Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Эллиптические тренажеры: особенности, различия и какой выбрать для дома

11847
15.05.2024
Photo

Эллипс, или орбитрек — один из наиболее популярных кардиотренажеров для поддержания спортивной формы в домашних условиях. Такие тренировки позволяют улучшить выносливость, способствуют укреплению сердечной мышцы и более быстрому процессу сброса веса. Консультант интернет-магазина «Zonasporta», профессиональный фитнес-инструктор, мастер спорта по пауэрлифтингу и эксперт в области подбора спортивного оборудования Максим Антонов выделил главные преимущества эллиптического тренажера перед другими вариантами для кардио-тренировок.

 

Разновидность орбитреков.

 

На сегодняшний день существует множество видов эллипсоидов. Механический тренажер – самый простой и бюджетный вариант с минимумом функций. Для приведения оборудования в действие пользователю необходимо приложить определенные усилия. Уровень педали меняется ручным переключателем, что не очень практично, особенно во время интенсивной тренировки. Магнитные эллипсоиды немногим отличаются от механических: ввиду отсутствия встроенных программ тренировок данный вид тренажера самый бюджетный.

 

Электромагнитные эллипсоиды активно набирают популярность среди новичков и спортсменов. У таких эллипсов более плавный и тихий ход, чем у механических. Электромагнитные орбитреки обладают множеством передовых функций и отличаются большей точностью. Единственное – такие модели стоят дороже.

 

Универсальность.

 

Первое, на чем необходимо сделать акцент: эллипсоид является отличным вариантом тренажера для всей семьи. Благодаря комфортной длине шага, которая составляет 50 см, оборудование подойдет пользователям любого роста (от 160 до 195 см), а широкая система рычагов идеальна для любого уровня спортивной подготовки.

 

Минимальная нагрузка на суставы.

 

Отдельное преимущество — возможность изменять внутренний угол наклона стопы. Такая особенность тренажера минимизирует давление на колени и суставы, а также предлагает пользователям вариативность кардио тренировок. Комфортное расстояние между педалями — 8 см, предотвращает ощущение «проскакивания» и обеспечивает максимально удобное положение стопы на тренажере.

 

 

 

Грузоподъемность.

 

Отдавать предпочтение стоит эллипсоидам с большим запасом грузоподъемности. Идеальной опцией будет +15-20 кг. Это пригодится для интенсивных тренировок и продлит срок службы тренажера. Кроме того, чем выше данный показатель, тем стабильнее тренажер, он не будет шататься вследствие активности пользователя.

 

Персонализация программы тренировки.

 

Эллиптические тренажеры достаточно распространены среди представителей молодого поколения в связи с функцией запоминания режима и программы тренировки. Благодаря пульсометру эллипсоид способен оценивать состояние спортсмена в режиме реального времени и адаптировать кардио в соответствии с физической подготовкой спортсмена. Более того, интегрированные датчики могут изменять параметры физической нагрузки, исходя из желаемого результата.

 

Как правильно выбрать эллиптический тренажер.

 

Для того чтобы приобрести идеальный эллипсоид для домашних тренировок, необходимо обратить внимание на следующие критерии.

 

В первую очередь стоит отдать предпочтение оборудованию с длинной базой, так как она способствует лучшей траектории движения и большей динамики действий.

Настраиваемый угол подъема педали – особенность современных эллипсоидов. Дело в том, что данный параметр имитирует подъем в горку благодаря определенной высоте педали, и позволяет более активно включить в работу квадрицепс, а также увеличить силовую нагрузку.

Множество рукояток, которые удобно расположены на тренажере, создают спортсменам дополнительные возможности для проработки разных групп мышц. Таким образом, орбитрек также подходит для укрепления рук и спины.

Для домашних тренировок лучше всего подойдут переднеприводные орбитреки. Маховик у таких моделей расположен спереди, под рукоятками, что способствует более естественному шагу с пологой траекторией движения.

Сегодня потребители очень ценят тренажеры с матовым покрытием, поскольку на них не так заметны бытовые повреждения.

 

«Сегодня рынок спорттоваров переполнен вариантами и предложениями для потребителей с разным кошельком и разным уровнем спортивной подготовки. Современные эллиптические тренажеры оснащены множеством функций, а также мультимедийным дисплеем и пультом управления для более полного погружения в процесс тренировки. Учитывая большое количество характеристик, которые необходимо учитывать при выборе домашнего тренажера, мой совет — следовать рекомендациям профессиональных спортсменов и менеджеров магазинов.

Они могут объективно сравнить и оценить эллипсоиды разных производителей и предложить наилучший вариант для достижения заветного результата», — комментирует Максим Антонов.

 

Для домашних тренировок лучшем решением будет приобретение электромагнитного эллипсоида. Простота в управлении оборудованием – с помощью клавиш, что очень удобно для широкого круга пользователей. Также стоить отметить возможность изменять заданные параметры тренировки в режиме реального времени без необходимости прерывать кардио. Электромагнитные эллиптические тренажеры уже доступны для спортсменов как в тренажерных залах, так и в розничных магазинах.

 

В целом орбитрек — полноценный кардиотренажер, занятия на нем позволяют укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Выбор в пользу такого спортивного оборудования помогает пользователям оставаться в форме и благоприятно влияет на общее состояние здоровья.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела
Фитнес каждый день: короткие тренировки для подтянутого тела
09.11.2023
Пару лет назад психологи Калифорнийского университета выяснили, что для счастья человеку нужно от двух до пяти свободных часов в день. 
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.03.2021
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг