Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как несбалансированный рацион может повлиять на наше зрение: 3 неочевидных последствия

11967
01.06.2022
Photo

Хорошее зрение – результат комплексного действия нескольких факторов. Свой вклад вносит как генетика, так и самые разные внешние воздействия. На одни факторы, например, возраст, мы повлиять не в силах, но оказать влияние на другие вполне в наших силах. Среди них можно назвать и характер питания.

 

«Немногие задумываются о том, какие продукты полезны для глаз, а какие вредят им. На слуху, пожалуй, лишь морковь и черника, в которых, как принято считать, присутствуют важные для зрения вещества, - отмечает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – О том, как те или иные витамины и микроэлементы влияют на зрение, известно далеко не всем, а о возможных последствиях витаминодефицита для глаз информации у пациентов недостаточно».

 

Нехватка тех или иных витаминов, действительно может повлиять на зрение. И вот, с какими самыми распространенными проблемами можно столкнуться.

 

1.      «Куриная слепота» - так называют ухудшение сумеречного зрения, вызванное недостатком витамина А. Его дефицит также провоцирует сухость глаз. Форма витамина А, которая содержится в животной пище – это желтки, печень, молочные продукты – гораздо лучше усваивается организмом, чем та форма, которая присутствует в растениях. В них (не только в моркови, но и в красном перце, помидорах, хурме, дынях, абрикосах) содержится провитамин А, который в ходе биохимических реакций может превратиться в витамин А.

 

2.      Катаракта – помутнение хрусталика глаза, которое гораздо чаще возникает у людей, употребляющих в пищу недостаточно витамина С. Этот витамин является антиоксидантом, в которых глаза нуждаются чуть ли не больше, чем любой другой орган. Важно не забывать об употреблении аскорбиновой кислоты, которая в больших количествах содержится в цитрусовых, листовых салатах, сладком перце.

 

3.      Ретинопатия – патологические изменения структуры сетчатки могут возникать на фоне недостатка витамина Е. Этот жирорастворимый витамин также работает как антиоксидант, снижая вероятность развития как повреждения сетчатки, так и катаракты. Витамин Е в больших количествах содержится в орехах и семечках.

 

«Витаминодефицит не всегда сопровождается очевидными симптомами – в большинстве случаев его признаки неспецифичны и могут быть характерны для самых разных патологий. Человек может испытывать слабость, сильную усталость, отмечать падение иммунитета, но не связывать эти проявления с тем, что в его рационе не хватает витаминов. Оптимальным способом обнаружить дефицит того или иного витамина в организме может стать сдача простого анализа крови», - говорит Ольга Малиновская.

 

В сети лабораторий KDL разработан Комплексный анализ крови на витамины (A, D, E, K, C, B1, B5, B6, В9, B12), сдав который, можно понять, каких витаминов явно не хватает организму. Изучать результаты анализа лучше со специалистом, который поможет скорректировать рацион или же назначит наиболее подходящие витаминные препараты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
«Великолепный век» в ресторане Levantine
«Великолепный век» в ресторане Levantine
03.07.2022
Малкочоглу Бали-бей, Кямран, Осман I, Кемаль Сойдере - самый известный турецкий актер, признанный секс-символ и мечта девичьих грез во всем мире Бурак Озчивит 23 июля приедет на один вечер в Москву, в ресторан Levantine.
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг