Пятница. 1 Марта, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Cтретчинг для всех: в чем универсальная польза упражнений для растяжки

11757
08.02.2024
Photo

Запрос к занятиям фитнесом постепенно меняется. Если раньше посетителей клубов интересовали в основном объемная мускулатура и привлекательные формы, то сегодня фитнес – обязательная часть активного образа жизни; тренировки помогают сохранять психологическое и физическое здоровье, а также добиваться успехов за пределами зала. В этом же кроется причина роста популярности стретчинга, уверена эксперт XFIT Алена Грибанова.

Стретчинг — методика, в которую входит набор упражнений для увеличения гибкости, сохранения подвижности суставов и восстановления после тренировок. В переводе с английского слово означает «растягивание», что созвучно с хорошо знакомой нам с уроков физкультуры растяжкой.

Секрет популярности стретчинга стоит искать в его универсальности и той пользе, которую он приносит человеку вне зависимости от жизненного стиля, возраста или физической формы. Выполнение упражнений на растяжку способствует улучшению кровообращения — в ткани лучше поступают кислород и питательные вещества, благодаря чему мы чувствуем себя бодрее, — а также позитивно влияет на осанку и координацию движений. Это особенно важно зимой, когда велик риск падений на улице и, правильно сгруппировавшись, можно избежать травм.

В то же время стретчинг — значимая часть занятий в зале. Существуют комплексы упражнений на растяжку, которыми лучше начинать и заканчивать тренировку. В первом случае стретчинг подготовит мышцы и суставы к предстоящей нагрузке, во втором — поможет сделать первый шаг на пути к качественному восстановлению и снизить стресс от нагрузок.

«Гибкость — физическое качество, которое нужно развивать. Поэтому я рекомендую помимо включения стретчинга в разминку и заминку дважды в неделю проводить отдельные занятия на растяжку. А для улучшения результатов в зале стоит дополнить тренировки массажами, миофасциальным расслаблением или вибрационно-перкуссионной терапией», — делится Алена Грибанова.

И последнее: стретчинг позитивно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека. Поэтому, даже если утром сложно заставить себя встать с постели и ехать на работу, легкая растяжка на 15—20 минут поможет избавиться от негативного фона, быстро поднять настроение, зарядиться энергией и быть продуктивными весь день.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела
Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела
09.11.2023
Пару лет назад психологи Калифорнийского университета выяснили, что для счастья человеку нужно от двух до пяти свободных часов в день. 
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.03.2021
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Недавние посты
Сегодня читают
Russian Wine bar снова в городе!
Russian Wine bar снова в городе!
01.03.2024
Знаменитый бар с самой большой коллекцией российского вина вернулся на улицы Москвы - двери Russian Wine bar открылись на Большой Дмитровке. 
8 марта в золоте в ресторане Levantine
8 марта в золоте в ресторане Levantine
01.03.2024
Джин, малина, лемонграсс, шисо и золото - тонко, с кислинкой, свежо и нарядно.
Спектакль-концерт «Не могу приехать. Цветет миндаль» по жизни поэта Андрея Вознесенского пройдет в ДК им. Зуева
Спектакль-концерт «Не могу приехать. Цветет миндаль» по жизни поэта Андрея Вознесенского пройдет в ДК им. Зуева
01.03.2024
5 марта в ДК им. Зуева пройдет специальный показ спектакля «Не могу приехать. Цветет миндаль» к юбилею музы поэта Андрея Вознесенского — Зои Богуславской. 
Шопинг