Суббота. 20 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

100 лет автомобилестроению Maybach: Мировая премьера лимитированной юбилейной серии Edition 100

9834
01.10.2021
Photo
«Все хорошее должно быть и прекрасным». Так звучало кредо Вильгельма и Карла Майбаха в начале 20-го столетия. Отец и сын считаются одаренными конструкторами, основоположниками роскошного автомобилестроения и пионерами в области стиля. С помощью простой, звучной формулы они создали весьма сложную технику: совершенство и мастерство в сочетании с техническими и ремесленными инновациями. С этим до сих пор ассоциируется бренд Maybach. Mercedes-Maybach продолжает развиваться, предлагая больше моделей, а в скором времени – и электромобили. На Мюнхенском автосалоне IAA Mobility 2021 Mercedes-Maybach представил концепт-кар EQS – первую полностью электрическую модель Maybach, которая станет серийной в 2023 году. Модель SUV будет базироваться на модульной архитектуре электромобилей класса люкс и моделей премиум-класса Mercedes-Benz. К своему 100-летнему юбилею Mercedes-Maybach представляет серию Edition 100: лимитированная до 100 экземпляров версия текущих моделей S-Класса и GLS.

Вильгельм Майбах, родившийся в 1846 году, был близким товарищем Готтлиба Даймлера. Он начал свою карьеру в компании Daimler-Motoren-Gesellschaft. Среди множества других инноваций он разработал первый автомобиль Mercedes, который в 1901 году захватывает лидерство на недельных гонках в Ницце. Этот успех приносит Майбаху почетное звание Roi des Constructeurs («король конструкторов»). Вместе со старшим сыном Карлом им удается соединить технику с формой: они намерены создавать «лучшее из лучших». «Мои мысли работают круглосуточно, как непрерывный импульс: совершенство техники», – говорил Вильгельм.

На автомобильной выставке в Берлине в сентябре 1921 года Maybach Motorenbau GmbH представляет первый серийно изготовленный автомобиль. W3 похож на движущееся произведение искусства: первый немецкий серийный автомобиль с четырехколесным тормозом, планетарной коробкой передач и интерьером из изысканных материалов. Публика восхищена, родилась легенда. Журнал Motor пишет: «Начинает светиться новая звезда на автомобильном небосводе».

В 20-е и 30-е годы Maybach становится олицетворением характера и общественного положения, а также воплощением технической и ремесленной изысканности – в сущности индивидуальной роскоши. Отныне короли, промышленники и деятели искусств разъезжают в представительных лимузинах и элегантных седанах Pullman, а также путешествуют по миру в шикарных купе, кабриолетах и родстерах. Каждая модель Maybach оснащается эксклюзивно под заказчика. Точность сочетается с роскошью. В 1928 году индийский махараджа украшает свой седан золотом и рубинами.

После смерти Карла Майбаха в 1960 году Daimler-Benz AG приобретает компанию Maybach Motorenbau GmbH. В 2002 году название MAYBACH возрождается как самостоятельный товарный знак: до начала 2013 года по всему миру поставляются легендарные автомобили, например, Maybach 57 и Maybach 62, а также Maybach 62 Landaulet. Отличное качество автомобиля вновь стало в равной степени движущей силой для инженеров, дизайнеров и клиентов.

С 2014 года Mercedes-Maybach является товарным знаком Mercedes-Benz. Кроме серийных моделей Mercedes-Maybach S-Класс и GLS бренд выводит на рынок S 600 Pullmann, а также лимитированную партию спецмоделей, например, S 650 Cabriolet или G 650 Landaulet. Ключевые рынки – Китай, Россия, Южная Корея, США и Германия.

Каждая модель продолжает традиции бренда создавать «лучшее из лучших» и изготавливается совместно с клиентами в инновационном центре в городе Зиндельфинген вблизи Штутгарта. Кроме этого, по желанию клиента, автомобили могут индивидуально дорабатываться специалистами в программе мануфактурного предприятия Mercedes-Maybach с проработкой отдельных деталей: здесь представлено мастерство и совершенство на высшем уровне.

«Речь идет о скрупулёзной комбинации каждой мелочи, которая превращает автомобиль высшего класса в Maybach, и это в сочетании с новейшими технологиями компании Mercedes-Benz. Каждый Mercedes-Maybach означает утончённую роскошь во всех ее проявлениях – все для наших клиентов, которые ищут что-то особенное», – говорит Филипп Шимер, руководитель подразделения Top End Vehicle Group Mercedes-Benz AG и глава Mercedes-AMG GmbH.

Новые модели для истинных любителей – Mercedes-Maybach запускает Edition 100

На момент своего столетнего юбилея бренд продолжает свою историю, воплощая ее в максимальной индивидуальности, независимости и комфорте и представляя две высокотехнологичные модели.

Модель SUV GLS высшего класса с двигателем V8 мощностью 557 л. с. (расход топлива в смешанном режиме согласно циклу WLTP: 12,0 л/100 км | выбросы CO2 в смешанном режиме: 275 г/км) сочетает спортивный вид с роскошью седана. Она на 33 сантиметра выше классического седана, предлагает уникальный, просторный салон с пространством для ног 1,10 метра и оснащается пневмоподвеской. Салон обладает звукоизоляцией, а для его отделки использовалась изысканная кожа. Выдвигаемая электрическим способом подножка обеспечивает максимальный комфорт при посадке и высадке.

Роскошный седан Mercedes-Maybach S-Класс с двигателем V12 мощностью 612 л. с. (для РФ - 630 л.с.) (расход топлива в смешанном режиме согласно циклу WLTP: 14,1–13,3 л/100 км | выбросы CO2 в смешанном режиме: 322–305 г/км)1 – превосходный представительский седан. К основным особенностям комплектации относятся звукоизолированная задняя часть салона первого класса вместе с акустической системой объемного звучания Burmester 4D, функции подогрева и массажа сидений, а также высокотехнологичные экраны для информационно-развлекательной системы. По сравнению с длинным S-Классом эта модель имеет увеличенную на 18 сантиметров колесную базу и впервые оборудована полным приводом.

Теперь каждая из моделей лимитированной до 100 экземпляров серии Edition 100 пользуется еще большим успехом: на характерных особенностях Maybach, например, на впечатляющей решетке радиатора, имеется эмблема бренда. S Класс и GLS имеют двухцветную окраску «Серебристый хай-тек» и «Мореходный синий». В отделке интерьера использовалась кожа MANUFAKTUR цвета «Белый хрусталь»/«Серебристо-серый жемчуг».

Логотип бренда вместе с надписью Edition 100 украшает заднюю стойку кузова (S-Класс) или крайнюю заднюю стойку кузова (GLS), разные вещевые отсеки и панель с подсветкой в салоне. Надпись Edition 100 украшает также и крышки ступиц колес. Кованые диски модели GLS и колеса модели S-Класса дополнительно покрыты новым серым цветом.

Тент для автомобиля, украшенный двойной легендарной буквой «M», а также элегантная кофр-папка ручного исполнения из мягкой кожи цвета «Белый хрусталь» или «Черный», изготовленная для хранения ключей и бумаг, дополнительно подчеркивают эксклюзивность серии. К юбилейной версии давние партнеры Mercedes-Maybach также разработали подходящие, строго лимитированные специальные аксессуары. Так, партнер по лицензионному договору Maybach Icons of Luxury предлагает ручку с алмазом из коллекции Maybach the Peak, а серебряная мануфактура Robbe & Berking – фужер для шампанского с собственной гравировкой.

Автомобиль серии Edition 100 можно будет приобрести у дилеров на первых рынках запуска с начала 2022 года, а на остальных рынках – в течение года.

Бренд Mercedes-Maybach – выражение индивидуального стиля жизни

Еще 100 лет назад Карл Майбах в сотрудничестве с лучшими специалистами работал над конструкцией кузова, который бы отвечал пожеланиям клиентов и стилю их жизни. Майбах объединяет техническое качество с индивидуальным дизайном и ремесленным совершенством. Каждый автомобиль не похож на другой. Каждый изготовитель кузова дополняет превосходные технологии ходовой части и двигателя высококачественным оснащением и навесным оборудованием ручного изготовления. Клиенты воспринимают свои автомобили как собственные творения с характером. Создаются элегантные уникальные экспонаты, шедевры для знатоков и коллекционеров.

Создание роскоши Maybach основано на постоянных инновациях – как раньше, так и сегодня. Для них необходимо вдохновение, внешние импульсы от креативных партнеров, как в прошлом - от изготовителей кузовов. Совершенная роскошь в современной форме с давних пор означает для Mercedes-Maybach поддержку креативности и индивидуальное воплощение эстетики в согласовании с технологией.

Mercedes-Maybach доверяет компетенции своих партнеров, сильной креативной сети из традиционных предприятий, мануфактурных производств и визионеров.

«Мы рассматриваем себя как бренд-создатель, – говорит Филипп Шимер. – Каждый автомобиль конфигурируется и изготавливается с поистине артистическими амбициями. Клиенты и производители всегда были нашей креативной силой – такой командный дух мы хотим сохранить и укрепить его в будущем».

Эксклюзивное чувство Maybach для любой сферы жизни

В юбилейном году дебютирует и специальная серия фужеров для шампанского производства серебряной мануфактуры Robbe & Berking. На ножку фужера нанесен величественный логотип Maybach и искусная гравировка логотипа Maybach 100 Years. В этой серии также представлены классические бокалы для воды и напитков, также созданные с особой тщательностью мастерами из Фленсбурга. Не только для владельцев Mercedes-Maybach.

С 2008 года предприятие с богатыми традициями также строит и реставрирует деревянные парусные яхты на собственной верфи Robbe & Berking Classics. Стремление к путешествиям и прекрасному объединяет: «большие и небольшие шедевры обеих фирм являются одними из лучших в своем роде во всем мире. В обоих мануфактурах из изысканных материалов выполняются уникальные работы неподвластной времени элегантности. Это совершенство, которое пробуждает эмоции не только у коллекционеров и клиентов во всем мире», – говорит Оливер Беркинг, руководитель серебряной мануфактуры Robbe & Berking 1874 GmbH & Co. KG.

Подходящие аксессуары для повседневной жизни, например, эксклюзивные дорожные сумки, изделия из кожи, одежда, домашняя одежда и оптика Made in Germany, обогащают мир клиентов по другую сторону автомобиля. Партнер по лицензионному договору Maybach Icons of Luxury разрабатывает коллекции с мифической эмблемой торговой марки. В них используются экологические материалы, например, рога животных, древесина ценных пород, титан, кашемир или виды кожи, которые отвечают самым высоким экологическим требованиям. Культивируемая, видимая простота передает стиль бренда и призывает к самовыражению. «Нас вдохновляет наша цель привнести эксклюзивное ощущение Maybach в большинство сфер жизни», – поясняет руководитель Ютта Кальбецер.

К 100-летнему юбилею коллекция Maybach The Peak представляет лимитированную партию перьевых ручек с золотым пером 18 карат и серийной нумерацией в аутентичной деревянной подарочной коробке. Зажим ручки имеет на выбор 100 черных или белых алмазов, наконечник крышки выполнен из перламутра, корпус окрашен в цвет «Синий металлик» автомобилей серии Edition 100.

При этом помогать другим в поиске своего наилучшего будущего

Ульрих Шмид-Майбах, правнук Вильгельма и внук Карла Майбаха, в четвертом поколении выступает за сохранение ценностей семейного предприятия: креативности, инноваций, качества и энтузиазма. «Не существует большей роскоши, чем осознание того, что ты имеешь все самое лучшее, – говорит г-н Шмид-Майбах. – Самосознание Maybach как “совершенного изобретателя” восходит к собственной истории происхождения предприятия и в отношении требования к качеству Made in Germany. К тому началу создания чего-то из ничего, чтобы передать эту мудрость последующим поколениям и содействовать культуре креативности и инноваций».

Фонд Maybach был учреждён в 2005 году г-ном Шмид-Майбахом как некоммерческая организация. Он отдает должное шедевру Вильгельма и Карла Майбаха, например, в виде создания виртуального музея Майбаха. Кроме этого, он помогает следующему поколению новаторов проведением менторских программ. Вильгельму Майбаху помогал Готтлиб Даймлер, от этого и возникла концепция наставничества. Она предусматривает, что фонд Maybach концентрирует свою работу на одаренных молодых людях, которые обладают особенным талантом в определенной дисциплине. Фонд Maybach работает в самых разных областях: общество, этика, наука, технология, искусство и устойчивое развитие. Ульрих Шмид-Майбах поясняет: «Твое наилучшее будущее помогает другим найти свое собственное».

Знаменитые деятели искусств, такие как писатель Пауло Коэльо, музыкант Куинси Джонс, художник и режиссер Джулиан Шнабель, помогают фонду с целью передачи наследия основателей бренда будущим поколениям и вдохновения их на креативные решения.
«Ради будущего мы открываем диалог с выдающимися личностями, например, с деятелями искусств, архитекторами или предпринимателями, – говорит Филипп Шимер. – Также, как и они, мы не перестанем совершенствовать наши продукты. Бренд будет развиваться и через 100 лет: устойчиво, искусно, перспективно. С большим количеством моделей, среди которых будут также и электромобили».

Традиции, которые продолжают жить. Роскошь, которая не кончается. И стратегии развития, которые прокладывают дороги к другим инновациям предприятия Mercedes-Maybach.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
10.02.2022
Наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения Mercedes-Benz V-Класс опционально оснащается пневматической подвеской AIRMATIC, обеспечивающей надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Недавние посты
Сегодня читают
Формирование будущего керамики: старт проекта-коллаборации «Русские символы»
Формирование будущего керамики: старт проекта-коллаборации «Русские символы»
19.08.2022
Популярность гончарного мастерства обретает поистине вселенские масштабы. 
Японский маркет WakuWaku-Sunday в «Профсоюзе»
Японский маркет WakuWaku-Sunday в «Профсоюзе»
19.08.2022
В это воскресенье, 21 августа, в барном кластере «Профсоюз» с 15:00 до 22:00 пройдет яркое мероприятие, посвященное современной поп-культуре – WakuWaku-Sunday. 
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
18.08.2022
25 августа в 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».
Шопинг