Четверг. 17 Октября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
События

«Завтра’к Шефа»

1577
27.06.2019
Photo

C 17 по 19 июня в Москве состоялся III Международный обучающий форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа», где собралось 2870 участников, выступило 138 экспертов из России, Европы, Израиля, Америки и стран СНГ. Организатором форума выступила компания PIR Expo.

Темой форума в 2019 году стало – открытие и расширение, и она проходила лейтмотивом через все мероприятие на всех площадках: ШЕФ. TALKS, ГАСТРОЛАБ, ШЕФ ОГОНЬ, ШЕФ SKILLS, ШЕФ ПОДАЧА, ШЕФ БИЗНЕС, АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ, ЭКСПОЗИЦИЯ. География участников растет с каждым годом, а география спикеров действительно не знает границ, распространяясь от США до Израиля. Темы касались ключевых аспектов ресторанного бизнеса: мода и актуальная подача, маркетинг, технологии, рецептуры, снижение затрат, командообразование, увеличение выручки заведения, поставщики.

DSCF7742.jpg

Совершить гастрономическое путешествие, как теоретическое, так и практическое удалось в компании лучших в отрасли. Этот статус они подтвердили, войдя в список 120 лучших ресторанов мира по версии премии The World’s 50 Best: 65-ое место Selfie (шеф-повар и сооснователь Анатолий Казаков; 92-е место Harvest (ресторан основателя и шеф-повара Дмитрия Блинов) и 104-е место «Кококо» (ресторатор Матильда Шнурова, Игорь Гришечкин). Оглашение итогов прошло на форуме «Завтра’к Шефа» и все повара из списка присутствовали на мероприятии, чтобы поделиться методами работы и опытом, в то время как к ним почти невозможно попасть на мастер-класс в обычной жизни. Также еще один московский ресторан Twins Garden впервые попал в топ-50 и занял 19-ю строчку.

0S3A5042.jpg

Подведенные итоги форума показали растущий энтузиазм шеф-поваров и участников к развитию индустрии и ее объединения. Мероприятие, которое несколько лет назад только зарождалось, сегодня приобретает статус одного из самых важных и нужных событий для поварского сообщества и для всех тех, кто хочет чувствовать пульс и ритм ресторанной индустрии, профессионально развиваться и открывать для себя что-то совершенно новое.

Основной акцент организаторов был сделан на знакомство индустрии с новыми лицами и теми героями, чьи имена пока не знакомы поварской среде, но в самое ближайшее время о них точно будут говорить. Ставки были сделаны на Олега Ольхова, Антона Голованя (Краснодар), Дмитрия Ульянова (бренд-шеф сети кинотеатров «Мираж Синема»), Родиона Нефедова (шеф-повар отеля «Рэдиссон»), Алексея Ермакова (бар «El Copitas»). Тем самым показывая, что форум выходит за границы традиционного ресторана и рассматривает все проекты, где есть повара. 

DSCF8035.jpg

Владимир Мухин (№1 в России и №13 в мире) рассказывал, как расширять границы одного из самых важных ресторанных холдингов России White Rabbit Family. Дмитрий Блинов - шеф-повар ресторана Harvest и сооснователь холдинга Duoband (DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia в Санкт-Петербурге) выступал с темой «Зачем открывать ресторан с овощной концепцией». Он объяснял, как работать с овощами, почему важно следить за экологичностью продуктов, как сохранять естественный вкус. Также своим опытом по приготовлению блюд из овощей и «банальных» продуктов делился Игорь Гришечкин – шеф-повар ресторана «Кококо». Антон Ковальков (шеф-повар ресторана «Белуга») рассказывал, как «рулить» одним рестораном и делать это хорошо.

Насыщенная программа не могла не состояться без участия иностранных шеф-поваров. В этом году приглашенными гостями стали: Джонни Сперо (Johnny Spero), шеф-повар ресторана Reverie, Вашингтон, США; Бентци Арбель (Bentzi Arbel), бренд шеф Migfash Osher, Тель-Авив, Израиль; Педро Пена Бастос (Pedro Pena Bastos), шеф-повар ресторана CEIA, Лиссабон, Португалия и другие. Они рассказывали, по каким законам существуют и реализуются проекты в других странах и делились знаниями и лайфхаками, которые применимы для всех успешных проектов.

Программа форума охватывала 360 градусов работы шефа – в данной профессии нет неважных аспектов. Большой интерес у гостей форума вызвали площадки ШЕФ.БИЗНЕС и ШЕФ. SKILLS, ШЕФ.TALKS. Здесь своими знаниями и опытом делились ведущие эксперты и практики из смежных направлений ресторанной деятельности: Матильда Шнурова, Виолетта Гвоздовская, Жанна Прашкевич, Михаил Елизаров, Евгения Качалова, Максим Кораблёв-Дайсон, Юлия Дель, Евгения Лерман, Лариса Мамедова, Глеб Орлов и Игорь Корнев, Станислав Песоцкий, Павел Дзюбло, представители крупнейших российских кулинарных школ и гастрономические обозреватели. Они рассказали, как выстроить работу в команде, оптимизировать производственные процессы, выстраивать личный бред и, почему шеф-поварам сейчас нужно заниматься бизнесом. Также ажиотаж вокруг себя собрала площадка ШЕФ.ОГОНЬ, которая стала настоящим объединяющим пунктом для профессионалов по приготовлению блюд на огне. Они делились с гостями секретами своего мастерства, переворачивали устоявшиеся взгляды и помогали полностью погрузиться в одну из любимых стихий шефа – огонь.

Zavtrak_17_06_003.jpg

«Каждый раз, создавая концепцию нового «Завтра’к Шефа», мы всегда во главу угла ставим обучение. Вся программа и новые площадки собираются таким образом, чтобы шеф-повара получали реальные инструменты и идеи, которые могут пригодиться в работе.  Мы хотим, чтобы шеф-повара кайфовали от драйва своей профессии, были сфокусированы на знаниях, а не на фиесте. Так, когда мы только начинали, площадка ШЕФ БИЗНЕС шла по касательной, но в этом году ее посещаемость увеличилась вдвое. Это говорит о том, что сейчас все больше шеф-поваров начинают интересоваться, как правильно вести бизнес и каждый из них готов все больше и больше учиться» – рассказывает Елена Меркулова, сооснователь и идейный вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
09.04.2019
Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю, Дмитрий Дибров, Анжелика Агурбаш и другие звезды на церемонии Power Stars 2019.

Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
06.02.2017
Народный артист России Юрий Розум получил номинацию – Музыка. За служение музыке
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
15.10.2019
В новом месте матча-силы Touch of Matcha от создателей японского бистро J'PAN расширилось меню завтраков.
Осенний сезон в La Réserve Paris
Осенний сезон в La Réserve Paris
10.10.2019
Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий.
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
10.10.2019
1753 Cosmetics — марка  косметики на основе конопляного масла.
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
01.10.2019
Для Nissan проекта особенно важно - электромобили являются ключевым звеном стратегии Nissan Intelligent Mobility.
Шопинг