Среда. 22 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Готовимся к лету правильно. Современная косметология придет на помощь

3325
27.04.2021
Photo

Готовиться к летнему сезону лучше заранее, а еще лучше постоянно поддерживать тело в форме. Но если до сезона купальников и открытых нарядов осталось совсем немного времени, а отражение все еще не радует, есть пара методик, которые могут помочь.

Рябова Ольга Эдуардовна: врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог клиники DoctorPlastic

Рябова Ольга.jpg

Конечно, мы все понимаем, что без создания дефицита калорий речи об общем похудение идти не может. Поэтому начинаем наращивать активность, увеличивать количество пройденных за день шагов, подключаем 2-3 тренировки в неделю и придерживаемся дефицита калорий в 10% от суточных энергозатрат.

А чтобы укорить процесс доведения себя до идеальной формы, современная косметология готова прийти на помощь. С локальными жировыми ловушками отлично работает процедура ультразвукового лифтинга Ulfit. Во время данной процедуры, сфокусированный ультразвук нагревает жировые клетки до температуры 55с на глубине 6, 9 и 13 мм. Из-за этого стенка жировой клетки перфорируется и в межклеточное пространство, а затем и в лимфу выходят нерасщеплённые триглицериды. Они могут связываться в липопротеины очень низкой плотности и транспортируются в печень для расщепления на свободные жирные кислоты и глицерин. Яркий эффект виден уже от первой процедуры. При необходимости можно повторить на ту же зону ещё 1-2-3 раза до достижения целевого уровня. Перерыв между процедурами 6 недель.

Если вас больше беспокоит дряблость кожи, то RF наш главный помощник. Если тонус кожи снизился достаточно выраженно, на животе образуются мелкие складочки при сгибании, то лучше выбрать микроигольчатый RF Infini. У этого аппарата одноразовая стерильная насадка состоит из множества тончайших позолоченных игл. На кончик иглы подаётся энергия высокой частоты, что приводит к выраженному нагреву и созданию ядер коагуляции. В результате мы активируем фибробласты и стимулируем выработку коллагена. Как результат, уже через месяц после процедуры кожа значительно сокращается и подтягивается.

Когда процесс похудения уже завершен и большее внимание хочется уделить качеству кожу, например дряблости кожи внутренней поверхности плеч, над коленями или внутренней поверхности бедра, мы можем использовать инъекционные препараты на основе полимолочной кислоты. Sculptra — имплантат для подкожного введения на основе поли-L-молочной кислоты. При введении в кожу имплантата Sculptra частицы полимолочной кислоты действуют на фибробласты, вызывая их активизацию. Фибробласты в свою очередь продуцируют коллаген I типа, а из коллагена в основном веществе соединительной ткани синтезируются коллагеновые волокна (фибриллы). По мере выработки коллагена на фоне действия Sculptra восстанавливается качество кожи. Основной эффект от процедуры реализуется в течение 2–6 месяцев. Со временем частицы PLLA биодеградируют, а сформированный коллаген обеспечивает длительный эстетический эффект — до двух лет.

Кстати, с помощью данного препарата можно поработать с формой и объемом ягодиц. При введении в ягодицы мы получаем эффект лифтинга, увеличение объёма и можем убрать ямки и неровности. Причем полученный эффект сохраняется длительно, до 3-5 лет.

Если вы пока не готовы к серьезным методикам, то всегда можно вспомнить о приятных процедурах. Подкорректировать фигуру поможет лимфодренажный массаж. Это детокс, омоложение и коррекция форм в одном флаконе. Кстати, лимфодренаж используется и в антицеллюлитных целях. Эффект заметен уже после первого сеанса, но для стойкого результата нужен курс из 7-10 процедур. Как альтернатива ручному массажу, прекрасно работает процедура на аппарате lpg. LPG-массаж (вакуумно-роликовый, или эндермологический) – аппаратная методика, применяемая для коррекции лица и тела. В ее основе – стимуляция процессов метаболизма в подкожных жировых клетках. В результате улучшается микроциркуляция, становится сильнее лимфоток, размягчается даже застарелая, плотная жировая ткань. Метод позволяет стимулировать все клетки подкожного жира, а также фибробласты, которые реагируют на это выработкой коллагена и эластина. Отсюда еще один эффект от процедуры – повышение эластичности и упругости кожи.

Если приложить усилия и поработать комплексно, то за пару месяцев можно достигнуть значимых результатов: убрать жировые ловушки, сократить качество кожи и, в итоге, почувствовать себя настоящей звездой в открытых купальниках.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
22.09.2021
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами. 
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
22.09.2021
С 2 по 17 октября в Галерее Классической Фотографии пройдёт II Международный арт-фестиваль «Мир высокой акварели». 
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
22.09.2021
Тошнота и рвота, наряду с диареей, считаются наиболее типичными симптомами кишечных инфекций и отравлений. 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
21.09.2021
С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России пройдет шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. 
Шопинг