приходится изменить свой образ жизни и придерживаться этих изменений
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
День святого Валентина в InterContinental Marseille - Hotel Dieu
27.01.2022
В пятизвездочном отеле InterContinental Marseille - Hotel Dieu влюбленным предлагают разыграть пять
любовных сценариев как пять карточных игр, в которых не может быть проигравших.
Institut auf dem Rosenberg представляет  обучающую программу Humanix®
Institut auf dem Rosenberg представляет обучающую программу Humanix®
27.01.2022
Еще с самого основания в 1 889 году, главной целью Institut auf dem Rosenberg было стать связующим звеном между академическим образованием и практическими навыками.
Cheval Blanc Randheli:  Детская Одиссея в Le Carrousel
Cheval Blanc Randheli: Детская Одиссея в Le Carrousel
27.01.2022
На самом берегу океана в Cheval Blanc Randheli расположилось детское царство – клуб Le Carrousel, целых 500 кв. м веселья и игр для юных гостей курорта.
Шопинг