Суббота. 4 Февраля, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Тренд на загородную жизнь: почему молодежь предпочитает покупку частных домов

13397
08.09.2022
Photo

За последние два года тенденция к переезду за город у россиян не стихает. Согласно РБК, 82% граждан хотели бы владеть собственным участком, отказываясь от шума, смога, пыли и быстрого темпа жизни. И, что удивительно, среди тех, кто хочет построить дом на природе — молодежь. По данным аналитиков ДомКлик, спрос на приобретение загородного жилья как для сезонного проживания, так и для постоянного наиболее востребован среди россиян в возрасте 31-35 лет. Что побуждает молодых людей возвращаться к тренду на частную собственность и менять лифт в многоэтажке на безопасный дизайнерский дом рассказали эксперты строительной компании "Дачный Сезон".

Более доступная стоимость недвижимости

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, цены на частную недвижимость и стройматериалы даже снизились по сравнению с предыдущим годом. Например, по данным РБК-Недвижимость, средняя стоимость 1 кв.м на московском рынке вторичного жилья в августе снизилась на 4,1% и составила 255 тыс. рублей. Также, согласно Forbes.ru, строительство загородных домов в Подмосковье подешевело на 13,5%. Кроме снижения стоимости, выгодным оказывается и проживание за городом: например, не нужно платить за парковку.

 

“Благодаря тому, что в строительстве используется на 99% материалы отечественного производства, мы не испытываем проблем, и дефицита на сегодняшний день нет. В настоящее время рынок достаточно спокоен, цены на некоторые позиции даже стали выгоднее для потенциальных заказчиков. Поэтому на рынке строительных материалов все более-менее стабильно”, — отмечает Тимур Дасаев, креативный директор СК «Дачный Сезон».

Одной из причин, почему не растет стоимость строительства загородной недвижимости, — возможность выбора типового дома. На это влияют два основных фактора: во-первых, скорость возведения (въехать в готовое жилье потребитель сможет уже через 3 месяца), а во-вторых, застройщик сразу понимает объем и перечень необходимых материалов. Помимо прочего, типовые проекты грамотно проработаны архитекторами таким образом, чтобы в ходе строительства оставалось как можно меньше отходов, что тоже в итоге вытекает в значительную экономию

Больше пространства и возможностей для досуга

Загородный дом является отличным вариантом для жизни и отдыха как для семьи с детьми, так и без них.

В городе люди чаще всего ограничены прогулкой по району, торговым центром или домашними делами. Зато за городом появляется множество отличных вариантов совместного времяпрепровождения: катание на велосипедах, рыбалка, поход за грибами, пикники и даже зимние развлечения.

А для людей, которые предпочитают побыть наедине с собой, частный дом может стать прекрасным убежищем от суеты, где всегда можно прогуляться по округе или заняться любимым хобби, огородничеством, садоводством, выращиванием любимых цветов.

Чистый воздух и экологичность

Во время пандемии коронавирусной инфекции люди особенно остро ощутили, насколько важен чистый воздух и как его не хватает в городах и мегаполисах. По мнению врачей, нахождение на природе положительно влияет на качество сна, артериальное давление и пищеварение. Помимо этого, шумовое и световое загрязнение также негативно сказываются на здоровье людей. Благодаря обилию деревьев и зелени за городом можно ежедневно наслаждаться свежим воздухом.

Польза для ментального здоровья

Жизнь в городской среде стимулирует две ключевые потенциально опасные области мозга, которые отвечают за эмоции и тревогу. Ученые считают, что из-за быстрого ритма жизни у людей в мегаполисах и городах наблюдается более высокий уровень стресса. Вдали от суеты мозг с меньшей вероятностью испытывает ​​чрезмерную стимуляцию. Поэтому жизнь в уединении с природой — это то бесценное благо, к которому стремятся люди, чтобы восстановить душевное спокойствие и снизить риски развития тревожности.

Можно построить дом мечты

В отличие от одинаковых многоквартирных домов, в строительной компании у потенциального заказчика есть возможность выбрать один из типовых проектов по каталогу или заказать индивидуальное проектирование, при этом сделать его максимально экологичным и безопасным. Например, малогабаритную квартиру в многоэтажке можно превратить в уникальный барнхаус, фахверк или даже финский дом. При этом возможность строительства типового загородного жилья позволит построить дом в короткие сроки без потери в качестве. Специалисты помогут разработать проект будущего жилища, учитывая потребности и пожелания заказчика. Каждый потребитель выбирает материалы для строительства, размеры и планировку дома, а качество будет полностью соответствовать желаемому. 

Благодаря огромному количеству предложений на рынке, уютный дом сможет построить даже самый требовательный человек. 

Таким образом, отдавая предпочтение частной недвижимости, жители городов получают собственный участок с домом мечты на свежем воздухе, где смогут наслаждаться природой, попробовать новые хобби и улучшить физическое и ментальное здоровье. 

 


О компании

 

Строительная компания «Дачный Сезон» — с 2002 года занимается строительством загородных домов комфорт-класса для круглогодичного проживания. География включает Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую область, а также прилегающие к ним территории в пределах 300 км.

«Дачный Сезон» предоставляет возможности, как спроектировать дом, исходя из индивидуальных потребностей пользователя, так и воспользоваться уже готовыми решениями, количество которых в компании превышает 205 дизайн-проектов. На данный момент, «Дачный сезон» реализовал более 5000 домов, общая площадь которых более 500 000 квадратных метров.

«Дачный Сезон» ценит своих сотрудников и активно развивает корпоративную культуру. На данный момент в штате более 200 сотрудников, 75% из которых работают в компании более 7 лет.

Компания – один из лидеров загородного строительства в Москве и обладает множеством профессиональных наград: премии “Инновации в сфере строительства”, номинации “Нестандартный стиль и индивидуальный подход”, участники ежегодной всероссийской премии для строителей загородного сектора “Lesstroy Awards 2014”.

Официальный сайт: www.home-projects.ru/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Как подготовить загородный дом к зиме. Советы строительной компании
Как подготовить загородный дом к зиме. Советы строительной компании
06.12.2022
Осень уже подошла к концу. Дни становятся все более снежными, а ночи морозными. 
Недавние посты
Сегодня читают
Вечеринка в стиле Блейд в бургерной-видеосалоне «Гамбургеры»
Вечеринка в стиле Блейд в бургерной-видеосалоне «Гамбургеры»
03.02.2023
В эту субботу, 4 февраля в 20:00, в бургерной-видеосалоне «Гамбургеры», расположенной по адресу улица Петровка, дом 30/7,  пройдет вечеринка в стиле Блейд.
Романтические идеи для Дня святого Валентина в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort
Романтические идеи для Дня святого Валентина в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort
03.02.2023
«В наш деловой век нужно уметь быть романтиком,» - писал Ремарк.
День всех влюбленных в Sempre
День всех влюбленных в Sempre
03.02.2023
Что такое любовь? Накануне Дня всех влюбленных резиденция московских джунглей Sempre решила дать свой ответ на этот вопрос.
Гимн для бывших от Liza Diez
Гимн для бывших от Liza Diez
03.02.2023
3 февраля на всех цифровых площадках состоялась премьера танцевальной house версии песни «Никогда», а также и видеоклип на одноименную композицию от певицы LIZA DIEZ.
Шопинг