В новом месте матча-силы Touch of Matcha от создателей японского бистро J'PAN расширилось меню завтраков, большая часть блюд в котором походит для веганов.
В меню Touch of Matcha – разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая. Шеф-повар Егор Рудольский не уступает своим принципам и в утреннем рационе для гостей, используя RAW-техники в приготовлении паст и соусов для завтраков.
Стартуют завтраки в Touch of Matcha с классики – несколько видов каш на любом растительном молоке или воде. Овсяная каша с матча, бананом и арахисовой пастой (260 р.) замешивается на церемониальном чае матча грейда А. Рисовую кашу с черничным пюре, нектаром агавы и орехами (280 р.) для более плотного завтрака Шеф приправляет миндалем и кешью. А в пшенную с печеной тыквой и кешью (280 р.) добавляет кунжутную пасту c сиропом топинамбура.
Особое место в меню отведено новинке – каше из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами (280 р.).
Азиатской пряностью Егор приправляет скрэмбл из тофу с авокадо и томатами (480 р.).
В твердый тофу шеф замешивает одну из самых полезных индийских приправ – асафетиду, за пользу которой отвечает даже официальная фармакология. Яркая приправа в паре с соусом тамари придает тофу-скрэмблу пикантность, а слайсы авокадо, томаты и сладкие ростки подсолнечника дополняют и освежают завтрак.
В сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой (380 р.) Егор добавляет муку из спельты, банан, ваниль и матча, а в сопровождение приписывает вегетарианское сгущённое молоко, которое готовит с минимальным содержанием сахара.
Матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой (380 р.) – must-eat для всех адептов веганства. В венские вафли шеф добавляет исключительно растительные компоненты, для теста готовит льняное яйцо и замешивает в него чай матча. А топпингами к вафлям назначает пасту из фундука, шоколадный крем из авокадо, веганскую карамель и тартар из клубники.
И новинка не для веганов – авокадо тост с яйцом пашот (390 р.) – вариация на яйцо Бенедикт с голландским соусом, который в версии Touch of Matcha заменили на raw-соус из кедрового ореха, а приправили листьями салата и внушительной порцией авокадо.
Концепция Touch of Matcha
Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле. Лето круглый в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники – на этом построена концепция кухни.