Всех любителей ароматных горячих супов и международной кухни порадует фестиваль супа в фудхолле «Дружба». Этот уютный и тёплый гастрономический фестиваль даст возможность попробовать различные виды супов, приготовленных по традиционным рецептам со всех уголков нашей планеты. Найдут для себя много вкусного и вегетарианцы – на фестивале ожидается ассортимент овощных крем- супов. По традиции продегустировать можно будет кулинарные изыски из разных стран, начиная от традиционных азиатских супов и заканчивая любимыми русскими. Представлены на фестивале будут национальные рецепты родом из Бельгии, Вьетнама, Грузии, Тайланда, Индии, Италии, Китая, России и Японии! И всё это по очень привлекательным ценам - от 99 до 450 рублей.
А с 7 ноября, каждую субботу с 13.00, в Фудхолле «Дружба» будут проводиться мастер-классы по приготовлению, некоторых из представленных на фестивале супов. А представлено их будет действительно много! По окончании каждого мастер-класса для всех участников будут проводиться розыгрыши сертификатов на посещение корнера!
Бельгийский корнер представит свою интерпретацию из 4х супов: томатный с морепродуктами (410 руб.), Ватерзой с мидиями (300 руб.), бульон с томлёной говядиной и овощами (300 руб.), куриный супчик для маленьких гостей (250 руб.).
Вьетнамскую кухню представят сразу две гастроконцепции - ФОБО и Pho Cong. Первый корнер ФОБО представит сразу четыре супа: классический Фо Бо с говядиной (специальная цена 250 руб.), Фо Том с креветками (300 руб.), Фо Га с курицей (350 руб.) и Том Ям (400 руб.). Корнер Pho Cong представит три супа в своей локальной вариации: классический ФО БО (350 руб.), ФО Шот Ванг с говядиной, тушёной в душистых специях и вине (400 руб.) и, конечно, Том Ям на кокосовом молоке с морепродуктами (400 руб.).
Грузинский корнер Алаверды представит супы Харчо (260 руб.), Чихиртма (210 руб.), Хашлама (260 руб.), крем-суп из шампиньонов (190 руб.) и крем-суп из брокколи (190 руб.).
Тайская кухня в лице корнера «Bangkok» порадует гостей тремя видами оригинальных супов: супом-лапшой Бун Тай классическим или на кокосовом молоке с креветками, кальмарами, шампиньонами, лемонграссом и галангалом (300 руб.), супом из зелёного карри Кунг Кео Ван с морепродуктами, шампиньонами, баклажанами и лемонграссом (300 руб.) и супом Том Ям Кунг с креветками, кальмарами, шампиньонами, лемонграссмом, галанголом и перцем чили (300 руб.).
Индийские супы представит корнер «Masala House» с супом из чечевицы Дал Суп (250 руб.), супом с креветками и шафраном Джафрани Шорба (350 руб.), Томатным супом с креветками Таматар Ка (300 руб.) и бульоном из ягнёнка Яхнани Шорба (300 руб.).
Италия представлена в корнере «Salateria» в виде классических супов: грибного, чечевичного, гаспачо и куриного бульона (по 109 руб). Китайские супы можно будет попробовать в корнере «Рамэн по- Ланьчжоуски» - это их фирменный Рамэн и Синьзянский Лагман (по 380 руб.).
За русские супы на фестивале отвечает любимая многими «Крошка Картошка». Здесь можно найти борщ (145 руб.), щи, томлённые в печи (99 руб.), грибную похлёбку (129 руб.) и куриную лапшу (115 руб.). В Японском корнере «Суши Маркет» приготовят два вида супов: классический Том Ям (139 руб.) и Рамен с куриным филе (99 руб.).
Расписание Мастер-классов :
7 ноября:
1 Мастер-класс в 13 по приготовлению Чечевичного супа от
корнера «Салатерия»
2 Мастер-класс в 15 по приготовлению бельгийского Супа
Ватерзой с мидиями от корнера «Интерпретация»
14 октября :
1 В 13 мастер-класс от грузинского корнера «Алаверды» по
приготовлению супа Харчо
2 в 15 мастер-класс от вьетнамского корнера Pho Cong по
приготовлению супа ФОБО
21 ноября:
1 В 13 мастер-класс по приготовлению супа Том Ям от японского
корнера «ФО БО»
2 В 15 мастер-класс по приготовлению индийского супа Дал от
индийского корнера «Масала Хаус»
Фудхолл «Дружба»
Новослободская ул., 4
ТД «Дружба», 3 этаж