Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Веселые праздники в ресторане «Ткемали» на Новой площади

1318
04.11.2020
Photo

Банкетный зал ресторана «Ткемали» на Новой площади — это идеальное пространство для семейных торжеств, вечеринок с друзьями и корпоративов в обществе коллег. Здесь можно отметить юбилей любимой бабушки или с размахом отпраздновать наступающий 2021 год.

Tkemaly_banketniy bluda.jpg

Интерьер разработали идеологи и создатели проекта — Анна и Никита Татаевы. Они тщательно отбирали каждую деталь: рисовали эскизы для мебельной фабрики, подыскивали ткань. За основу было взято внутреннее убранство английского замка XVI века. В центре зала — камин со свечами и старинным зеркалом с блошиного рынка. На потолке — лепнина с элементами, вручную расписанными золотом, а также две большие люстры из Чехии. Добавляют света элегантные бра. Картины, которые можно увидеть на терракотовых стенах банкетного зала, создал грузинский художник Антон Тотибадзе, наследник известной творческой фамилии, сын Константина и племянник Георгия Тотибадзе. За ощущение вечнозеленого райского сада отвечают живые цветы в больших кашпо на окнах и пальмы в просторных кадках.

Tkemaly_banketnie bluda1.jpg

Зал оборудован профессиональным звуком и караоке-системой. Благодаря хорошей шумоизоляции, даже самые громкие певцы не будут мешать другим гостям ресторана. Для мероприятий можно разместить плазменный экран, а также установить сцену: такая опция предусмотрена сразу в трех местах на выбор.

Tkemaly_shah plov1.jpg

В банкетном зале с комфортом размещается от 50 (посадка) до 80 (фуршет) человек. Небольшие компании из 10-15 человек могут занять часть зала: их пространство будет уютно отгорожено плотными шторами. В банкетном зале действует специальное меню. Гости могут заказать ароматный Шах-плов в лепешке с говядиной или бараниной, а также «Праздничный» плов с перепелкой. Мясоедов удивит ассорти шашлыков на шампурах «Пирамида»: гурманы смогут насладиться сразу тремя видами люля — из баранины, курицы и телятины, а также нежной бараньей корейкой. Настоящий гастрономический фурор произведут запеченная с овощами стерлядь, баранья голень и гусь с кавказскими травами и яблоками. И, конечно, какое грузинское застолье без лодочки по-аджарски? На большую компанию ее запекают со щедрой порцией сыра и четырьмя желтками. Что касается десертного стола, то на нем окажутся сушеные финики, инжир, персики, миндаль в сахаре, курага 2 видов, чернослив, изюм черный, изюм белый, фундук, кешью, пекан, бразильский орех и кристаллический сахар.

Tkemaly_banketniy zal1.jpg

«Ткемали» — это ресторан домашней грузинской кухни. В уютной обстановке приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами. Каждый, кто побывал здесь, влюбляется в грузинскую кухню окончательно и бесповоротно. 

Выдержка из меню:

Корона из каре барашка 3 кг/ 7000 р

Буглама (запеченная голень баранины с овощами, зеленью

и сушенным ткемали) 4 кг/6500р

Пирамида из шашлыков 2,3 кг/6500р

Стерлядь, запеченная с овощами 3кг/9000р

Запеченный гусь с яблоками и пай картофелем 3,3кг/7000р

Шах-плов с сухофруктами и каштанами 4 кг/6500р

Праздничный плов с перепелками 5 кг/10000р

Аджарский хачапури на компанию 1,350/2000р

Ассорти сухофруктов и орехов 1,1кг/ 2900р

Ткемали

Ул, Новая пл., 8 стр. 2

+7 (495) 983 10 70

Средний чек: 1 500 руб.

Время работы: 12/00-00/00

tkemalirest.ru

https://www.instagram.com/tkemalirest/

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг