Воскресенье. 18 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

В чем пойти на корпоратив?

7899
01.11.2015
Photo

Сегодня корпоративные мероприятия во многих компаниях стали нормой. Корпоративы все дальше уходят от формата посиделок за рюмочкой, а чаще становятся красивым торжественным событием. Любой праздник требует подходящего наряда, и корпоратив - не исключение. Поэтому накануне мероприятия все сотрудницы озадачены подбором соответствующего туалета.

К корпоративным праздникам нужно относиться по-особому, поскольку вы находитесь среди коллег, начальства и подчиненных. Даже в разгар веселья нельзя забывать, что вы все-таки на работе. А ваше поведение, внешний вид на этом мероприятии могут улучшить репутацию или, наоборот, навредить ей. Поэтому на корпоратив следует одеваться с умом, а не так, как захочется. Итак, как же следует одеваться на корпоратив?

Для этого торжества нужно выбирать более нарядные и дорогие вещи, чем вы носите ежедневно. Тем самым вы дадите понять, что корпоратив для вас является значимым событием, и вы заранее к нему подготовились. Недопустимо появляться на празднике в повседневных вещах, чтобы окружающие не смогли подумать о вашем неуважении к ним и к компании.

Хоть на корпоративе вы и не исполняете своих служебных обязанностей, но все равно остаетесь на работе. Даже в такой непринужденной атмосфере нужно представлять собой ту личность, которую желаете, чтобы видели в вас коллеги и начальство – успешного и отличного сотрудника. То бишь, если вы начальник отдела, то не следует перевоплощаться в легкомысленную особу в этот день. Такие метаморфозы быстро не забывают!

Если корпоратив не предусматривает присутствия мужа или жениха, то женщине не следует наряжаться в сексуальные туалеты. Корпоративы бывают разные. Празднование в банкетном зале обычно проходит с приглашением супругов, а вот дневное посещение кафе или посиделки в офисе происходят без посторонних. Поэтому всегда помните, что на корпоративе без спутника нужно появляться в наряде без намека на сексуальность.

Если корпоратив проводится в связи с событием, на котором есть виновники этого торжества, например, юбилей, повышение в должности, награждение, то нельзя выглядеть наряднее главного героя. Если можно предугадать, что этот человек не станет одеваться действительно нарядно, то и вам нужно отказаться от нарядного туалета. Достаточно будет нанести более яркий макияж, дополнить ансамбль броскими украшениями или надеть яркую блузку.

При выборе наряда обязательно руководствуйтесь местом проведения и видом корпоратива. Чтобы вам легче было сориентироваться, насколько нарядно можно одеться, мы приготовили подсказки.

Часто корпоративы проводятся прямо в офисе во время перерыва или по окончании рабочего дня и заключаются в чаепитии. Такое мероприятие не требует особенных нарядов, нужно только одеться немного ярче, чем обычно. К примеру, можно под жакет надеть яркий топ или блузу, добавить декоративной косметики, завить волосы или красиво их уложить. Этих манипуляций достаточно, чтобы выглядеть соответствующе обстановке.

Если торжественное собрание происходит в актовом зале и не предусматривает никаких угощений, то достаточно дополнить повседневный ансамбль привлекательными деталями и акцентами.

Банкет днем или ланч в кафе не допускает никаких брюк. Обычный костюм желательно заменить лаконичным платьем или комплектом из юбки и блузки. Но если у вас имеется светлый нарядный костюм менее строго кроя, чем ваш офисный, то можно пойти и в нем.

Иногда происходят неформальные вечеринки в кругу коллег, с которыми у вас завязались приятельские отношения. Предполагается непринужденное веселье, значит, можно одеться в излюбленном стиле. Милое платьице, джинсы с рубашкой, мини-юбка – все эти вещи подойдут для такого случая, но не допускайте излишней фривольности.

Коктейль в вечернее время происходит в клубе или в ресторане и, как правило, сопровождается шведским столом с напитками. Самый правильный выбор – коктейльное платье, в котором вы предстанете в образе элегантной женщины, а не «звезды дискотек».

На позднем ужине или банкете в ресторане или клубе с развлекательной программой желательно предстать перед коллегами и начальством в вечернем туалете. Это как раз тот случай, когда понадобится потрясающее платье в пол. Если длинные модели вам не по нраву, то можно выбрать и ниже колена, но точно не выше!

Если вечерне-ночной праздник предусматривает танцы, то уместно нарядится в коктейльное платье, не ограничивающее движений.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая жизнь: как пережить развод?
Новая жизнь: как пережить развод?
26.03.2019
Развод с любимым человеком – очень сложный шаг для любой женщины.
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
01.04.2019
Стоит  женщину прямо спросить, почему она держится за неудавшийся брак, она, скорее всего, сходу назовет десяток «уважительных» причин.
Дискомфорт и тревога? Ищем психологическую проблему
Дискомфорт и тревога? Ищем психологическую проблему
20.03.2019
Как же часто нас угнетают проблемы.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг