Среда. 30 Ноября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

SKODA ENYAQ iV: новый уровень дизайна интерьера с концепцией Design Selections

1566
31.07.2020
Photo
› Интерьер нового ŠKODA ENYAQ iV создан по образу современных жилых пространств – в нем используются натуральные, экологически чистые и переработанные материалы

› Мировая премьера первого серийного автомобиля ŠKODA на базе модульной электрической платформы MEB состоится 1 сентября в Праге

› Норберт Вебер (Norbert Weber), шеф-дизайнер по интерьеру ŠKODA, рассказал о концепции салона нового электромобиля ENYAQ iV в интервью

ŠKODA выводит дизайн интерьера на новый уровень, представляя концепцию персональной отделки салона Design Selections в ENYAQ iV, мировая премьера которого состоится в начале сентября в Праге. Интерьер первого полностью электрического SUV чешского бренда базируется на принципах дизайна современных жилых пространств. На смену традиционным комплектациям и опциям приходит концепция Design Selections, которая предполагает разные варианты оформления и использование натуральных, экологически чистых и переработанных материалов. Норберт Вебер, шеф-дизайнер по интерьеру ŠKODA, рассказал в интервью о салоне ENYAQ iV и его главных особенностях.

ENYAQ iV – первый серийный автомобиль ŠKODA, базирующийся на модульной платформе для электромобилей MEB. Какие изменения внесла компания в дизайн интерьера этой принципиально новой модели по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания?

Норберт Вебер: «ENYAQ iV пользуется преимуществами длинной колесной базы модульной платформы, которая при относительно компактных габаритах делает интерьер автомобиля очень просторным. Кроме того, дополнительное пространство в салоне обеспечивают ровный пол и отсутствие привычного центрального тоннеля, характерного для моделей с двигателями внутреннего сгорания. Именно благодаря этой отличительной особенности мы смогли сделать салон еще более «воздушным» и создать ощущение еще большего пространства.  Это также можно увидеть на примере передней панели, которая разделена на несколько уровней».

Вы говорите о новой концепции дизайна интерьера ENYAQ iV. Можете рассказать о ней поподробнее?

Вебер: «Идея дизайна ENYAQ iV сочетает в себе простор и атмосферу лаунж-зоны. Вместо привычного оснащения и набора дополнительных опций именно на модели ENYAQ iV мы впервые предлагаем новую концепцию интерьера – Design Selections. Она создана по образу современных жилых пространств с идеально согласованными друг с другом цветами и материалами. Кроме того, мы предлагаем готовые тематические пакеты, которые не исключают уникальные опции для каждой отдельной модели. Это позволит нам предоставить клиентам возможность простого и в то же время персонализированного выбора».

Какие наиболее значимые изменения произошли в архитектуре интерьера ENYAQ iV?

Вебер: «Отсутствие центрального тоннеля открыло для нас огромные возможности. Например, спереди мы использовали освободившееся пространство для хранения вещей под центральной консолью с многоуровневой архитектурой. Благодаря длинной колесной базе задние пассажиры получили дополнительное пространство для ног – и перед центральным сиденьем, и особенно перед боковыми. В дополнение к большому количеству места в салоне, ENYAQ iV имеет очень просторный багажник – его объем достигает 585 л».

Какими словами вы бы описали интерьер ENYAQ iV?

Вебер: «Лаконичный, воздушный, инновационный и экологически чистый. Лаконичный – благодаря тому, насколько легко сконфигурировать стили Design Selections и тематические наборы опций. Воздушный – из-за простора и ощущения пространства. Инновационный – за счет центрального дисплея размером 13 дюймов и нового проекционного дисплея с функцией дополненной реальности. И, наконец, экологически чистый – благодаря использованию натуральных и переработанных материалов».

Какие новые цвета и экологически чистые материалы впервые появятся в автомобиле?

Вебер: «Например, одним из вариантов Design Selection будет обивка сидений, на 40% изготовленная из новой натуральной шерсти с маркировкой Woolmark Company. Остальные 60% материала выполнены из смеси полиэстера, полученного из переработанных ПЭТ-бутылок. Такая обивка обеспечивает уникальные тактильные ощущения и комфортный микроклимат для пассажиров. Еще один вариант – сиденья, выполненные из искусственной кожи, полученной методом переработки экстракта листьев оливкового дерева, а не с помощью традиционных химикатов».

Что является, на ваш взгляд, главной дизайнерской находкой в интерьере ENYAQ iV?

Вебер: «Мне особенно нравятся декоративные вставки по всей ширине салона, от передней до дверных панелей, которые еще больше усиливают ощущение пространства. Расположившись под центральным дисплеем мультимедийной системы, они повторяют линии решетки радиатора и служат опорой для руки при работе с сенсорным экраном. Окруженные мягким материалом, в котором выполнен интерьер, они создают уютную атмосферу, сравнимую домашней, когда вы комфортно располагаетесь на любимом диване».


Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru/.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
ROLLS-ROYCE PHANTOM - НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
ROLLS-ROYCE PHANTOM - НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
12.05.2022
12 мая 2022 года, Гудвуд, Западный Суссекс
Недавние посты
Сегодня читают
Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу!
Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу!
29.11.2022
Новогодняя ночь, Рождество, длинные зимние каникулы — мы ждем их с особенным удовольствием в надежде сделать паузу и зарядиться позитивом. 
Как в кино: сценарий роскошного Нового года в ресторане MODUS
Как в кино: сценарий роскошного Нового года в ресторане MODUS
29.11.2022
Начать новый год, как в сказке — в атмосфере роскошного загородного шале, не покидая центра Москвы — вполне возможно, если сделать это в ресторане MODUS.
ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПОМОГЛИ СОХРАНИТЬ СТОРОЖЕВУЮ БАШНЮ АГНАЕВЫХ
ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПОМОГЛИ СОХРАНИТЬ СТОРОЖЕВУЮ БАШНЮ АГНАЕВЫХ
29.11.2022
С 25 по 27 ноября 2022 года участники практической программы Школы волонтеров наследия вместе с профессиональными реставраторами проводили работы по благоустройству и сохранению объекта культурного наследия – Сторожевой башни Агнаевых.
Новогодний стол от ресторана Christian
Новогодний стол от ресторана Christian
29.11.2022
Доверьте заботы по приготовлению новогоднего стола шеф-повару Кристиану Лоренцини. 
Шопинг