Четверг. 17 Октября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Где пройти обучение горным лыжам?

1440
18.02.2019
Photo

Яркие кадры снежных горных вершин и восторженные рассказы друзей горнолыжников окончательно убедили вас, и вы решили пройти обучение горным лыжам. Отличное решение! Но где лучше проходить обучение? Вариантов, как обычно, несколько.

Вариант роскошный

Первое, что приходит на ум, это конечно Альпы! Именно здесь максимальная концентрация подъемников и трас для всех возможных уровней катающихся. Сотни километров трасс, тысячи метров перепада высоты, развитая инфраструктура – всё это звучит крайне привлекательно. Логично отправиться на обучение именно сюда. Вот только ничем из этого вы не воспользуетесь. Обучение будет проходить на самой пологой трассе самого ближайшего склона. И пока вы не научились хорошо кататься, дальше вас не возьмут.

Не говоря уже о том, что удовольствие это не из дешевых. А если в ни разу не стояли на лыжах, всегда нужно держать в уме вероятность, что вам не понравится.

Еще один серьезный минус этого варианта – языковой барьер! На Альпийских курортах, конечно, есть русскоговорящие инструктора. Но их очень мало, и занятия нужно бронировать заранее. Часто за русскоязычных выдают поляков, хорватов, сербов и т.д. Конечно, с ними можно объясниться, но иногда это приходится делать на пальцах.

В Альпы имеет смысл ехать, когда вы уже уверено стоите на лыжах, не боитесь съехать с крутого склона самостоятельно, и уверены, что это занятие, которому вы с удовольствием посвятите целую неделю отдыха.

Вариант упрощенный

В пригороде каждого большого города обязательно можно найти несколько «горнолыжных курортов». Чаще всего это небольшие склоны на окрестных холмах, оборудованные простенькими подъемниками. Днем на них обучаются детские школы, вечерами подростки осваивают трюки разной степени крутости.

Обучение горным лыжам на таких пригородных базах удобно тем, что они находится близко от дома. Даже если вам не повезло жить в непосредственной близости, то на дорогу уйдет в худшем случае пара часов. Никуда лететь не надо, можно заниматься по выходным или после работы.

Минусом можно назвать стоимость. Обычно она сопоставима с ценой на обучение и подъемники на больших курортах.

Но самое главное, такое обучение довольно однообразно. Бесконечные круги по одному небольшому склону очень быстро надоедают. Уже на 3-4-5 занятие хочется чего-то большего.

На пригородных склонах имеет смысл сделать самые первые шаги в обучении горным лыжам. Буквально 1-3 занятие. Постоять, почувствовать, понять, нравится ли. И потом ехать дальше.

Но куда дальше?

Вариант сбалансированный

Отличное место, где можно пройти обучение горным лыжам – это Кавказ. Здесь нет языкового барьера, сюда легко добраться. Инфраструктура не уступает европейской.

Даже старейший горнолыжный курорт Кавказа, легендарный Домбай, может сейчас похвастаться современными подъемниками и ухоженными трассами.

Пожалуй, именно Домбай, один из лучших вариантов, чтобы начать осваивать настоящие горы.

Для начинающих здесь предусмотрены «лягушатники». Короткие пологие трассы, где удобно осваивать лыжи или сноуборд. Они находятся на разных уровнях, поэтому доступны вплоть до конца мая. Когда внизу все уже цветет, наверху ночами температура понижается до ноля, а снеговые пушки подсыпают на трассы искусственного снега. Ну уж, а зимой недостатка в снеге тут не бывает.  Самая верхняя точка курорта – 3 168 м. Не каждый Альпийский курорт может похвастаться такими высотами.

Общая протяженность трасс относительно небольшая, всего 35 км. Но для новичков – это скорее плюс. Даже едва встав на лыжи, вы сможете объехать почти весь курорт, попробовать себя на трассах разного уровня и формата и насладиться шикарными видами гор. Виды здесь завораживающие!

DSC_4554.jpg

 

В Домбае есть удобные пункты проката, которые расположены прямо на склоне. Нет необходимости таскать за собой лыжи в поселок. Инструктора имеют лицензию и обучают в соответствии с современными стандартами. Есть даже услуга няни (для детей от 3-х лет).

И цены, совершенно символические. Актуальную стоимость тура на Домбай можно посмотреть, например, на сайте Международной Академии Горного Туризма (МАГТУР). Они одни из немногих, которые предлагают пакетные туры в этот регион.

Итог

Где бы вы не решили пройти обучение горным лыжам, не пытайтесь освоить этот вид спорта самостоятельно или по урокам из интернета. Помните, это вид спорта повышенной опасности, и ошибки могут дорого обойтись для вас и окружающих вас людей. Обязательно обращайтесь к профессиональным инструкторам, чтобы они с самого начала поставили вам правильную технику и научили правильно вести себя на склоне. И тогда уже буквально через день-два несложного обучения, вы сможете покорить самые высокие склоны.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
15.10.2019
В новом месте матча-силы Touch of Matcha от создателей японского бистро J'PAN расширилось меню завтраков.
Осенний сезон в La Réserve Paris
Осенний сезон в La Réserve Paris
10.10.2019
Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий.
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
10.10.2019
1753 Cosmetics — марка  косметики на основе конопляного масла.
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
01.10.2019
Для Nissan проекта особенно важно - электромобили являются ключевым звеном стратегии Nissan Intelligent Mobility.
Шопинг