Суббота. 3 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эксперт KDL рассказала, чем опасна плесень в квартире

12055
22.11.2022
Photo

Во второй половине XX века врачи начали оперировать термином «синдром больного здания». Так называли о болезненном состоянии, которое возникало у человека при нахождении в определенных помещениях. Люди начинали кашлять, у них появлялись признаки, характерные для аллергии, они жаловались на головные боли, сильную усталость.

 

«Поиску причин загадочного состояния врачи и ученые посвятили не один год. Было замечено, что при нахождении в конкретном здании или помещении симптомы усиливаются, а вне его – ослабевают. Термин «синдром больного здания» был введен в обиход и даже Всемирная организация здравоохранения признала проблему. Постепенно стало ясно, что виновата плесень, которая часто покрывает стены помещения, в течение длительного времени оставаясь незамеченным и нанося вред здоровью человека», - объясняет Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

 

Плесень – микроскопический грибок, который живет на стенах, потолках, и особенно часто встречается в старых помещениях с высокой влажностью и плохой вентиляцией. Ее не всегда просто заметить и даже после обнаружения не всегда удается удалить.

 

Опасность представляют плесневые споры, которые легко разносятся по воздуху малейшим сквозняком. Они могут прорастать на новом месте, а могут попадать в организм человека. Чаще всего человек вдыхает споры, которые оседают в бронхах и легких.

 

«Самые распространенные симптомы, которые возникают на фоне попадания плесневых спор в организм – кашель, слезотечение, конъюнктивит и другие признаки аллергии, головные боли, постоянная усталость и быстрая утомляемость. Среди более серьезных последствий: астма, пневмония», - подчеркивает Ольга Малиновская.

 

Установить причину ухудшения состояния бывает непросто и влияние плесневых спор не всегда очевидно. Часто на то, чтобы понять, с чем связаны неприятные симптомы, уходит довольно много времени. Один из шагов – сдача анализов на выявление антител к плесневым грибам. Для этих целей в KDL предлагается панель аллергенов плесени IgE , mx1 (микст: Penicillium chrysogenum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata). Лабораторное исследование определяет уровень специфических IgE и помогает подтвердить сенсибилизацию к этой группе аллергенов. Исследование выполняется на платформе ImmunoCAP.

 

Специальной подготовки к исследованию не требуется: нужно отказаться от еды как минимум за 3 часа перед сдачей крови.

 

За расшифровкой результатов лучше обратиться к специалисту – он сделает вывод, действительно ли ухудшение состояния вызвано влиянием плесневых грибков. Но важно не только идентифицировать причину аллергии, но и предпринять меры по устранению плесени. Если это не будет сделано, то симптомы будут появляться снова и снова, а здоровье будет ухудшаться.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
02.12.2022
2 декабря 2022 года городской лирик Сергей Эфрон представил новый трек «Мосты».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет  Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
02.12.2022
Самое комедийное шоу страны "Уральские Пельмени" объявили о дополнительном концерте с новогодней программой. 
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
02.12.2022
В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.
Шопинг