Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как вода может сократить 10 лет жизни

12017
22.06.2022
Photo
Вода играет ключевую роль во всех процессах человеческого организма, без неё мы не можем функционировать не только внутренне, но и внешне, так как вся бытовая рутина завязана на воде. Но влияние водопроводной воды, которой мы чаще всего пользуемся, отрицательно сказывается на наших волосах, коже и желудке. Специалисты Zepter решили разобраться в вопросе: как бытовая вода вредит нам?

Что такое жесткая вода?

Чаще всего жесткая вода содержит в избытке соли кальция и магния, которые попадают в нее из осадочных пород, богатыми на эти элементы. Еще часто встречаются разные сульфаты и их производные, которые образуются из грунтовых вод. Показатель жесткости рассчитывается таким образом: карбонат кальция в миллиграммах на литр воды. Нормой считается показатель от 60мг/л до 160мг/л.
Временная жесткость - это когда в воде содержится высокий уровень гидрокарбонатов кальция и магния, тогда вещества просто выпадают в известковый осадок. Постоянную жесткость придают соли алюминия, марганца, цинка и другие. В таком случае вредные элементы находятся в воде даже после кипячения.
Если вода жесткая, то можно заметить, как быстро появляется накипь на дне чайника, высохшие капли на посуде, мыльные вещества образуют мало пены.

Вредит ли жесткая вода?

Воздействие такой воды имеет накопительный эффект, потому что со временем, при употреблении, вредные соли могут застаиваться в организме, вызывая отеки и развитие проблем с почками и мочеиспускательной системой, к тому же, полезные вещества всасываются медленнее и замедляется метаболизм, нарушается работа кишечника.
Помимо вреда организму, воздействие сказывается еще внешне - после мытья головы волосы становятся жесткими, сушится кожа и стягивает лицо после умывания.
На технику жесткая вода тоже оказывает пагубное влияние: образуется накипь, уменьшается период эксплуатации и возникает возможность поломки. Согласно исследованию Счетной палаты РФ, каждый год в России умирает 11 тысяч человек из-за грязной питьевой воды, еще около 40% жителей России пользуются водой, которая не соответствует гигиеническим нормам.

Как решить проблему:

1. Кипячение
Самый простой способ - это термообработка. В таком случае производные от кальция и магния образуют осадок и вода готова к употреблению, но от солей таким способом не избавиться, а полезные компоненты разрушаются от высокой температуры, поэтому такой способ не до конца эффективный. 
2. Системы очистки воды
Кипячения не всегда достаточно, потому что постоянную жесткость не убрать тепловым воздействие, такие элементы нужно устранять химическим способом, поэтому фильтрация воды будет лучшим решением. Например, система очистки воды от Zepter, которая оснащена самой эффективной технологией обратного осмоса, избавляющей от солей и тяжелых металлов.
 
3. Фильтр для душа
Как для питьевой воды, так и для обычной можно поставить очищающий фильтр на ручку душа, который будет уменьшать вредные последствия для волос и кожи в целом. В Южной Корее такие очистители есть в каждом доме, потому что вода очень жесткая и пагубно влияет, вызывая выпадение волос. Например, лейка для душа от Zepter с многоуровневой фильтрацией от тяжелых металлов, солей и примесей делает воду мягкой, а фильтр с витамином C питает кожу.

Вода должна содержать в себе микро-, макроэлементы, и полезные соли, но в пределах нормы, в избытке же такие вещества наносят вред организму человека, поэтому необходимо комплексно позаботиться о таком простом веществе как вода в вашем стакане и душе.  
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг