Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Новости проектов KULT Agency

11510
01.12.2021
Photo

Sempre — новая глава мира зеленых джунглей

В самом зеленом ресторане города пора обновлений от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar).

В новом меню — авторская гастрономия с хитрым сплетением европейской кухни и азиатского фьюжн. Главное вдохновение бренд-шефа — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры.

Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.). Брускетты — с крабом, томатом и васаби (1370 руб.), с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.) или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 руб.). Среди новинок в разделе закусок: три тартара (от 690 руб.), севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). Салаты открывают мир диких вкусов: здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.).

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой (850 руб.), индейку с перцем рамиро и черносливом (930 руб.). В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 руб.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 руб.), свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами (1430 руб.) — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

В десертах — стильная лаконичность. Чизкейк Сан-Себастьян с соленой карамелью (490 руб.), покоряющий тающей текстурой, кокосовая панна котта с мягким сыром (650 руб.) и манго, кокос, личи (670 руб.) — сладкие влажные тропики.

Ресторан SEMPRE

ул. Большая Дмитровка 22с1 / +7 (495) 156-15-16

Ежедневно 10:00-23:00

https://sempre.moscow/

https://www.instagram.com/sempre_moscow/

https://www.facebook.com/sempre.restaurant




Frankie Pizza_бранчи. .jpg                                                        

Frankie Pizza: бранчи по выходным

 

Сеть бруклинских пиццерий Frankie Pizza запускают бранчи по выходным в пиццерии на Пятницкой.

Бранчи во Frankie Pizza — как новая нейронная связь. Привычные ингредиенты с лондонским акцентом превращаются в гастрономический повод встретиться с друзьями, устроить single brunch или оформить доставку. Это красиво, быстро, удобно и обязательно вкусно.

В меню представлены четыре варианта бранчей: сырники со сметаной (370 руб.), чиабатта с креветками и яйцом пашот (720 руб.), чиабатта с ветчиной из индейки и скремблом (440 руб.), чиабатта с курицей и яйцом пашот (550 руб.).

Где: ул. Пятницкая, 82/34с1

Когда: каждую субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00

Меню бранча доступно в пиццериях и на доставку.

*Условия доставки https://frankiepizza.ru:

Минимальная сумма заказа — от 1 руб.

Стоимость доставки:

– внутри ТТК – 250 р., от 2.000 р. – бесплатно;

– от ТТК до МКАД – 450 р., от 3.500 р. – бесплатно.

FRANKIE PIZZA

ул. Пятницкая, 82/34, стр.1

+7 (925) 789-01-05

ул. Новослободская, 24с1  

+7 (925) 788-98-78

Барное объединение «Профсоюз»

ул. Новослободская, 16А

Ежедневно с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1000 руб.

www.instagram.com/frankie.pizza

https://www.facebook.com/frankiepizzaru

www.frankiepizza.ru





Happy End_гречка _ соус берблан _ спаржа _ яйцо пашот _ дорблю (790 руб.).jpg                                                         

Happy End х @instafoodpassion — месяц завтраков

Бар Happy End на Патриарших и фуд-блогеры Полина и Люба @instafoodpassion запустили совместные завтраки — bad & breakfast.

Меню завтраков действует с 24 ноября по 24 декабря каждый день c 11:00 до 17:00. Полина и Люба предлагают на целый месяц забыть про ЗОЖ и вспомнить про наслаждение со вкусом. Позднее утро в Happy End обещает быть впечатляющим.

В меню завтраков 3 раздела. Salty Passion — утренний цезарь, глазунья, пекорино, вешенки, авокадо (630 руб.), боул батат, авокадо, глазунья, брокколи (750 руб.), гречка, соус берблан, спаржа, яйцо пашот, дорблю (790 руб.), большой клаб сэндвич, мортаделла, чеддер, томатный джем (650 руб.) и другие соленые блюда. Sweet Drama понравится тем, кто любит сладкое утро: сырники, свежие ягоды, сметана с чиа (590 руб.), круассан, масло, джем, малиновый соус, маскарпоне со сгущенкой (350 руб.) и главный хит — овсяная каша, арахисовая паста, карамелизированный банан (550 руб.).

Из напитков с утра предлагают коктейли, которые, как и всегда, со стилем разработаны шеф-бартендером Happy End Марией Баранец. Американо, какао, и даже грейпфрутовый фреш на основе Patron Tequila — все по 490 руб. В подарок каждый гость получает коктейль на основе чая молочный улун — Milk Oolong, а по выходным во время завтраков играют

Дата: 24.11-24.12.

Время: со среды по воскресенье с 11:00 до 17:00

Предварительное бронирование — в директе бара @happyendmsc, по телефону +7 (499) 704-69-69 или на сайте https://happyendmsc.ru

 

 

 

 

Happy End Bar & Kitchen

Спиридоньевский переулок, 9 стр 1

+7 (499) 704-69-69

Часы работы с 24.11 по 24.12:

ср 11.00-22:00

чт 11:00-03:00

пт 11:00-05:00

сб 11:00-05:00

вс 11.00-23:00

https://www.instagram.com/happyendmsc/

https://happyendmsc.ru





Zoe_сырники.jpg                                                        

6 круассанов и другие новинки в меню завтраков Zoe

Хруст воздушного круассана и крохотная чашка эспрессо — в Zoe, вдохновленной легкостью и шармом европейских кафе, обновилось меню завтраков. Теперь каждый день с 10:00 до 16:00 в брассерии на Покровке подают завтраки с их главным символом — круассаном.

Им отвели в меню отдельную главу, в которой можно найти сразу 6 вариантов этой утренней выпечки. Круассаны подают в классическом виде (150 руб.), с малиной (150 руб.), шоколадом (150 руб.), в сытном формате — с копченой свининой, мини-шпинатом и йогуртовым соусом с зеленью (390 руб.) или с паштетом из тунца (340 руб.). Один из самых любопытных круассанов — ржаной (150 руб.), приготовленный из смеси французской пшеничной и ржаной муки. К нему отлично подойдут топпинги из яичного конструктора — например, яйцо пашот (50 руб.), сыр страчателла (290 руб.) и лосось холодного копчения (240 руб.).

Любимый у гостей раздел с кашами в холодное время года актуален как никогда. Рисовая с манго и кокосовым муссом (270 руб.), овсяная с ягодами (390 руб.) или пшенная с медовой тыквой (250 руб.), которую шеф-повар Zoe рекомендует особенно. Любую кашу в брассерии могут приготовить на четырех видах молока: коровьем, овсяном, кокосовом или миндальном.

По-прежнему в утреннем меню — Сырники из топленого творога со сметаной и вишневым вареньем (450 р.), блины Креп-сюзет в густом апельсиновом соусе (320 руб.). Два вида омлета — с копченой свининой, беконом и грибами (470 руб.) или со средиземноморским акцентом — с креветками, спаржей и страчателлой (590 руб.).

Если игристое на завтрак уже наскучило, то Zoe предлагают сопроводить его легким фруктовым ламбиком вишневым Mort Subite, освежающим Floris Mango или экзотическим Mongozo Banana. 

Zoe Brasserie

ул. Покровка 21-23/25с1

Ежедневно 10:00-00:00

Завтраки 10:00-16:00

 +7 (495) 114 51 69

https://www.instagram.com/zoe_brasserie/

https://www.facebook.com/zoe.brasserie/

http://zoe.moscow/




Connemara Castle_Interoir (2).jpg                                                        

Connemara Castle

В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Зеленые холмы и торфяные болота, прозрачные озера и старинные аббатства — область Коннемара в графстве Голуэй впечатляет самобытностью. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в компании Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Интерьер бара — заслуга бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, Гранд Кафе «12»). Ирландский дух в Connemara Castle окутывает с порога: первый шаг — прикосновение древности. Восстановленная историческая штукатурка, монументальные люстры, зеркала в антикварных рамах, плитка в шахматном порядке и барная стойка из светлого дуба — словно средневековый замок, затерявшийся в городской суете.

Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. Начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в 6 вариантах: с лососем (620 руб.), пастрами (560 руб.), говяжьими щечками (580 руб.), морепродуктами (590 руб.) и две сладкие версии. Все вафли отдаются с пылу с жару, в паре с ледяным пивом — замечательно. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки Катаифи (570 руб.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 руб.) — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Остановить взгляд нужно и на мидиях. В народной ирландской песне про них пела красавица Молли Малоун, а в Connemara Castle им посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе (810 руб.). Похмельная территория меню — супы: густой луковый (340 руб.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 руб.).

Горячие блюда — ирландская и немецкая кухни вместе с образцовыми бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670 руб.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе Карривурст (1240 руб.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров представлено три: с говядиной и трюфельным соусом (640 руб.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 руб.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 руб.). Бургеры и стейки на гриле (от 1290 руб.) — отличный предлог, чтобы познакомиться с пивом поближе.

В Connemara Castle пивная линейка весьма разнообразна. Традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 по привлекательной цене от 380 руб. за 0,5 л соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 руб.), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320 руб.), российским классическим лагером (150 руб. за 0,5 л), вишневым криком и сидром. Для любителей ЗОЖ есть разливной безалкогольный Heineken 0.0 (290 руб.).

Десерты в Connemara Castle удивляют. Один из самых эстетичных — яблочный пирог (330 руб.) на тонком тесте со слайсами коричных яблок.

Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы в разных амплуа. Evergreen (430 руб.) на травяном биттере, с имбирем и пряностями по мотивам бескрайних холмов Коннемары, беззаботный Weekend in Ireland (440 руб.) на игристом и виски, а также девичий Honey cake (460 руб.) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.

Днем в Connemara Castle подают бизнес-ланчи (от 390 руб.), а вечера пятницы начинают с концертов живой музыки — от рока до фолка и авторских композиций.

Как поет группа «Сплин» в прекрасной песне «Урок географии»: «Все, что я знаю об Ирландии, мама – Jameson, Guinness и Connemara».

Connemara Castle

ул. Сущевская, 27с2

+7 (915) 408-71-15

Ежедневно 12:00-00:00

https://www.instagram.com/connemara.bar/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
26.04.2024
26 апреля 2024 г., Москва. Сегодня ресторан «Якитория» в торжественной обстановке распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Небо» в Солнцево. 
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
26.04.2024
Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выяснилось, что 78% россиян проверяют работодателя, прежде чем отправить ему резюме или пойти на собеседование.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Шопинг