Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Frankie Brooklyn Style Pizza: счастье в тесте

2082
18.12.2019
Photo

Теперь правильную бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте с пышным краем и оригинальными начинками можно найти в районе Садового кольца, в пяти минутах ходьбы от Патриарших прудов. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко, ранее работавший пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Девиз Frankie гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – разные. Из нетривиальных – с креветками, цукини и фенхелем (780 р.), со шпинатом, рикоттой и яйцом (630 р.), с гребешком и соусом песто (890 р.). Всего в меню 15 вариантов начинок, к которым указаны рекомендации по идеальным дополнительным ингредиентам. Обязательно стоит обратить внимание на раздел с аппетитными неаполитанскими сэндвичами паноццо. Сейчас в меню их два – с лососем и авокадо (440 р.) и с ветчиной, грибами и халапеньо (390 р.), ассортимент будет пополняться. Также во Frankie по желанию гостя могут приготовить одну пиццу с двумя начинками. Например, половина «Маргариты», половина «Четыре сыра» – удобно взять на двоих, чтобы попробовать больше вкусов. К любой пицце подают фирменный острый соус пири-пири и ароматное масло. Хрустящие края рекомендуют не оставлять на тарелке, а доедать с айоли и томатным соусом.

FRANKIE_пицца с креветками, цукини и фенхелем (780 р.)_1024x682.jpg

Одной пиццей меню Frankie не ограничивается. На ужин с вином в качестве закуски шеф-повар рекомендует заказать куриный паштет с вишней и карамелизированным луком (320 р.), антипасти (670 р.) или гребешок с кокосовым пюре и соусом юдзу (890 р.). Из горячих блюд стоит обратить внимание на митболлы в томатном соусе с сыром (570 р.), феттучини с грибами (570 р.), нутовую котлету со шпинатом (550 р.) и спагетти со страчателлой (530 р.). В меню есть десятки вегетарианских опций, а пасту по желанию гостя могут приготовить gluten free.

Ежедневно 10:00 до 16:00 во Frankie действует небольшое меню завтраков: сырники из рикотты (370 р.), овсяная каша с грушей (280 р.) и яйца пашот с лососем на бриоши (560 р.). По будням с 12:00 до 16:00 предлагают собрать обед по выгодной цене.

Если нет времени приехать в ресторан, Frankie доставит любое блюдо из меню домой или в офис в экологичной перерабатываемой упаковке. Легкая форма заказа доступна на официальном сайте www.frankiepizza.ru.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг