Понедельник. 20 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Экологические программы как часть социальной ответственности бизнеса

10051
05.08.2021
Photo

Сегодня всё больше людей задумываются о сохранении здоровья планеты. Посадить дерево, убрать территорию – только на первый взгляд незаметное в глобальных масштабах действие, но если к инициативе присоединятся сотни и тысячи, положительный результат будет сложно не заметить.

Частные организации и представители крупного бизнеса планомерно оказывают всестороннюю помощь обществу в решении экологических проблем. Однако иногда необходимо срочно действовать в экстренных ситуациях, как это было в 2019 году во время ухудшения экологической обстановки в районе Западного ручья Бутовского лесопарка, впадающего во 2 Николо-Хованский пруд.


IMG_20190918_183655.jpg


Тогда жители деревни Николо-Хованское, расположенной в Новомосковском административном округе Москвы буквально изнемогали от неприятного запаха сероводорода. В местном пруду начала погибать рыба, а у людей усугубились проблемы со здоровьем.

Показательным примером мобилизации в подключении человеческих ресурсов, профильных специалистов, а самое главное – помощи городу в решении проблемы стал опыт популярного у жителей Московского региона агрокластера «ФУД СИТИ». Администрация оптово-розничного продовольственного центра незамедлительно оказала максимальное содействие органам власти в выявлении источника загрязнения, а также его ликвидации. Кроме того, совместно с жилыми застройщиками и другими соседними объектами сотрудники агрокластера приняли участие в благоустройстве территории.

А чуть позже, в связи с расширением инфраструктуры «ФУД СИТИ» – введением в эксплуатацию нового складского терминала – для максимального снижения нагрузки на экосистему района была введена вторая очередь очистных сооружений хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод ОРПЦ «ФУД СИТИ». Эксплуатация первой очереди очистных сооружения успешно проводится с 2013 года, в 2019-2020 установки были модернизированы и дополнены новыми возможностями.



IMG_20190918_182436.jpg

В процессе задействовано новейшее оборудование: флотационные установки «Фаворит-Аква 10», аэрационная станция, станция механической очистки. В ходе биологической очистки происходит глубокое удаление биогенных элементов: азота и фосфора. Во вторичных отстойниках происходит удаление из очищаемой воды взвешенных веществ и активного ила.

Очищенная таким способом вода поступает в резервуар, а далее на фильтры доочистки, где дополнительно насыщается кислородом, а дальше на установки коротковолнового УФ-обеззараживания. Только после этого полного цикла вода сбрасывается во 2-й Николо-Хованский пруд.

Для «ФУД СИТИ» внимание к экологии и бережное отношение к природе являются важнейшими элементами работы. Агрокластер занимает активную социальную позицию и для мониторинга ситуации проводит постоянный контроль как очистных сооружений, так и проблемного водного объекта. С привлечением лабораторий осуществляется ежемесячный забор проб на очистных сооружениях и ежеквартальный водного объекта.

Масштаб корпоративного волонтёрства и социальной ответственности бизнеса с каждым годом растёт, ведь большинство предпринимателей понимают, что цели по спасению планеты могут быть достигнуты только планомерными действиями и совместными усилиями. Большинство из них на собственном опыте пришли к вводу, что это способствует существенному росту корпоративной культуры и самосознания, а сам бизнес делает более привлекательным, как для потребителей, так и для партнёров.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Сегодня читают
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
20.09.2021
В эту субботу, 25 сентября, на территории барного кластера «Профсоюз» состоится вечеринка Pleasures от бара OCSID, на которой прозвучат сразу два лайва. 
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
20.09.2021

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда.

Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
20.09.2021

Граффити с изображением профиля Народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР, Лауреата трех Государственных премий России, Лауреата премии Правительства России, Лауреата премии города Москвы, Полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», Героя Труда Российской Федерации, художественного руководителя ГБУК г. Москвы «Московский государственный театр Ленком», Марка Анатольевича Захарова появилось на стене здания, принадлежащего отелю «Пушкин» в Настасьинском переулке, дом 5, 1 октября 2019 года, в день похорон М.А. Захарова.

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
20.09.2021
Стартовал национальный проект по добровольной сертификации в области соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности с присвоением знака «Covid Free». 
Шопинг