Суббота. 12 Июня, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

«Привет из прошлого», или как бывшие отношения влияют на нашу жизнь

1769
25.11.2020
Photo

Наша жизнь, как одна большая дорога, которая кидает нас из стороны в сторону и посылает на наш путь новых людей. Некоторые проходят мимо, некоторые становятся очень близкими и любимыми для нас людьми. Отношения завязываются, и какой-то период мы живем в мире розовых фильтров, интерпретируя через них действия людей.

Время идёт, вместе с ним испаряется идеальное представление. Наши отношения выходят на новый уровень — притирки, решения, выбор. Какое-то время мы ещё живем просто так, наслаждаясь каждым моментом, но рано или поздно начинаем ждать логического продолжения. Предложение, свадьба, семейная жизнь.

Однако часто бывает, что до этого самого логического завершения конфетно-букетного периода, нам приходится пройти один, два, а может несколько десятков не своих людей. И каждый раз мы встречаем «своего» человека, а разлучаемся уже с «чужим». Так рождаются «бывшие». Это нормально, это часть программной системы жизненного пути. И неважно, сколько их было, главное — заканчивать отношения, а не продолжать проживать их в своей голове. 

Маленький нюанс заключается в том, что даже если вы доказываете себе и другим, что закончили эти отношения, но все еще о них думаете — они продолжают жить. Фокус внимания смещается с реальности в мысли. Неважно, когда закончились отношения: год, пять или двадцать лет назад. Ваша энергия направляется именно туда, где находится фокус внимания. Если удаётся наладить личную жизнь после тяжелого разрыва — отлично. Если нет болезненных воспоминаний и человек вообще не приходит на ум — поздравляю! Вы с благодарностью отпустили этот опыт.

Но чаще всего все выглядит иначе: мы доказываем себе, друзьям, психологу, что уже давно не думаем об этом человеке, но при упоминании его имени внутри что-то сжимается. И это то самое чувство, на которое стоит обратить внимание, ведь тело его постепенно запоминает. Именно с учетом этого состояния напряжения впоследствии будет выбран будущий партнер. При знакомстве внимание будет направлено не на самого человека, а на конкретные детали: «у него такие же глаза, голос, рост, как у бывшего», он «так же одевается или говорит». И это в лучшем случае. Скорее вы даже обратите внимание на внутренние ощущения: «он будет относиться ко мне именно так, как ТОТ самый».

Выбор происходит из моментального сравнения и продолжает жить до тех пор, пока вы не понимаете, что он — не тот человек. И, да, конечно, не тот! Вы даже можете не вспомнить, по каким критериям выбирали, главное осознать, что «НЕ ТОТ = не как МОЙ БЫВШИЙ». И если этого не происходит — опыт по-настоящему не прожит. А значит урок не пройден, и дальше мы будем встречать новых людей, но с теми же отношениями. Если коротко, меняться вокруг будут только декорации. Вы уже догадываетесь, где выход?

Вспомните, сколько раз вы наблюдали или чувствовали схожесть вашего нынешнего партнера и вашего прошлого? А ещё сколько раз вы это видели и пытались не обращать на это внимание?

Наше тело никогда не врет: если прислушаться к своим ощущениям, можно многое поменять. И сколько бы вы не расставались и не сходились, результат будет один — пока вы не примете факт разрыва и не доведёте прошлые отношения до конца, вы будете в них подсознательно существовать. Для нашего подсознания нет времени, все что там происходит — и есть настоящее.

Есть очень много практик «прощаний с бывшими», медитаций, и почти все они схожи по своему действию. Вы садитесь, осознаете, в каком конкретно моменте зависаете, вспоминаете, какое решение вы там приняли, либо что недоделали или недосказали, и все постепенно реализуете. Просто представляете то, что должно было произойти, высказываете то, что не высказали, и принимаете другое решение — любить, благодарить, принять и отпустить. То же самое можно сделать при помощи написания письма. Многие после практики его сжигают, и если вам это необходимо для разрядки — делайте. Смысл этих практик в том, чтобы закрыть гештальт, то есть реализовать нереализованное действие или слово, показать подсознанию, что все закончилось и можно двигаться дальше.

Выбирайте любые практики или медитации на свой вкус, главное, чтобы вы почувствовали облегчение или пустоту этого момента.

Иногда опыт прошлых отношений крайне болезненный. В таком случае самостоятельной работы часто не хватает. Найдите себе подходящего специалиста, который поможет разобраться с этой проблемой. Не переживайте, вы справитесь. Принять можно абсолютно любой опыт, даже если вам кажется, что это не так.


 

Фото: blackpantera.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая жизнь: как пережить развод?
Новая жизнь: как пережить развод?
26.03.2019
Развод с любимым человеком – очень сложный шаг для любой женщины.
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
01.04.2019
Стоит  женщину прямо спросить, почему она держится за неудавшийся брак, она, скорее всего, сходу назовет десяток «уважительных» причин.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
08.06.2021
Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, запустила в работу модуль скоринговой оценки благонадежности контрагентов от проекта API «Контур.Фокуса» через интеграцию с внутренней системой электронного документооборота OpenText
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
08.06.2021
18 июня поклонников классического британского рока ждёт грандиозный подарок от компании «Новая Русская Классика»: в культурном центре «Меридиан» состоится премьера проекта «ИМПЕРИЯ РОКА»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
08.06.2021

22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская».

Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
08.06.2021
10 июня в 19.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп».
Шопинг