Миссия
Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво. Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев.
Шеф без оков
Бренд-шеф ASIATIQUE - Никита Кузьменко. В свои 25 он успел победить на международном конкурсе «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Освоив французские и азиатские кулинарные техники, Кузьменко сохранил нестандартное гастрономическое видение. Базой его почерка стало понимание кулинарной химии, техники - инструментами, экзотические ингредиенты и вкусы – акцентами.
Кухня ярких вкусов и сочных сочетаний
В основе меню ASIATIQUE - авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Трансформация привычного в необычное происходит в каждом блюде – от скатанных в шары суши-боллов до алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея. Разбросанные по меню кунжутное кимчи, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пена из копченого манго и прочие вкусные мелочи тянут на целую книгу оригинальных идей.
Бар плодов и цветов
Коктейли для ASIATIQUE разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.). Сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Все главные тренды легко узнаются: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты. Борьбу пряностей в коктейлях со специями в блюдах исключают напитки-сопровождение: твист на Pornstar Martini «Грейпфрут и маракуйя», сочетающий совиньон блан и джин «Арбуз и алоэ», обволакивающий белковой пеной «Айва и гуава». Бар также готовит любые классические коктейли. На примере подробной карты сакэ удобно изучать регионы производства модного напитка.
Завтраки весь день
Абсолютно невероятная для Азии идея – есть на завтрак гранолу с кокосовым молоком или йогурт чиа с личи. Сочетание авокадо гриль/лосось спайси/яйцо мисо – разрыв шаблона. Хоть как-то примиряют с реальностью японские бутерброды кацу сандо, и то вместо котлет в панировке в них креветки с авокадо и цыпленок с соусом манго. Омлет мисо готовят 2 часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу. Приправленный стружкой тунца и микро пак-чоем, этот завтрак – показатель сложной простоты всех блюд в меню ASIATIQUE.
Бренд-шеф: Никита Кузьменко
https://instagram.com/chefkuzmenko
Концепт шеф-бармен: Василий Жеглов
https://instagram.com/vasiliyzheglov
Сомелье: Владислав Маркин
https://instagram.com/vladislav.markin.89
Средний чек без алкогольных напитков – 1 500 рублей
Выдержка блюд из меню:
Омлет мисо / пак чой / стружка тунца (250г - 350 руб.)
Суши бол с угрем (40г - 280 руб.)
Открытый ролл с гребешком (170г - 790 руб.)
Татаки говядина / черный чеснок (170г - 690 руб.)
Авокадо / грибы / соус вафу (260г - 650 руб.)
Гребешок / юдзу алое / водоросли (170г - 790 руб.)
Кацу из щеки теленка / черный чеснок / томаты (180г - 790 руб.)
Огуречный гаспачо с креветкой (300г - 600 руб.)
Черная говядина / рис / томаты юдзу (240г - 790 руб.)
Лосось / авокадо гриль / рисовый боул (290г - 980 руб.)
Жареный рис с креветками / кокосовый крем (320г - 550 руб.)
Баунти с манго-маракуйя (200г - 590 руб.)
Шоколад чили / сливовый чатни (200г - 550 руб.)
Asiatique Kitchen x Bar
Лесная,20 стр. 5
+7 495 055-22-02
Время работы:
Вскр.-Чт.: 09:00 - 02:00
Пт.-Сб.: 09:00 -05:00
https://www.instagram.com/asiatique_depo/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter