Среда. 17 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

ASIATIQUE Нео-бистро с авторской паназиатской кухней

2949
07.09.2020
Photo

Миссия

Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво. Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев.

Шеф без оков

Бренд-шеф ASIATIQUE - Никита Кузьменко. В свои 25 он успел победить на международном конкурсе «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Освоив французские и азиатские кулинарные техники, Кузьменко сохранил нестандартное гастрономическое видение. Базой его почерка стало понимание кулинарной химии, техники - инструментами, экзотические ингредиенты и вкусы – акцентами.

Кухня ярких вкусов и сочных сочетаний

В основе меню ASIATIQUE - авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Трансформация привычного в необычное происходит в каждом блюде – от скатанных в шары суши-боллов до алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея. Разбросанные по меню кунжутное кимчи, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пена из копченого манго и прочие вкусные мелочи тянут на целую книгу оригинальных идей.

ASIATIQUE_KUSHIYAKI_GOVYADINA_1.jpg

Бар плодов и цветов

Коктейли для ASIATIQUE разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.). Сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Все главные тренды легко узнаются: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты. Борьбу пряностей в коктейлях со специями в блюдах исключают напитки-сопровождение: твист на Pornstar Martini «Грейпфрут и маракуйя», сочетающий совиньон блан и джин «Арбуз и алоэ», обволакивающий белковой пеной «Айва и гуава». Бар также готовит любые классические коктейли. На примере подробной карты сакэ удобно изучать регионы производства модного напитка.

Завтраки весь день

Абсолютно невероятная для Азии идея – есть на завтрак гранолу с кокосовым молоком или йогурт чиа с личи. Сочетание авокадо гриль/лосось спайси/яйцо мисо – разрыв шаблона. Хоть как-то примиряют с реальностью японские бутерброды кацу сандо, и то вместо котлет в панировке в них креветки с авокадо и цыпленок с соусом манго. Омлет мисо готовят 2 часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу. Приправленный стружкой тунца и микро пак-чоем, этот завтрак – показатель сложной простоты всех блюд в меню ASIATIQUE.

ASIATIQUE_OMLET_MISO_1.jpg

Бренд-шеф: Никита Кузьменко https://instagram.com/chefkuzmenko
Концепт шеф-бармен: Василий Жеглов https://instagram.com/vasiliyzheglov
Сомелье: Владислав Маркин https://instagram.com/vladislav.markin.89

Средний чек без алкогольных напитков – 1 500 рублей

Выдержка блюд из меню:

Омлет мисо / пак чой / стружка тунца (250г - 350 руб.)
Суши бол с угрем (40г - 280 руб.)
Открытый ролл с гребешком (170г - 790 руб.)
Татаки говядина / черный чеснок (170г - 690 руб.)
Авокадо / грибы / соус вафу (260г - 650 руб.)
Гребешок / юдзу алое / водоросли (170г - 790 руб.)
Кацу из щеки теленка / черный чеснок / томаты (180г - 790 руб.)
Огуречный гаспачо с креветкой (300г - 600 руб.)
Черная говядина / рис / томаты юдзу (240г - 790 руб.)
Лосось / авокадо гриль / рисовый боул (290г - 980 руб.)
Жареный рис с креветками / кокосовый крем (320г - 550 руб.)
Баунти с манго-маракуйя (200г - 590 руб.)
Шоколад чили / сливовый чатни (200г - 550 руб.)


Asiatique Kitchen x Bar
Лесная,20 стр. 5
+7 495 055-22-02
Время работы:
Вскр.-Чт.: 09:00 - 02:00
Пт.-Сб.: 09:00 -05:00
https://www.instagram.com/asiatique_depo/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
16.04.2024
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). 
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
16.04.2024
14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга».
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
16.04.2024
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
16.04.2024
В современном мире с его ритмом, информационной перегрузкой, переработками и акцентом на негативных новостях все труднее сохранять в покое свой психоэмоциональный фон.
Шопинг