Среда. 17 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан Fouquet’s Paris возобновил работу после карантина

1784
26.06.2020
Photo

Сразу после снятия ограничений французским правительством команда ресторана Fouquet’s с радостью объявила о возобновлении работы знаменитой брассери на Елисейских полях 15 июня 2020 года.

Здесь все как прежде: дизайн интерьера от Жака Гарсии, на стенах – фотографии студии Harcourt, а в меню – сезонные блюда и классические парижские изыски, например, бургундские улитки в чесночном соусе и тартар из говядины, от шеф-повара Пьера Ганьера, удостоенного 3-х звезд Мишлен. Кроме того, гости непременно оценят меню десертов от шеф-кондитера Николя Пасьелло.

Во время карантина команда ресторана не прекращала работать над новыми предложениями для своих гостей. В результате 25 июня 2020 года в ресторане появился сервис доставки. Теперь балантин из фуа-гра, треску или копченого лосося, креветки на гриле, чизбургер Fouquet’s и изысканные десерты можно заказать на дом или в офис с 12:00 до 14:00 часов и с 19:00 до 22:00 часов. Доставку будет осуществлять компания Deliveroo с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Новые правила работы ресторана

Принимая во внимание требования французского здравоохранения по вопросам охраны здоровья граждан во время пандемии COVID-19, группа Barrière и ресторан Fouquet’s ставят превыше всего безопасность гостей и своей команды. В этой связи руководством группы было принято решение назначить в каждом отеле ответственного, который бы следил за выполнением всех норм. В ресторане Fouquet’s им стал Жером Лежанрд (Jérome Legendre). Новые меры включают:

- социальную дистанцию между персоналом ресторана и гостями;

- реорганизацию пространства в ресторане, включающую разметку на полу и минимальное расстояние между столами в 1 м;

- необходимость ношения защитных масок персоналом ресторана;

- необходимость ношения защитных масок гостями во время передвижения по залам ресторана;

- доступ к санитайзерам и дезинфицирующим салфеткам на стойке ресепшн ресторана;

- санитарную обработку всех сидений дезинфицирующим средством (стандарт NF 14476) перед началом работы ресторана и перед каждым новым гостем;

- четкий перечень обязательных для соблюдения мер безопасности гостей и персонала ресторана;

- использование электронных технологий, чтобы минимизировать физические контакты.

Символ французской культуры

В 1990 году Fouquet’s вошел в список исторических памятников и получил официальный статус объекта культурного наследия Франции. В 1998 году Fouquet’s выкупила группа Barrière, что не помешало брассери сохранить свой неповторимый стиль. В легендарном Fouquet’s чувствуется атмосфера праздника. Ресторан выбирают такие известные персоны, как Квентин Тарантино, Джоди Фостер, Шон Пенн, Гийом Кане и Жан Дюжарден. 

В ноябре 2019 года легендарному ресторану Fouquet’s исполнилось 120 лет. На протяжении своей истории он неизменно оставался центром притяжения парижской жизни, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда и А.Н. Толстого «посещали» Fouquet’s. Сегодня брассери на Елисейских полях занимает лидирующие позиции среди ресторанов Парижа, одновременно являясь символом французского art de recevoir («искусства принимать гостей») XXI века.

https://drive.google.com/open?id=1WOdSzsgvX8moo3-jnhEJwvOBRuk1Tcpj    
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
Реальный чайна-таун — открытие Laowai Market на Китай-городе
16.04.2024
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). 
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
Мастер-классы, кинопоказ и викторина: «КулибинПРО» и «ЯРКО» провели совместное мероприятие на ВДНХ
16.04.2024
14 апреля в инжиниринговом центре «КулибинПРО» прошло тематическое мероприятие, которое ознаменовало начало сотрудничества центра «КулибинПРО» с анимационной компанией «ЯРКО», входящей в состав «Газпром-Медиа Холдинга».
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
16.04.2024
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров.
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
Как поймать баланс в условиях многозадачности и справиться с хроническим стрессом?
16.04.2024
В современном мире с его ритмом, информационной перегрузкой, переработками и акцентом на негативных новостях все труднее сохранять в покое свой психоэмоциональный фон.
Шопинг