Четверг. 23 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Как выбрать спортивную секцию для ребенка?

3304
19.03.2019
Photo

Для детей очень важно быть активными или заниматься каким-либо видом спорта. Ведь детей нужно развивать не только умственно, но и физически. На спортивных секциях ребенок развивает выносливость и силу, а также отдает весь свой запас энергии в правильные и полезные занятия.

Возраст и вид спорта.

Приучать детей к спорту можно с самых ранних лет. Для начала можно сделать в собственном доме небольшой спортивный уголок, например, поставить шведскую стенку или повесить канат. Необходимо своим примером показать и прививать любовь к спорту. Начинать присматриваться к спортивным секциям можно с 2-3 лет. В этот период дети наиболее активные и энергичные. В этом возрасте можно вместе дома делать несложную гимнастику по 5-10 минут.

В 4-5 лет у ребенка уже формируется телосложение и появляются какие-то таланты и предпочтения относительно спорта. В эти годы уже можно начинать предлагать малышу варианты: приглашать его покататься на коньках, предложить купить велосипед или научить играть в футбол. Ребенок сам может выбрать, что ему нравится. В возрасте 6-7 лет прекрасно можно развить в дочке или сыне пластичность и гибкость. В этот период ребенка можно отдать на гимнастику или борьбу. Период для развития силы и ловкости ребенка – 8-11 лет. В это время можно отдать ребенка в спортивные секции, где развиваются эти качества, например, гребной спорт или фехтование.

С 11 лет ребенок уже способен выдерживать серьезные нагрузки и выполнять сложные движения. С этого момента можно рассматривать секции легкой атлетики, танцы или бокс. Как выбрать спортивную секцию в соответствии с темпераментом ребенка? Если ребенок имеет темперамент типа холерик, ему необходимо выбрать спортивную секцию, в которой сможет выражать все свои эмоции, чтобы не переносить их в повседневную жизнь. Дети-холерики отлично способны работать в команде. Их можно отдать в секцию футбола, бокса или на борьбу. Такой вариант понравится даже девочкам-холерикам.

Дети-сангвиники очень активные и жизнерадостные. Они, как правило, любят экстрим и не боятся трудностей. Ребенку с таким типом темперамента понравится секция альпинизма, фехтования, боевых искусств или горнолыжному спуску.

2.png

Флегматики очень спокойные, их сложно вывести из себя. Также такие дети очень усидчивы и упорны, им подойдут виды спорта, которые требуют внимательности и сосредоточения. Ребенка-флегматика можно отдать на шахматы, легкую атлетику или гимнастику.

Дети-меланхолики очень ранимы, чувствительны к трудностям и строгости со стороны наставника. Детей с таким типом темперамента можно отдать на танцы, рисование, отличным вариантом станет конный спорт или гребля.
Важно помнить, что, отдавая ребенка на спорт, лучше проконсультироваться со специалистом, узнать проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у ребенка из-за секции. Также необходимо проверить ребенка у нескольких врачей, которые могут выявить уже имеющиеся проблемы и дать запрет на какой-либо вид спортивной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
Новая жизнь: как пережить развод?
Новая жизнь: как пережить развод?
26.03.2019
Развод с любимым человеком – очень сложный шаг для любой женщины.
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
01.04.2019
Стоит  женщину прямо спросить, почему она держится за неудавшийся брак, она, скорее всего, сходу назовет десяток «уважительных» причин.
Недавние посты
Сегодня читают
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
22.09.2021
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами. 
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
22.09.2021
С 2 по 17 октября в Галерее Классической Фотографии пройдёт II Международный арт-фестиваль «Мир высокой акварели». 
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
22.09.2021
Тошнота и рвота, наряду с диареей, считаются наиболее типичными симптомами кишечных инфекций и отравлений. 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
21.09.2021
С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России пройдет шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. 
Шопинг