Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена всему тому, что связано с морем, шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк подготовил специальное меню, предложив гостям ресторана окунуться в морскую жизнь разных стран мира.
Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 р.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.
Далее по курсу - севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 р.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду – три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.
Путешествие в Азию у шефа начинается с Том-ямом (950 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.
Основным курсом в меню - кальмар на гриле (650 р.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему - соус из икры тобико с крабовым бульоном.
И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 р.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек - тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.
Меню MRW действует в ресторане с с 1 по 14 апреля 2019 года.
При заказе официального коктейля Grey Goose Fizz – комплимент от ресторана – брускетта с тунцом, свежим огурцом и авокадо.