Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ
19 марта 2018 2430

Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ

Кускус, киноа и шоколадный рис: меню для Moscow Restaurants Week в ресторане Adri BBQ

Тема фестиваля Moscow Restaurant Week — «крупы» — показалась Адриану Кетгласу и Андрею Жданову интересной задачей. В ресторане Adri BBQ они решили раскрыть гастрономические способности круп через контрасты и необычные сочетания.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-01

Для этого, назначив классический ризотто гарниром к томленной с овощами телячьей щеке, шефы замешали в рис шоколад и бекон. Игру вкусов они продолжили кислыми брызгами масла из черной смородины, а текстур — пеной из фундука.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-02

Кускус же прописали в пару к ягнячьим язычкам. Крупу, заваренную на пикантном бульоне с добавлением испанских специй, Кетглас и Жданов решили дополнить хрусткими жареными на гриле баклажанами, обволакивающим йогуртовым соусом и маслом из кумквата.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-03

В следующих трех блюдах тему «круп» шефы объединили с темой «моря». Винегретом из молодой фасоли и шиитаке Кетглас и Жданов усыпали жареный лосось на пюре из водорослей вакаме и кремовым муссом из кешью. А черный киноа, приготовленный со сливками, пармезаном и цедрой лайма, заключили в объятия запеченного в хоспере красного окуня под вуалью из краба. Завершил фантазию гастрономических экспериментаторов рис «Русское море» с лососем, желе из свеклы и муссом из хрена. Для этого блюда шефы решили слегка обжаривать «Неро Венере» с кальмарами и запекать до готовности в хоспере. Новые оттенки же здесь появились за счет подмаринованного лосося, пюре из свеклы, мусса из хрена и апельсинового масла.

mmg-moscow-restaurant-week-adri-bbq-04

Меню:

— Телячья щека с шоколадным рисом, маслом из чёрной смородины и воздушным фундуком (725 р.)

— Лосось на углях с пюре из водорослей вакаме и винегретом из молодой фасоли и шиитаке (675 р.)

— Рис «Русское море»: Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена, лосось (845 р.)

— Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба (585 р.)