Воскресенье. 18 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Гипертония, инфаркт, импотенция: чем опасен стресс для мужчин

1126
05.04.2021
Photo

Кажется, что стресс стал обычной и неотъемлемой частью нашей ежедневной жизни. Он влияет на все сферы жизни: сон, самочувствие, работоспособность.

«Согласно опросу, проведенному в 2019 году компанией Ромир, стресс испытывают 95% россиян, - рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети лабораторных офисов KDL. – Треть из них (34%) постоянно живет в состоянии стресса, а почти каждый второй (48%) периодически испытывает беспокойство и тревожность, вызванные стрессом».

Стресс может быть вызван самыми разными событиями, как положительными – например, достижением желаемой должности на работе или рождением ребенка, так и негативными – утратой близких, разводом, тяжелой болезнью, загрузкой на работе. В первом случае говорят об эустрессе, стрессовой реакции, которая в целом положительно влияет на организм, а во втором – о дистрессе. Последний влияет на здоровье негативно. Даже в том случае, если тревожащий фактор получится устранить, облегчение может не наступать в течение долгого времени. Так происходит, если организм слишком долго находился в дискомфортных для него условиях – возникает нервное истощение и самые разные последствия для организма.

Так, например, стресс может вызвать дебют хронических заболеваний или их обострение, привести к бессоннице, спровоцировать чрезмерное потребление алкоголя или табака. Чаще всего люди, испытывающие постоянный стресс, сталкиваются с повышением артериального давления, сердечно-сосудистыми заболеваниями, кожными болезнями, например, атопическим дерматитом, тревожными расстройствами.

«Мужчины подвержены стрессу не меньше, чем женщины, а вот последствия для их здоровья могут быть более серьезными, - обращает внимание Ольга Малиновская. – Это связано с тем, что мужчины зачастую не спешат идти к медикам, а обращаются к ним только в случае очень серьезных проблем. Во многих случаях оказывается, что болезнь уже находится в запущенном состоянии, а потому лечить ее сложнее, чем при своевременном обращении».

Организм может хуже справляться со стрессом при недостатке магния в организме. Дефицит этого микроэлемента приводит к ухудшению сопротивляемости стрессу, повышению тревожности и раздражительности, депрессии, ухудшению внимания, нарушениям сна, работы сердечно-сосудистой и гормональной систем. В свою очередь стресс провоцирует усиление выведения магния из организма, что еще больше усугубляет проблемы.

Тем, кто испытывает состояние перманентного стресса, рекомендуется сдать анализ для определения концентрации магния в крови. Например, комплекс «Магний в крови, спектрометрия (Mg)», разработанный специалистами лабораторий KDL. Специальной подготовки к проведению исследования не требуется, достаточно сдать кровь натощак или спустя 3 часа после последнего приема пищи. Целесообразным будет исключить прием витаминных добавок с магнием за несколько дней до сдачи анализа.

Интерпретацией результатов должен заниматься специалист – при необходимости он назначит лечение, дополнительный прием магния и даст другие рекомендации, касающиеся терапии, питания и образа жизни.

LOGO_KDL.png

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг