Флекситарианский бар Touch of Matcha присоединился к Московским Ресторанным Неделям, посвященным тартарам (Tartar Week).
В меню Touch of Matcha лето круглый год, где приставки vegan friendly и healthy food действительно работают. Много зелени, русские суперфуды, минимум сахара и raw-техники – в Tartar Week шеф-повар Егор Рудольский объединил основные принципы и философию кухни Touch of Matcha.
Хедлайнером специального меню стал fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 р.). Визуально тартар из арбуза похож на классический тунец. Для этого Егор ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Их же использует и для нежного дубового крема с вялеными томатами. Дополняют веганский тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль.
В тартар лосось с муссом из роз (590 р.) шеф добавляет свежую малину, малиновый сок и конопляные семечки с цветочными лепестками. А нежный мусс готовит из лепестков красной розы с кокосовым сахаром и клубникой. Тартар в Touch of Matcha подают в виде яркого балийского боула.
Завершает специальное меню тартар тунец (590 р.) с мочеными краснодарскими нектаринами, плодами личи, кокосовым молоком и огуречным соком. Украшают летний тартар цветочными бутонами.
Во время Московской Ресторанной Недели в Touch of Matcha гостям предлагают также официальный коктейль фестиваля – Jameson Black Sour (600 р.) или чистый виски (40 мл – 450 р.).
Меню тартаров Touch of Matcha
Fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 р.)
Тартар лосось с муссом из роз (590 р.)
Татар тунец с мочеными нектаринами и личи (590 р.)
Touch of Matcha
Москва, Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
8-916-460-01-56
Instagram: @touchofmatcha.city
Facebook: @touchofmatcha.city
пн-пт: 9:00-22:00
сб-вс: 10:00-22:00
Завтраки:
пн-пт: 9:00-12:00
сб-вс: 10:00-16:00