Вторник. 25 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Море-море в ресторане и баре "Облака"

3937
29.03.2019
Photo

Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена всему тому, что связано с морем, шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк подготовил специальное меню, предложив гостям ресторана окунуться в морскую жизнь разных стран мира.

Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 р.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.

 2.jpg

Далее по курсу - севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 р.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду – три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.

Путешествие в Азию у шефа начинается с Том-ямом (950 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.

 1.jpg

Основным курсом в меню - кальмар на гриле (650 р.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему - соус из икры тобико с крабовым бульоном.

И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 р.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек - тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.

Меню MRW действует в ресторане с с 1 по 14 апреля 2019 года.

При заказе официального коктейля Grey Goose Fizz – комплимент от ресторана – брускетта с тунцом, свежим огурцом и авокадо.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
24.01.2022
Большой гастрономический фестиваль BreakFest, открывший для всех гурманов новый 2022 год, подходит к концу.
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
24.01.2022
30 декабря 2021 года открылся «Руки ВВерх! Бар» на Митинская, 40.
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
24.01.2022
Вливаться в ритм рабочих будней после продолжительных выходных всегда тяжело. Особенно с полностью сбитым режимом сна.
Йога в небе и другие новости из мира велнес
Йога в небе и другие новости из мира велнес
24.01.2022
Мечтаете начать утро посреди облаков вместе с опытным инструктором по йоге?
Шопинг