Бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.
Для фестиваля своевременной гастрономии "Сезон", посвященного первым летним продуктам, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японские новинки, упаковав в них дары первых урожаев.
Для зеленой собы с лососем, брокколи и цуккини (450 р.) Евгений использует японскую гречневую лапшу с матча. Шеф миксует брокколи и цуккини в соусах на основе чай генмайтя и пондзу, а стейк лосося в пэйринг к собе обжаривает с генмайтя и юдзу.
Холодная лапша сомен с редисом, молодым горошком и соусом Менцую (300 р.) – летняя классика японской кухни и маст хев приближающихся жарких дней. В этом блюде – пшеничная лапша сомен с соусом на основе водорослей комбу, васаби, стружки тунца, шиитаке, соевого соуса и мирина. Освежают и без этого легкое блюдо – молодая редиска, молодой горошек, кунжут, нори и стружка тунца.
Еще одна новинка основного курса - донбури с говядиной и сезонными овощами (520 р.). Для донбури шеф использует японский рис Koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новую версию донбури Евгений добавил дайкон, молодую морковь и белый лук с мраморной говядиной, томлёной в мирине и саке.
А на закуску – салат с баклажаном и тофу (320 р.) – блюдо, уже полюбившееся гостями бистро. И летняя новинка – томаты в соево-кунжутном соусе (120 р.) с чипсами из водорослей комбу.
Меню фестиваля "Сезон" в J'PAN действует с 3 по 17 июня 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter