Понедельник. 19 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Аутентичные блюда в ресторане Eleven

2321
26.03.2021
Photo

Аутентичный ресторан Eleven: теперь в заведении два шефа из Турции и национальные рецепты, воплощенные ими с любовной точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо. Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Günaydin, считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии.

35.jpg

Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше (1200р.), кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем (1000р.), с бараниной и баклажаном (1600р.) и даже фисташками (1200р.). Выражение «приготовлено с душой» – это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными, сочными!

кебаб.jpg

Или фрменное блюдо Антеп лахмаджун с говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой (450р.)

На десерт предлагаем заказать Кнафе – кадаифская вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра (800р.) или Турецкую пахлаву, приготовленную исключительно на турецких продуктах (1000р.).

кнафе.jpg

И, конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более двадцати. За них отвечает молодой шеф Мехмет Йылдыз, работавший несколько лет с легендарным турецким шефом и ресторатором Нусретом Гёкче, прославившимся на весь мир своей техникой приготовления и выдержки мяса.

ти-бон.jpg

Мехмет только прилетел из солнечного Стамбула и свои гастрономические секреты, наработанные за годы работы в известных турецких мясных ресторанах теперь воплощает на кухне Eleven. Это и технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда Кюшлеме (1450р.) вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это, безусловно, надо видеть!

Eleven_021.jpg

Eleven

Москва, Грузинский вал, 11, стр.3

+7 (994) 555-55-55

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг