Воскресенье. 16 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

В конце мая пройдет фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine 2019

4089
15.05.2019
Photo

28–30 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» состоится трехдневное дегустационно-демонстрационное мероприятие Discover Russian Cuisine (DRC).

MM-G.ru-Discover-Russian-Cuisine-1.jpg

В нем примут участие около 40 именитых шеф-поваров из разных городов России и многих стран мира, которые будут готовить блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.

Столичный «Крокус Экспо» в эти дни станет не только экспозиционной и деловой, но и площадкой, на которой будут представлены мастер-классы мишленовских поваров, проведены гастрономические сеты, кулинарные перфомансы и chef's table. Также выступят российские шеф-повара, создатели концепции новой российской кухни, вызвавшей неподдельный интерес профессионалов по всему миру.

MM-G.ru-Discover-Russian-Cuisine-2.jpg

Организатор выставки компания «Асти Групп» решила использовать этот интерес в целях продвижения российских производителей пищевой продукции, создав эффективный инструмент для поиска новых каналов сбыта, выхода на зарубежные рынки и наращивания экспортных поставок. «Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем рабочие инструменты, помогающие местным компаниям найти каналы сбыта и партнеров, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе».

Дегустационно-демонстрационный формат уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность. На мероприятиях в Берлине, Турине, Шанхае и Москве были с успехом презентованы российские продукты и производители. Гости мероприятий пробовали голландский гороховый суп с российским осетром и щучьей икрой, дагестанского ягненка с крапивой, филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, корюшку Белого моря с водорослями и жженым маслом, ямальскую оленину с копченой сметаной и множество других вариаций на тему российской кухни.

В этом году в мероприятиях Discover Russian Cuisine примут участие шеф-повара из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России.

В программу включены chef's table, в каждом из которых запланировано участие российского и иностранного шеф-повара. Профессионалы гастрономии будут готовить полноценное сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента. В итоге гостям будут представлены две абсолютно разные интерпретации знакомого продукта и вкуса. Особый колорит мероприятию придает умение поваров из России экспериментировать с сезонными и локальными продуктами. Иностранцы в ответ привносят в блюдо частичку национального колорита своей кухни, например, итальянской, японской или скандинавской. В итоге получается невероятный гастрономический сет, ярко презентующий российские продукты.

MM-G.ru-Discover-Russian-Cuisine-3.jpg

Компании-производители, предоставившие ингредиенты шеф-поварам, будут представлены на площадке Гастромаркета в рамках Discover Russian Cuisine. Акцент сделан на сезонные и локальные продукты. Здесь можно будет изучить ассортимент компаний, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.

Поскольку фестиваль Discover Russian Cuisine – гастрономический, вполне логично присутствие центральной площадки Chef’s table, где эногастрономические сеты составят шеф-повара совместно с российскими звездами виноделия. Известные специалисты и ведущие винные эксперты, виноделы нескольких хозяйств проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса посетители смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции, какие новинки появились в отечественном виноделии.

MM-G.ru-Discover-Russian-Cuisine-4.jpg

«Времена, когда можно было продавать только сам продукт, ушли в прошлое, но далеко не все российские компании это понимают, — уверена Наринэ Багманян. — Сегодня производителям нужно идти дальше, предлагая идеи использования продукта, модные концепции, востребованные покупателями и рынком, привлекать звезд гастрономии, эффектно презентовать свою продукцию в формате дегустационно-демонстрационного мероприятия, говорить с конечным потребителем на одном языке. В современном мире приготовление и потребление еды все больше становится похоже на развлечение — это еще одна форма досуга, отдыха и общения. Понимание этого дает компаниям-производителям возможность выйти на новый уровень развития своего бизнеса».

Организатор проекта Discover Russian Cuisine: Asti Group

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Спектакль «В ожидании сердца»: переход от улыбки к страсти и глубоким мыслям
Спектакль «В ожидании сердца»: переход от улыбки к страсти и глубоким мыслям
14.03.2025
28 марта, а также 5, 15 и 26 апреля Московский Театра-студия Всеволода Шиловского состоятся новые показы спектакля «В ожидании сердца» (16+).
Спящий режим: инструкция от экспертов, как перезагрузиться, благодаря здоровому сну
Спящий режим: инструкция от экспертов, как перезагрузиться, благодаря здоровому сну
14.03.2025
Ускорение темпа жизни и общая турбулентность в последние годы привели к тому, что сон из необходимости стремительно превращается в препятствие на скоростном ежедневном треке. 
Благотворительный десерт «Медианты Добра» в отеле МонАрх
Благотворительный десерт «Медианты Добра» в отеле МонАрх
14.03.2025
В ресторане Allegro Restaurant & Bar отеля МонАрх Москва стартует благотворительная акция – десерт в поддержку подопечных благотворительного фонда «Жизнь в Движении».
«Тикабо» объявили победителей Всероссийского конкурса для многодетных семей «Семейная коллекция Тикабо»
«Тикабо» объявили победителей Всероссийского конкурса для многодетных семей «Семейная коллекция Тикабо»
14.03.2025
Мультсериал «Тикабо» от анимационной компании «ЯРКО» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») объявил победителей Всероссийского конкурса для многодетных семей «Семейная коллекция Тикабо», который проходил с 3 февраля по 3 марта.
Шопинг