Пятница. 30 Октября, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осеннее меню в ресторане Modus

1227
05.10.2020
Photo
В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое. Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку. На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы. Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете.

_Modus_risotto_s_magadanskoy_krevetkoy_sous_kubalibre2.jpg

Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по- новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

modus_bychyi_khvosty3.jpg

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа
здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит
терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Modus_medovyidesert_s_smetanoy_i_sorbetom2.jpg

Выдержки из меню:
Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы - 1680р
Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме - 650 р
Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом - 720 р
Маринованный запечённый ̆ перец - 670 р
Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом - 990 р
Брускетта с камчатским крабом - 1350 р
Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто - 1450 р
Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы - 1420 р
Салат с дальневосточным трубачем и запеченной цветной капустой и томатами –1240 р
Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини – 790 р
Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» - 1240 р
Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом - 980 р
Палтус с рисом Неро Венере, соусом из краба и маринованными овощами - 1950 р
Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой - 1180 р
Бычьи хвосты - 1270 руб (подаются в афганском казане)
Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем - 980 р
Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси - 410 р
Яблочный татен с мороженым из пряных специй - 960 р

Москва, 1-й Тружеников пер.6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modusfriends.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
40 лет назад состоялась премьера экспериментального электрического малотоннажного автомобиля Mercedes-Benz 307 E
40 лет назад состоялась премьера экспериментального электрического малотоннажного автомобиля Mercedes-Benz 307 E
30.10.2020

В силу инновационного характера бренда в Mercedes-Benz всегда уделяли особое внимание разработке новых концепций привода. Это в равной мере касается как легковых, так и коммерческих автомобилей. 

Фестиваль каталонских колбас в Barceloneta
Фестиваль каталонских колбас в Barceloneta
30.10.2020
В первом и единственном испанском ресторане Сочи проходит фестиваль каталонских колбас.
В il FORNO СТАРТУЕТ НОВОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ
В il FORNO СТАРТУЕТ НОВОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ
30.10.2020
Рестораны Генриха Карпина Il FORNO представляют новую осеннюю коллекцию гастрономических хитов!
Шопинг