Среда. 18 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Мода

Что будем носить в осенний-зимний сезон: 10 главных тенденций

1445
31.08.2020
Photo
Вечный вопрос, что модно и что носить, возникает каждый сезон. Сейчас самое время, чтобы расставить все точки над i и определить главные тенденции, которые будут доминировать в мире моды все следующее полугодие.

Однозначно, дизайнеры стремятся сделать максимально универсальный гардероб, в котором доминируют не только базовые вещи. Совершенно очевидно стремление дизайнеров к универсальному гардеробу, вне сезонов и четких трендов, отсюда платья-футляры в пол на вечер, строгие пальто и костюмы всегда и везде. С другой стороны, строгости противопоставлялась тяга к домашнему уюту, нашедшая выражение в петчворке, стеганых «одеялах», безразмерных кардиганах и ковровых принтах.

Сезон осень-зима 2020 не обойдётся без театральщины и веяния прошлых эпох: тут и силуэты платьев Марии-Антуанетты, и расшитые сюртуки, и костюмированный хор на шоу Louis Vuitton. Плюс бесконечные обращения к религиозной тематике — монашеские силуэты, кресты, покрытые головы и закрытые лица.

Давайте же поближе познакомимся с модными тенденциями, которые нам предлагают дизайнеры.

1 – Закрытое лицо

Удивлены? Скорее всего, нет! Если вы предпочитаете выходить в люди инкогнито, эта тенденция точно для вас. Рука об руку с модой на максимально закрытые скромные платья идет стремление дизайнеров скрывать лица моделей за масками. Связано ли это с нынешней ситуацией в мире или нет, но дизайнеры уж точно не прогадали, запустив такую тенденцию.

1.jpg

2 – Скромные чёрные платья в пол

Что, что, но чёрные платья никогда не покинут список актуальных нарядов. На смену сексуальным миниатюрным платьям пришли максимально сдержанные, пуританские, с длинными рукавами и юбками в пол.

2.jpg

3 – Мужские серые пальто

Как известно, без классики никуда. Одна из главных вещей следующей зимы — строгое мужское серое пальто, которое точно станет вашим лучшим другом на много сезонов. Самые правильные и красивые версии ищите в коллекциях Alberta Ferretti, Sportmax, Prada и многих других брендов.

3.jpg

4 – Изысканный латекс

Латекс в будущем осенне-зимнем сезоне откроется модницам с новой стороны. Вместо платьев с налетом БДСМ-эстетики выбираем костюмы, длинные юбки и платья с драпировками из переливающейся ткани.

4.jpg

5 – Строгая «двойка» с юбкой

Самый желанный и модный ансамбль следующего сезона — строгий шерстяной пиджак с кожаным ремнем и юбка ниже колена с высоким боковым разрезом. Это ваше убийственное средство для самых важных деловых переговоров. Носить такие костюмы можно как с туфлями, так и с высокими сапогами.

5.jpg

6 – Пышные платья принцессы

Если вы из числа поклонников сериала «Корона», то точно оцените этот тренд. Вместо обычных вечерних платьев выбираем наряды, которые достойны бальных залов королей и королев. Пышные юбки, атласные и шелковые ленты, вышивки и жемчужины — учимся одеваться в духе аристократии.
6.jpg

7 – Дерзкие сочетания цветов

В следующем сезоне вы обязаны забыть про оттенки бежевого и серого, поскольку на пике актуальности совершенно сумасшедшие сочетания цветов из 1980-х. Готовимся носить изумрудный с баклажановым, лиловый с карамельным и коричневый с фиолетовым.

7.jpg

8 – Металлические цепи

Образ сильных воительниц был по-новому интерпретирован дизайнерами. Один из важных трендов, замеченных на подиумах, — массивные цепи из металла. Актуальными как никогда будут металлические акценты на одежде, которые могут как заменять ремень, так и быть частью отделки.

8.jpg

9 – Градиентная крупная клетка

Пожалуй, клетка никогда не выйдет из моды. Одна из самых неожиданных тенденций — градиентная пестрая крупная клетка. Коричнево-голубой тартан с размытыми полосами, кофейный и даже красно-черный — самые выдающиеся примеры стоит искать в коллекциях Stella McCartney, Christian Dior, Dries Van Noten и других брендов.

9.jpg

10 – Сияющий «дождик» на одежде

Блестящие нитки и гирлянды из стразов на одежде оценят любительницы светских выходов. Нарядный тренд подойдет и офисным труженицам, и светским дамам, ведь в коллекциях брендов от Stella McCartney до Givenchy появились как блестящие платья, так и закрытые костюмы. Последние, к слову, лучше всего носить с драматичными широкополыми шляпами.
10.jpg

Такими были главные тенденции сезона осень-зима 2020. Как бы не менялись взгляды на моду, как бы дизайнеры не пытались придумывать что-то новое, всё равно мы видим, что мода придерживается своей цикличности. То, что было модно десятки лет назад, снова возвращается к нам немного в современном формате. А какие образы вам понравились больше всего, а какие не надели бы никогда?
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ювелирный гардероб от MIUZ Diamonds. Подборка украшений, которые должны быть в шкатулке у каждой.
Ювелирный гардероб от MIUZ Diamonds. Подборка украшений, которые должны быть в шкатулке у каждой.
18.02.2022
Знакомая ситуация: стоит лишь открыть дверцу шкафа, как вы – под завалом вещей.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Недавние посты
Сегодня читают
Весенний бранч в Ресторане №13 от Антона Ковалькова
Весенний бранч в Ресторане №13 от Антона Ковалькова
17.05.2022
22 мая в Ресторане №13, главной мекке Патриарших, куда съезжаются любители smart comfort food, состоится первый бранч сезона.
Специальное предложение от ресторана Eleven.
Специальное предложение от ресторана Eleven.
17.05.2022
Отличная новость для всех ценителей мяса - с 16 по 31 мая в аутентичном ресторане Eleven действует скидка на все кебабы 30%!
Мучает бессонница – проверьте гормоны
Мучает бессонница – проверьте гормоны
17.05.2022
Каждый третий россиянин страдает бессонницей. Нарушения сна не только вызывают постоянную усталость, но и негативно влияют на весь организм в целом.
ВОДНЫЕ АКТИВНОСТИ В LA RÉSERVE GENÈVE
ВОДНЫЕ АКТИВНОСТИ В LA RÉSERVE GENÈVE
16.05.2022
У гостей отеля La Reserve Genève - Hotel, Spa and Villa есть частный доступ к Женевскому озеру, что позволяет им участвовать в разнообразных водных активностях.
Шопинг