В постном меню ресторана «Речной» шеф-повар Александр Стегэреску продолжает развивать концепцию кругосветного гастрономического путешествия, соблюдая при этом все традиции приготовления постных блюд.
Ближневосточное направление в меню представляет хумус с баклажанами гриль (370 рублей). Хумус, украшенный зернами граната и землей из оливок подается с баклажанами гриль с кинзой, сладким перцем, томатами и постной лепешкой. Азиатская нота - традиционный японский суп мисо (210 рублей), ролл с авокадо, тофу и чукой (360 рублей) и спринг-роллы (290 рублей).
Средиземноморский акцент постного меню в «Речном» получился итальянским. Вам подадут вегетарианскую пиццу с печеным баклажаном, перцем, кабачком, тофу, томатами черри, базиликом и соусом песто (490 руб), а также приготовят пенне с вялеными томатами и соусом песто с цукини на гриле, вялеными томатами и тофу (590 рублей). Также в меню классический итальянский томатный суп (220 рублей) и овощной суп минестроне (250 рублей).
Заряд бодрости весенним днем поможет получить зеленый салат с кукурузой гриль (650 рублей): микс из рукколы и листьев салата с авокадо, свежего огурца, черри и кукурузы гриль с цитрусовой заправкой на основе мандаринового и лимонного фреша, меда горчицы и оливкового масла. А на десерт можно заказать кокосово миндальную панна-котту с семенами чиа (210 рублей).
Ресторан «Речной»
Мытнинская наб., 6
Тел.: +7 (812) 245-32-10