Понедельник. 14 Октября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Мигрень с аурой: понятие, симптомы, лечение, профилактика

10193
27.03.2019
Photo

Мигрень – это головная боль, которая имеет первичный характер, проявляется периодическими приступами и длится от нескольких часов до нескольких суток.

Приблизительно от 15 до 30 человек из ста страдающих мигренью, имеют особую форму – мигрень с аурой.

Симптомами мигрени с аурой являются проявления, которые начинаются за 15-60 минут до приступа головной боли. Это может быть нарушения зрения, слуха, обоняния, головокружение, потеря координации и прочие проявления. Основным признаком такой мигрени является возникающая аура в виде ярких вспышек, мерцающих фигур, появляется ощущение, что мир перед глазами человека разбит на искрящиеся сегменты как расколотое зеркало.

Еще одним из часто встречающихся проявлений на стадии ауры является полное или частичное выпадение полей зрения. При таких проявлениях у человека пропадает центральное или периферическое зрение, зачастую возникает ощущение, что человек смотрит в трубу, не видя, что происходит по сторонам.

Через некоторое время стадия мигренозной ауры затухает, восстанавливается зрение, уходят сопутствующие симптомы, и начинается приступ головной боли.

Причины возникновения мигрени с аурой доподлинно не изучены, однако в настоящее время описана совокупность факторов, влияющих на развитие данного процесса, а именно:

  • генетическая предрасположенность;
  • физические, интеллектуальные и психологические нагрузки, нарушенный гормональный фон, усталость, недосыпание и прочие причины, относящиеся к физиологическим факторам;
  • неблагоприятное состояние окружающей среды;
  • прием спиртных напитков, курение.
Мигрень с аурой с трудом поддается лечению, и основные меры борьбы с недугом направлены на купирование возникших симптомов и на предотвращение последующих.

Для того чтобы облегчить свое состояние во время приступа мигрени можно приложить к голове смоченное холодной водой полотенце, опустить ноги в таз с горячей водой.

Существует ряд препаратов, которые направлены на уменьшение болевых проявлений. Привычное обезболивающие препараты могут оказаться бесполезными в лечении мигрени, однако современная фармацевтическая промышленность предлагает специализированные лекарственные средства. В качестве примеров можно привести такие как Сумамигрен, Релпакс, Суматриптан и другие препараты, которые можно принимать только после консультации с врачом-неврологом или -терапевтом.

Основным приемом, направленным на предотвращение данного недуга, является исключение причины, которая послужила возникновению мигрени.

Следует начать с укрепления всего организма в целом, отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни, пересмотреть сове питание, отказаться от жестких диет, постепенно подключать умеренные физические нагрузки, нормализовать режим сна и бодрствования. Для облегчения состояния и предотвращения рецидивов врач может назначить лечебный массаж, криотерапию, гальванизацию.

Взяв курс на здоровье, Вы сможете сократить и даже исключить проявление такого недуга как мигрень.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.02.2019
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Как питаться после тренировки? Худеем правильно
Как питаться после тренировки? Худеем правильно
12.03.2019
Всем известно, что соблюдение правильного режима питания – залог эффективной тренировки.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Осенний сезон в La Réserve Paris
Осенний сезон в La Réserve Paris
10.10.2019
Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий.
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
10.10.2019
1753 Cosmetics — марка  косметики на основе конопляного масла.
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
01.10.2019
Для Nissan проекта особенно важно - электромобили являются ключевым звеном стратегии Nissan Intelligent Mobility.
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
01.10.2019
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории.
Шопинг