Понедельник. 23 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

ASIATIQUE Нео-бистро с авторской паназиатской кухней

2470
07.09.2020
Photo

Миссия

Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво. Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев.

Шеф без оков

Бренд-шеф ASIATIQUE - Никита Кузьменко. В свои 25 он успел победить на международном конкурсе «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Освоив французские и азиатские кулинарные техники, Кузьменко сохранил нестандартное гастрономическое видение. Базой его почерка стало понимание кулинарной химии, техники - инструментами, экзотические ингредиенты и вкусы – акцентами.

Кухня ярких вкусов и сочных сочетаний

В основе меню ASIATIQUE - авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Трансформация привычного в необычное происходит в каждом блюде – от скатанных в шары суши-боллов до алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея. Разбросанные по меню кунжутное кимчи, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пена из копченого манго и прочие вкусные мелочи тянут на целую книгу оригинальных идей.

ASIATIQUE_KUSHIYAKI_GOVYADINA_1.jpg

Бар плодов и цветов

Коктейли для ASIATIQUE разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.). Сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Все главные тренды легко узнаются: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты. Борьбу пряностей в коктейлях со специями в блюдах исключают напитки-сопровождение: твист на Pornstar Martini «Грейпфрут и маракуйя», сочетающий совиньон блан и джин «Арбуз и алоэ», обволакивающий белковой пеной «Айва и гуава». Бар также готовит любые классические коктейли. На примере подробной карты сакэ удобно изучать регионы производства модного напитка.

Завтраки весь день

Абсолютно невероятная для Азии идея – есть на завтрак гранолу с кокосовым молоком или йогурт чиа с личи. Сочетание авокадо гриль/лосось спайси/яйцо мисо – разрыв шаблона. Хоть как-то примиряют с реальностью японские бутерброды кацу сандо, и то вместо котлет в панировке в них креветки с авокадо и цыпленок с соусом манго. Омлет мисо готовят 2 часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу. Приправленный стружкой тунца и микро пак-чоем, этот завтрак – показатель сложной простоты всех блюд в меню ASIATIQUE.

ASIATIQUE_OMLET_MISO_1.jpg

Бренд-шеф: Никита Кузьменко https://instagram.com/chefkuzmenko
Концепт шеф-бармен: Василий Жеглов https://instagram.com/vasiliyzheglov
Сомелье: Владислав Маркин https://instagram.com/vladislav.markin.89

Средний чек без алкогольных напитков – 1 500 рублей

Выдержка блюд из меню:

Омлет мисо / пак чой / стружка тунца (250г - 350 руб.)
Суши бол с угрем (40г - 280 руб.)
Открытый ролл с гребешком (170г - 790 руб.)
Татаки говядина / черный чеснок (170г - 690 руб.)
Авокадо / грибы / соус вафу (260г - 650 руб.)
Гребешок / юдзу алое / водоросли (170г - 790 руб.)
Кацу из щеки теленка / черный чеснок / томаты (180г - 790 руб.)
Огуречный гаспачо с креветкой (300г - 600 руб.)
Черная говядина / рис / томаты юдзу (240г - 790 руб.)
Лосось / авокадо гриль / рисовый боул (290г - 980 руб.)
Жареный рис с креветками / кокосовый крем (320г - 550 руб.)
Баунти с манго-маракуйя (200г - 590 руб.)
Шоколад чили / сливовый чатни (200г - 550 руб.)


Asiatique Kitchen x Bar
Лесная,20 стр. 5
+7 495 055-22-02
Время работы:
Вскр.-Чт.: 09:00 - 02:00
Пт.-Сб.: 09:00 -05:00
https://www.instagram.com/asiatique_depo/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
21.05.2022
В основе идеи — богатая история, яркое настоящее и великолепная природа Сейшельских островов
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
20.05.2022
Два таланта, шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров и приглашённый шеф-повар ресторана Cafe de Paris Роман Палкин, дадут винный ужин в 4 руки.
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Шопинг