Понедельник. 16 Декабря, 2019
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Автомобили

Nissan в рамках электромобильного чемпионата Формула Е

1546
13.05.2019
Photo

Kоманда Nissan e.dams в рамках электромобильного чемпионата Формула Е впервые вышла на старт самой знаменитой городской гонки мира – Гран-при Монако.

В рамках чемпионата Формулы Е Nissan продемонстрировала свои достижения в области электромобилей, которые являются ключевой частью глобальной стратегии Nissan Intelligent Mobility.

0.jpg

Девятый этап чемпионата ABB FIA Formula E прошел по улицам княжества на юге Франции, на которых ежегодно соревнуются гоночные автомобили, начиная с 1929 года.

Гонка этого года стала третьей за всю историю Формулы Е, проводившейся на улицах Монте-Карло. Этот город стал счастливым для гонщика Nissan e.dams Себастьяна Буэми. Швейцарец дважды стартовал здесь с поул-позиции и одержал две победы (в первом и третьем сезонах Формулы Е).

Гран-при Монако стала третьим из пяти европейских этапов, запланированных на этот сезон. Компания Nissan стремится развивать свои электромобильные технологии во всех направлениях. Так, в 2018 году Nissan LEAF стал самым продаваемым электромобилем в Европе. Теперь команда e.dams планирует повторить этот успех и на гоночных трассах Европы. Представленный недавно Nissan LEAF e+ с увеличенной мощностью и дальностью пробега на одной зарядке уже доступен для заказа в Европе.

3.jpg

Трасса Монако для Формулы Е короче той, что используется для гонок Формулы 1, но включает в себя большинство легендарных участков классического трека - первый поворот Сен-Девот, секцию на набережной и поворот Раскасс.

27 апреля на этапе в Париже команда Nissan e.dams впервые в этом чемпионате в полном составе заняла на старте первый ряд. Оливер Роуленд (Oliver Rowland) стартовал с поул-позиции, а Буэми со второго места. В этом сезоне Nissan остается единственной командой, гонщики которой вдвоем стартовали с первого ряда, а Роуленд – единственным гонщиком, на счету которого две поул-позиции. Примечательно то, что за восемь прошедших гонок пятого сезона на первую ступеньку подиума поднималось восемь разных гонщиков.

“Мы пришли в Формулу Е, зная, что нам предстоит интенсивно учиться, ведь это один из самых конкурентных чемпионатов планеты, – сказал Майкл Каркамо, глобальный директор Nissan по автоспорту. – Мы уже смогли многого добиться: получили первые очки, завоевали первую поул-позицию, первый подиум и первый старт обоих гонщиков с первого ряда”.

4.jpg

“Наша следующая цель – первая победа. Но и без этого данный чемпионат очень ценен для компании. Гоночная трасса значительно быстрее учит управляться с аккумуляторными батареями и распределением мощности, а это для Nissan бесценно”.

Фото: пресс-служба Nissan

  

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Пять интересных новинок автомобилей
Пять интересных новинок автомобилей
18.03.2019
Весной на российский рынок выходит много новых и обновленных моделей, мы расскажем о пяти.
Mercedes-Benz CLA  новое купе
Mercedes-Benz CLA новое купе
22.02.2019
Автомобильный интеллект во всей красе Лас-Вегас.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
В Лондоне выбрали "Мисс Мира - 2019"
В Лондоне выбрали "Мисс Мира - 2019"
16.12.2019
Мисс мира 2019 стала представительница Ямайки
Opel вернулся в Россию
Opel вернулся в Россию
16.12.2019
Opel возобновил продажи в России
В США озвучили тройку самых могущественных стран
В США озвучили тройку самых могущественных стран
16.12.2019
Стала известна тройка самых могущественных стран мира.
Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров
Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров
16.12.2019
Основательница российского интернет-магазина Wildberries  вошла в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года по версии американского журнала Forbes.
Шопинг