Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Техника

5 необычных блюд, которые можно приготовить с помощью измельчителя

18270
18.04.2022
Photo

Измельчитель — это кухонный помощник, который заменяет нож и режет пищу ровнее и быстрее. Обычно в нём три режима: мелкая, средняя или крупная нарезка, что дает разный размер кусочков для разных блюд. Специалисты Russell Hobbs поделились пятью рецептами, которые легко повторить на кухне с помощью измельчителя. Порадуйте своих близких!

 

Морковный хумус

Хумус - сытная еда Ближнего Востока, которая может идти и в качестве отдельного блюда, и в качестве закуски. Обычно это отваренный нут с двумя столовыми ложками тахини и лимонным соком, но иногда стоит рискнуть и попробовать добавить нотку оригинальности. 

Запеките морковь до золотой корочки с любимыми специями и растительным маслом. Добавьте все ингредиенты в измельчитель вместе с паприкой, куркумой, перцем, солью и прокрутите. Подавайте на поджаренном хлебе или в качестве гарнира с зеленью и оливковым маслом.

 

Пхали

Пхали - часть грузинской кухни, которая давно стала популярна в России и считается одной из самых вкусных и сытных. Блюдо подходит веганам и вегетарианцам. 

В измельчитель добавьте 1 стакан грецкого ореха, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Возьмите пучок шпината, отваренную свеклу, или фасоль и добавьте в чашу. После измельчения сформируйте шарики, и подавайте с гранатом и мятными листьями. 

 

Чизкейк Нью-Йорк

Мало кто знает, но история этого десерта начинается ещё во времена Древней Греции, но истинная популярность пришла в ХХ веке в Нью-Йорке. Предлагаем повторить знаменитый рецепт. 

Измельчите песочное печенье в крошку и добавьте 100 грамм сливочного масла. Смажьте маслом круглую форму и выложите на дно смесь. Примните крошку и сделайте бортики. Поставьте в духовку на 200 градусов на 10 минут. В остывшую основу добавьте начинку: 600 грамм сливочного сыра, 150 грамм сахара, 200 миллилитров сливок хорошо размешайте. Добавьте лимонный сок, 3 яйца, ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте начинку в основу и выпекайте 15 минут на температуре 200 градусов с емкостью с водой внизу.  Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности.


Баба гануш

Популярное блюдо Восточной кухни, которое имеет ряд аналогов в других культурах. Рецепт простой: 3 баклажана запеките в духовке и после остывания снимите мякоть в миску. К массе добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла и пасты тахини. Половинку лимона выжмите и измельчите массу. Порежьте петрушку, укроп или кинзу в готовую массу. Советуем подавать на лепешке, предварительно натерев её чесноком.

 

Драники  

Драники из картошки в том или ином виде встречаются во многих кухнях всего мира. Впервые рецепт картофельных оладьев упоминается в книге польского кулинара под влиянием немецкой кухни. Обычные драники делаются из измельченного картофеля, яиц, соли со специями и знакомы нам с самого детства. 

Попробуйте поэкспериментировать. Добавьте в смесь копченую колбасу или сосиски, лук, зелень, сыр. Если сомневаетесь в достаточном количестве крахмала в купленом картофеле, то можете добавить 1-2 столовые ложки. Подавайте со сметаной, маслом или другими соусами. Получится сытно и вкусно. 

 

Измельчитель - универсальный прибор на кухне. Особенно, когда доходит время до хранения продуктов. Существуют некоторые нюансы, один из которых - материал. Стеклянные чаши практичнее для хранения, чем пластмассовые. Универсальный измельчитель Desire от Russell Hobbs со стеклянной чашей и удобной крышкой подходит для хранения измельченных продуктов, а ножи прибора изготовлены из нержавеющей стали, что не наделяет пищу токсинами. Этот простой в управлении измельчитель включается одним нажатием кнопки, что делает его невероятно удобным. А стильный эргономичный дизайн идеально подойдет под интерьер каждой кухни.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Праздники марта, о которых вы услышите впервые
Праздники марта, о которых вы услышите впервые
18.03.2022
Все люди любят праздники и всегда с радостью ждут их. 
Недавние посты
Сегодня читают
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Спешл от бабушки Нануки
Спешл от бабушки Нануки
13.11.2025
В поисках настоящих вкусов в самом сердце Грузии, Тбилиси, бренд-шеф Сергей Кондаков оказался в небольшой семейной таверне на улочках старого города. Именно там он встретил Нануку – мудрую и вдохновляющую женщину с целым багажом старинных рецептов и секретов грузинской кухни.
Шопинг