Суббота. 23 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль своевременной гастрономии Сезон Японское бистро J’PAN

2289
04.06.2019
Photo

Бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Для фестиваля своевременной гастрономии "Сезон", посвященного первым летним продуктам, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японские новинки, упаковав в них дары первых урожаев.

Для зеленой собы с лососем, брокколи и цуккини (450 р.) Евгений использует японскую гречневую лапшу с матча. Шеф миксует брокколи и цуккини в соусах на основе чай генмайтя и пондзу, а стейк лосося в пэйринг к собе обжаривает с генмайтя и юдзу.

1.jpg

Холодная лапша сомен с редисом, молодым горошком и соусом Менцую (300 р.) – летняя классика японской кухни и маст хев приближающихся жарких дней. В этом блюде – пшеничная лапша сомен с соусом на основе водорослей комбу, васаби, стружки тунца, шиитаке, соевого соуса и мирина. Освежают и без этого легкое блюдо – молодая редиска, молодой горошек, кунжут, нори и стружка тунца.

Еще одна новинка основного курса - донбури с говядиной и сезонными овощами (520 р.). Для донбури шеф использует японский рис Koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новую версию донбури Евгений добавил дайкон, молодую морковь и белый лук с мраморной говядиной, томлёной в мирине и саке.

А на закуску – салат с баклажаном и тофу (320 р.) – блюдо, уже полюбившееся гостями бистро. И летняя новинка – томаты в соево-кунжутном соусе (120 р.) с чипсами из водорослей комбу.

Меню фестиваля "Сезон" в J'PAN действует с 3 по 17 июня 2019 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
22.09.2023
27 сентября в 19.00, в легендарном ресторане «Экспедиция. Северная кухня», пройдет гастрономический ужин, где гости смогут проводить это сочное и яркое лето и встретить вкусный осенний сезон!
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
22.09.2023
Капсульная коллекция NEW INTELLIGENCE посвящена новому взгляду на smart casual и рабочие будни, уже не так прочно связанные с офисом и строгим дресс-кодом, как раньше.
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
22.09.2023
Испанский бренд одежды и аксессуаров Ecoalf поддерживает идею сохранения природных ресурсов и осознанного потребления.
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
22.09.2023
Салат с кальмаром-гриль и манго, тартар Филадельфия и вонтоны с камчатским крабом и лангустином – шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил новые блюда.
Шопинг