Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини знает и любит Россию, и с глубоким уважением относится к русским традициям.
К дням Великого поста он разработал особенное меню, которое понравится всем: и тем, кто соблюдает обычай, и тем, кто не представляет своей жизни без остроумной итальянской кухни.
Холодные и горячие закуски в постном варианте – лучшее начало обеда. Авокадо с арахисом, брокколи в миндальном соусе, кус-кус «Панцанелла» - чистая концентрация не только пользы, но и вкуса. Тушеные артишоки и цветная капуста с мисо и трюфелем – по-настоящему гурманские закуски, соответствующие всем канонам поста.
Постные супы – неоценимые источники растительного белка, а значит, и энергии, которой хватит до ужина. Например, суп из трио бобовых - фасоли, чечевицы и нута. Ярок и оригинален кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо – со знакомыми тропическими нотками, обещающими скорый отпуск.
Чтобы недели поста прошли разнообразно, шеф-повар предлагает и любимые итальянские хиты - спагетти с песто и фисташками, ризотто с цуккини и шафраном и трофи с морковью конфи и поп-гречкой.
Отдельное удовольствие – десерты, к которым Кристиан Лоренцини, как всегда, подходит с выдумкой, не лишенной иронии. И если с чиа-пудингом из тыквы с ванилью и «тропик-кейком» всё, в принципе, понятно, то загадку «Веганзибара» гостям ещё предстоит раскрыть.
Идеальным сопровождением блюд станет San Benedetto - вода №1 в Италии с легким и свежим вкусом. Изящная бутылочка объемом 0,25л станет полезным дополнением любого обеда или ужина.
Выдержка из меню:
Авокадо 790 руб
Кускус панцанелла 590 руб
Брокколи в миндальном соусе 490 руб
Тушеные артишоки 1890 руб
Цветная капуста, мисо, трюфель 460 руб
Пичи с песто и фисташками 490 руб
Ризотто-крем цукини и шафран 790 руб
Веганзибар 480 руб
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
Время работы: пн. - пт. с 09:00 до 00:00,
сб. с 10:00 до 00:00
вс. с 11:00 до 00:00