Пятница. 21 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан Fouquet’s Paris возобновил работу после карантина

1475
26.06.2020
Photo

Сразу после снятия ограничений французским правительством команда ресторана Fouquet’s с радостью объявила о возобновлении работы знаменитой брассери на Елисейских полях 15 июня 2020 года.

Здесь все как прежде: дизайн интерьера от Жака Гарсии, на стенах – фотографии студии Harcourt, а в меню – сезонные блюда и классические парижские изыски, например, бургундские улитки в чесночном соусе и тартар из говядины, от шеф-повара Пьера Ганьера, удостоенного 3-х звезд Мишлен. Кроме того, гости непременно оценят меню десертов от шеф-кондитера Николя Пасьелло.

Во время карантина команда ресторана не прекращала работать над новыми предложениями для своих гостей. В результате 25 июня 2020 года в ресторане появился сервис доставки. Теперь балантин из фуа-гра, треску или копченого лосося, креветки на гриле, чизбургер Fouquet’s и изысканные десерты можно заказать на дом или в офис с 12:00 до 14:00 часов и с 19:00 до 22:00 часов. Доставку будет осуществлять компания Deliveroo с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Новые правила работы ресторана

Принимая во внимание требования французского здравоохранения по вопросам охраны здоровья граждан во время пандемии COVID-19, группа Barrière и ресторан Fouquet’s ставят превыше всего безопасность гостей и своей команды. В этой связи руководством группы было принято решение назначить в каждом отеле ответственного, который бы следил за выполнением всех норм. В ресторане Fouquet’s им стал Жером Лежанрд (Jérome Legendre). Новые меры включают:

- социальную дистанцию между персоналом ресторана и гостями;

- реорганизацию пространства в ресторане, включающую разметку на полу и минимальное расстояние между столами в 1 м;

- необходимость ношения защитных масок персоналом ресторана;

- необходимость ношения защитных масок гостями во время передвижения по залам ресторана;

- доступ к санитайзерам и дезинфицирующим салфеткам на стойке ресепшн ресторана;

- санитарную обработку всех сидений дезинфицирующим средством (стандарт NF 14476) перед началом работы ресторана и перед каждым новым гостем;

- четкий перечень обязательных для соблюдения мер безопасности гостей и персонала ресторана;

- использование электронных технологий, чтобы минимизировать физические контакты.

Символ французской культуры

В 1990 году Fouquet’s вошел в список исторических памятников и получил официальный статус объекта культурного наследия Франции. В 1998 году Fouquet’s выкупила группа Barrière, что не помешало брассери сохранить свой неповторимый стиль. В легендарном Fouquet’s чувствуется атмосфера праздника. Ресторан выбирают такие известные персоны, как Квентин Тарантино, Джоди Фостер, Шон Пенн, Гийом Кане и Жан Дюжарден. 

В ноябре 2019 года легендарному ресторану Fouquet’s исполнилось 120 лет. На протяжении своей истории он неизменно оставался центром притяжения парижской жизни, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда и А.Н. Толстого «посещали» Fouquet’s. Сегодня брассери на Елисейских полях занимает лидирующие позиции среди ресторанов Парижа, одновременно являясь символом французского art de recevoir («искусства принимать гостей») XXI века.

https://drive.google.com/open?id=1WOdSzsgvX8moo3-jnhEJwvOBRuk1Tcpj    
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новинки в меню ресторана 800 Contemporary Steak.
Новинки в меню ресторана 800 Contemporary Steak.
20.01.2022
Шеф-повар мясного ресторана Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов решил внести разнообразие в меню, добавив к уже полюбившимся постоянным гостям позициям что-то новое и особенное.
RADISSON SLAVYANSKAYA HOTEL AND BUSINESS CENTRE, MOSCOW ПОМОЖЕТ ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ
RADISSON SLAVYANSKAYA HOTEL AND BUSINESS CENTRE, MOSCOW ПОМОЖЕТ ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ
20.01.2022
В Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre, Moscow стартовал проект «Добрые крышечки».
Тиннитус: звон в ушах может быть связан с проблемами с сосудами
Тиннитус: звон в ушах может быть связан с проблемами с сосудами
20.01.2022
По разным подсчетам 15-25% людей хотя бы раз сталкивались с тиннитусом.
К гадалке не ходи: астрологический бар в ресторане Modus
К гадалке не ходи: астрологический бар в ресторане Modus
19.01.2022
Узнать будущее, а заодно попробовать интересные барные новинки приглашает ресторан Modus.
Шопинг