Вторник. 26 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Мигрень с аурой: понятие, симптомы, лечение, профилактика

11561
27.03.2021
Photo

Мигрень – это головная боль, которая имеет первичный характер, проявляется периодическими приступами и длится от нескольких часов до нескольких суток.

Приблизительно от 15 до 30 человек из ста страдающих мигренью, имеют особую форму – мигрень с аурой.

Симптомами мигрени с аурой являются проявления, которые начинаются за 15-60 минут до приступа головной боли. Это может быть нарушения зрения, слуха, обоняния, головокружение, потеря координации и прочие проявления. Основным признаком такой мигрени является возникающая аура в виде ярких вспышек, мерцающих фигур, появляется ощущение, что мир перед глазами человека разбит на искрящиеся сегменты как расколотое зеркало.

Еще одним из часто встречающихся проявлений на стадии ауры является полное или частичное выпадение полей зрения. При таких проявлениях у человека пропадает центральное или периферическое зрение, зачастую возникает ощущение, что человек смотрит в трубу, не видя, что происходит по сторонам.

Через некоторое время стадия мигренозной ауры затухает, восстанавливается зрение, уходят сопутствующие симптомы, и начинается приступ головной боли.

Причины возникновения мигрени с аурой доподлинно не изучены, однако в настоящее время описана совокупность факторов, влияющих на развитие данного процесса, а именно:

  • генетическая предрасположенность;
  • физические, интеллектуальные и психологические нагрузки, нарушенный гормональный фон, усталость, недосыпание и прочие причины, относящиеся к физиологическим факторам;
  • неблагоприятное состояние окружающей среды;
  • прием спиртных напитков, курение.
Мигрень с аурой с трудом поддается лечению, и основные меры борьбы с недугом направлены на купирование возникших симптомов и на предотвращение последующих.

Для того чтобы облегчить свое состояние во время приступа мигрени можно приложить к голове смоченное холодной водой полотенце, опустить ноги в таз с горячей водой.

Существует ряд препаратов, которые направлены на уменьшение болевых проявлений. Привычное обезболивающие препараты могут оказаться бесполезными в лечении мигрени, однако современная фармацевтическая промышленность предлагает специализированные лекарственные средства. В качестве примеров можно привести такие как Сумамигрен, Релпакс, Суматриптан и другие препараты, которые можно принимать только после консультации с врачом-неврологом или -терапевтом.

Основным приемом, направленным на предотвращение данного недуга, является исключение причины, которая послужила возникновению мигрени.

Следует начать с укрепления всего организма в целом, отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни, пересмотреть сове питание, отказаться от жестких диет, постепенно подключать умеренные физические нагрузки, нормализовать режим сна и бодрствования. Для облегчения состояния и предотвращения рецидивов врач может назначить лечебный массаж, криотерапию, гальванизацию.

Взяв курс на здоровье, Вы сможете сократить и даже исключить проявление такого недуга как мигрень.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.03.2021
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Как питаться после тренировки? Худеем правильно
Как питаться после тренировки? Худеем правильно
12.03.2019
Всем известно, что соблюдение правильного режима питания – залог эффективной тренировки.
Недавние посты
Сегодня читают
KIDS FASHION WEEK: главный детский подиум и осенние краски
KIDS FASHION WEEK: главный детский подиум и осенние краски
25.10.2021
Осень — пора перемен, ярких красок и новых впечатлений. И это доказывает состоявшийся осенний сезон Kids Fashion Week. 
Аккредитация:Театральная презентация в Новом Манеже в Ночь искусств 4 ноября
Аккредитация:Театральная презентация в Новом Манеже в Ночь искусств 4 ноября
25.10.2021

В Москве 4 ноября состоится презентация нового театрального пространства «Арт-платформа» в самую творческую ночь России

Почему возникает дефицит йода, как проявляется и чем опасен
Почему возникает дефицит йода, как проявляется и чем опасен
25.10.2021

Йод – микроэлемент, который важен для нормальной работы щитовидной железы, она производит гормоны. В том случае, если йода в организме недостаточно, то выработка тироксина и трийодтиронина щитовидной железой ухудшается, развивается гормональное нарушение – гипотиреоз.

«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
25.10.2021

Экспозиция открыта с 29 октября 2021 г. по 14 февраля 2022 г.

в выставочных залах Сытного двора

Шопинг