Суббота. 23 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Море-море в ресторане и баре "Облака"

4261
29.03.2019
Photo

Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена всему тому, что связано с морем, шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк подготовил специальное меню, предложив гостям ресторана окунуться в морскую жизнь разных стран мира.

Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 р.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.

 2.jpg

Далее по курсу - севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 р.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду – три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.

Путешествие в Азию у шефа начинается с Том-ямом (950 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.

 1.jpg

Основным курсом в меню - кальмар на гриле (650 р.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему - соус из икры тобико с крабовым бульоном.

И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 р.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек - тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.

Меню MRW действует в ресторане с с 1 по 14 апреля 2019 года.

При заказе официального коктейля Grey Goose Fizz – комплимент от ресторана – брускетта с тунцом, свежим огурцом и авокадо.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
22.09.2023
27 сентября в 19.00, в легендарном ресторане «Экспедиция. Северная кухня», пройдет гастрономический ужин, где гости смогут проводить это сочное и яркое лето и встретить вкусный осенний сезон!
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
22.09.2023
Капсульная коллекция NEW INTELLIGENCE посвящена новому взгляду на smart casual и рабочие будни, уже не так прочно связанные с офисом и строгим дресс-кодом, как раньше.
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
22.09.2023
Испанский бренд одежды и аксессуаров Ecoalf поддерживает идею сохранения природных ресурсов и осознанного потребления.
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
22.09.2023
Салат с кальмаром-гриль и манго, тартар Филадельфия и вонтоны с камчатским крабом и лангустином – шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил новые блюда.
Шопинг